WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 玩錶路上...
開新主題 回覆文章 Share
玩錶路上...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-17 08:04
引言回覆

小藍兄可以試試看北京的陀飛輪,也是一隻鳥喔,小弟買了一支,改天再分享吧∼∼
Fat-Gil
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 15:56
引言回覆

各位大哥好..
看了大家的發言 真的覺得十分認同...雖然我才剛開始接觸到錶的世界
但每天在這領域花的心思 也還算多

雖然我是新手 但以下這番話我是十足的認同
最大的樂趣還在於:鎖定目標--蒐集資料--反覆比較的過程.

讓我想到 得到的同時也相對的失去了它

但我想希望 自己可以朝著 ----- 失去的(錢)同時也相對的得到了它 在這失去的再也不是對錶的珍愛

因為 真正深愛的錶 並不會得到而不愛吧~應該是可以用後一句話來形容吧 ^^
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 17:04
引言回覆

難過到哭 這一定是悲劇
jacky 寫到:
人生最遺憾的是死的時候, 錢花不完.
人生最悲慘的是錢花完了, 人還沒死.
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 17:28
引言回覆

這個題目開的好,
可以讓準備走入這條路或已經在路上的愛錶人作為很好的參考。

Jacky的一番體會的確令人高山仰止,
即使年紀已不算年輕,但能夠在有生之年培養眼力,
一旦擁有財力時,即便沒有成家,也不遠矣。

的確,個人自從接觸了這個網站之後,
也逐漸收起玩心,改車雖是另一種趣味,
但我更喜歡腕錶所能散發出來的遺世獨立品味!

Jacky對愛錶的譬喻也十分一針見血,
就如同愛情一般,即使沒有結局,
最令人懷念的仍是那段無悔的追逐過程...
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 20:08
引言回覆

csyangd 寫到:
小藍兄可以試試看北京的陀飛輪,也是一隻鳥喔,小弟買了一支,改天再分享吧∼∼

大哥您多少買到的
向誰買的
驚訝 嘲笑
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 20:28
引言回覆

呵呵,可惜中國牌的陀飛輪目前尚在仿表的階段(只掛別人的牌子,機心是自己作的),詳細關於北京陀飛輪,倒是可以看看名表論壇No.32 page 120中華陀飛輪一文,買仿表不值得鼓勵,但是中國人的努力還是值得嘉許,期待中國人脫離仿冒的階段,要是掛中國人的牌子上市,小弟一定再買一支∼∼(ps.買的機會算是很偶然,台幣25000元,全新,沒錯,兩萬五千元,走的算是相當不錯,日誤差在十秒左右,打磨當然不能比較,但是起碼是個開始。)
Fat-Gil
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 13:11
引言回覆

最近看上 Bell&Ross 的 Pilot Acrylic 錶款 ..因為之前有錶友說他家的錶並不是機械錶 是石英錶..
但經過我上他的網站查尋 的確他的大部份錶款 包括最近在美國這打的款氏 ( Vintage )的確是石英表 ( Quartz movemoent ) 但我想要的是 Classic Pilot Acrylic 是 ( Automatic Mechanical Movement ) 這總該是機械機蕊了吧 ? 不知道各位大哥可否為我確定一下 因為若它真的不是機械錶 那真的就.....我想大家都知道吧 眨眼
gyc_gpgp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 03:53
引言回覆

讚
gyc_gpgp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 03:53
引言回覆

其實,複雜功能中除萬年曆較實用外,三問,陀飛輪,追針,以現今論,雖不實用
讚
peichi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2004-11-28 00:21
引言回覆

csyangd 寫到:
呵呵,可惜中國牌的陀飛輪目前尚在仿表的階段(只掛別人的牌子,機心是自己作的),詳細關於北京陀飛輪,倒是可以看看名表論壇No.32 page 120中華陀飛輪一文,買仿表不值得鼓勵,但是中國人的努力還是值得嘉許,期待中國人脫離仿冒的階段,要是掛中國人的牌子上市,小弟一定再買一支∼∼(ps.買的機會算是很偶然,台幣25000元,全新,沒錯,兩萬五千元,走的算是相當不錯,日誤差在十秒左右,打磨當然不能比較,但是起碼是個開始。)

應該是仿製寶柏的陀飛輪吧...之前看到好多
有掛愛彼也有掛寶磯的..我猜應該仿製了不少..
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔