WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]TISSOT或是ORIS呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Lai 119
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-01 00:05
引言回覆

大家都選oris阿
小弟選tissot耶...(我只有十七歲)
就感覺跟價位來說
我覺得tissot頗優
我也考慮買這一支tissot
雖然看起來很不像高中生... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
fatsheep
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-01 00:27
引言回覆

感謝大家的意見 非常高興
如果沒有更好的推薦,
我的朋友傾向選擇ORIS的TT2 Williams F1 Chrono限量碼表.
但各位錶友若知同價位帶中有更好的選擇,亦請不吝告知.
再次謝謝各位錶友的協助及回覆 非常高興

BTW,請教mango兄,什麼是"叮噹馬頭"呀??? 困惑
fatsheep
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-01 00:45
引言回覆

Sorry, 是TT2 Williams F1 Chrono(不鏽鋼殼),而非小舒馬克的限量碼表. 裝白ㄘ
不知大家認為TISSOT的HERITAGE 150計時碼表(不鏽鋼殼)如何?(希望是同價位帶的) 耍酷
http://www.tissot.ch/cgi-bin/cgi2.exe?idprod=T66172231&idfam=1187&idcol=5&famindex=0&SECT=PROD_PRODUCT
ETA 2894-2的機心跟Valjoux 7750相比,何者較佳呢?
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-01 01:20
引言回覆

我會買TISSOT
單就"品牌觀感"---不是說Oris不好
這只是我的個人偏好而已
你參考看看
不要太在意喲.....

另外Valjoux 7750很不錯
很多牌子用這隻拿到cosc
而且上市那麼久了(幾十年)
應該無大問題
(只是)7750應該比較厚吧????
fatsheep
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-01 02:07
引言回覆

剛查了一下TISSOT的HERITAGE 150計時碼表(不鏽鋼殼,限量8888隻)的價錢,
換算台幣約略8萬元,已大幅超出我朋友的預算,殘念 難過
以價格看來ETA2894-2的機芯應該不差吧 耍酷
(稍稍search一下,發現Omega automatic Speedmasters,Chopard Mille Miglia chrono, Ulysse Nardin Marine Chronograph, Hublot Navy, Girard Perregaux "Pour Ferrari",都是用ETA2894-2)
marco
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-01 05:59
引言回覆

其實我的建議也是天梭,這兩個品牌我都有,oris很炫,但是,它使用的eta機心幾乎不再打磨加工,所以可能精緻度會有點差(單指機心,不含外型),例如oris的潛水校正錶,使用的是eta2836的機心,動力儲存應有40小時以上,但是,我的錶大約30小時左右不戴,就會停擺,反而是天梭的seastar300m,放著2天不戴,還有能力撐下去,而且從它的透明背蓋,還可以看到稍有打磨的痕跡,所以實用型的話,我比較推薦天梭。
僅供參考。
fatsheep
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-01 11:21
引言回覆

今天和朋友去錶店正巧看到了剛進的TT2 Williams F1 Chrono小舒馬克限量碼表.
正如marco兄所言"很炫", 我朋友也蠻中意的...........
但是價格也蠻炫的,近台幣七萬元 難過 .......殘念.......
(此價位已接近今天看到的Chopard Mille Miglia chrono的不鏽鋼橡膠錶帶款了
http://chopard.com/worldwide/fl/1w_mmiglia16_8920.htm
再往上Zenith Elite Dual Time with power reserve的不鏽鋼皮帶款也相去不遠囉 耍酷
http://www.zenith-watches.com/scripts/getpage.asp?LangID=6&pageid=3_2_4 )
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔