WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]老師單頓??--「貴」婦戴的名表??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-18 11:48
引言回覆

我覺得一直貶低此錶或自己不喜歡的錶,對有買或有戴此錶的人是非常不公平的,一樣都是花辛苦錢買,可以對錶的好壞討論,但被說的一文不值,無止盡的貶貶貶貶,而且也會影響大家對戴此錶的人(看笑話.丟臉等)我想有買的人現在都不敢戴出門了吧~必勁不是人人都懂錶,也不是人人都上腕巴
B75L79
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-18 12:27
引言回覆

其實各位錶友也是出於好心~不希望看到其他錶友花同樣的錢但得到不同的價值!也相信有經驗玩錶達人可以給些意見參考!讓沒經驗的人多比較多了解!希望每個人都可以買到好錶!(其實就是因為老師錶價格也不便宜)所以買錶人真的可以多做做功課!多些資訊也是一種學習~共勉之~~~
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-18 19:04
引言回覆

Boris 寫到:
我倒覺得大家不要以貶抑其他品牌為樂,
或許我們在腕錶這個圈內都是達人,
但在其他領域可能也都是看廣告而消費的,
這和對錶沒有特殊嗜好者買購物台的手錶有何不同?

Boris兄所言甚是!!
最近有個護士跑來問我,
說她老公送她一個"錶中的勞斯萊斯",
問我說這個牌子好不好?
看她那喜形於色, 對它呵護備至的樣子,
小弟不吐不快的話, 硬是活生生地再吞回去.
心意吧~~! 就算是夜市買的, 對受贈人, 都有不同的意義........ 眨眼
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-18 19:27
引言回覆

submariner3135 寫到:
Boris 寫到:

最近有個護士跑來問我,
問我說這個牌子好不好?
心意吧~~! 就算是夜市買的, 對受贈人, 都有不同的意義........ 眨眼

+1 , 認同二位所言 讚

白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-18 20:34
引言回覆

每件事情都有他的客觀面、與主觀面
自己的喜好是主觀的,只要喜歡就是好表 讚 讚 讚

我記得小時候,
長輩買了一件數萬的珠寶,回來問我覺得多少錢
我直覺不喜歡
就回說幾千元我都不會買(當然很狠的被修理了) 嗚~~
因為千元鈔對我來說比較有用

但當大家都在迷KITTY時
我卻是花10數萬元
收藏某不太有名的貓狗(POCHI、TAMA)玩偶及產品
甚至,在坐計程車時看到一個被畫花的舊pochi玩偶
當場花300元向司機買下
只為了「我一定要救他回家」的念頭
當然,司機笑到嘴都合不攏 ㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏ
這就是主觀的價值

但記者報導應是客觀的
當記者特別強調某某品牌的高貴,卻有些名實不符時
自然會惹人非議 非常生氣

這讓我想起周星馳的電影「功夫」的橋段
一開始,被呼哢花大錢買了秘笈
明明就沒有功夫,還擺出一副天下第一的姿態
最後屢屢被痛扁
這確實令人發噱
看戲的人個個哈哈大笑
但再細想,這何嘗不也是種心酸... 難過 難過 難過

表中的勞斯萊斯?? 驚訝 驚訝
就算勞斯萊斯真的慢慢沒落中
但也不至於此吧!
這就是一種客觀的價值

客觀往往是現實殘酷的
但主觀,真能愛其所愛、樂在其中
又有何不可?豈會在意他人眼光

並非樹在動,而是你的心在動
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-18 21:01
引言回覆

Boris 寫到:

最近有個護士跑來問我,
問我說這個牌子好不好?

這護士真是有眼不識泰山,問大大"錶中的勞斯萊斯"??!!
那大大心中的ROLEX要如何稱呼? 哈 哈 哈
不過也對,您不忍對她打槍,因為她不懂;何況是愛人送的,我想即使是夜市錶,她依然會很愛這隻錶

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-18 22:49
引言回覆

有人送錶真好∼∼也對! 非常高興
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-18 22:53
引言回覆

送=爽 哈 哈 哈
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 00:08
引言回覆

admiral 寫到:
Boris 寫到:

最近有個護士跑來問我,
問我說這個牌子好不好?

這護士真是有眼不識泰山,問大大"錶中的勞斯萊斯"??!!
那大大心中的ROLEX要如何稱呼? 哈 哈 哈
不過也對,您不忍對她打槍,因為她不懂;何況是愛人送的,我想即使是夜市錶,她依然會很愛這隻錶

admiral兄:
相信您也會同意,
勞力士, 是真正的錶王...........
B75L79
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-19 00:12
引言回覆

我是覺得是錶中的賓士∼∼(可能是指針的關係)........................................................自冷 驚訝
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔