WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]錶帶的溫度
開新主題 回覆文章 Share
[討論]錶帶的溫度
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
小花豬
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 11:48
引言回覆

TOMTOM 寫到:
那住在會下雪的地方的人怎麼辦??

比方說日本or勞力士的故鄉瑞士...

會下雪的地方房間裡面有取暖設備,不冷的,我想誰也不會把表掛在窗臺外面。 哈 哈 哈
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 14:51
引言回覆

我也把LV先收起來.換了皮帶款.

但冬天鋼帶較冷.不是我換皮帶款的主因

勞運動款厚.較容易卡外套袖子束口.才是會讓我想換皮帶款 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 15:13
引言回覆

whatarex0416 寫到:
冬天到了
很多人都收起冰冷的鍊帶,改戴皮帶表
不知大家有沒有比較過
不同牌子的鍊帶
帶起來的溫度有沒有不同

這個討論有點奇怪
但我真的覺得有點不一樣說

夏天帶的 16613
寒流來襲時戴上,真的是一陣寒徹骨 ......... 憤怒

不過若是AP 25860ST
感覺卻相對溫暖........ 嘲笑
很奇怪
我很確定應該不是心理因素
不知是什麼原因呢?
難過

如果真有明顯差異, 或許是金屬材質不同吧, 以前國中學的物理, 也有點忘了, 是不是叫做熱容系數還是導熱係數, 不過照理來講, 同樣的環境下, 剛帶上去比較冷的那支, 應該也會暖的比較快才對, Whatever, 最後都會暖的 哈 哈 哈
WJS96
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 15:31
引言回覆

小花豬 寫到:
TOMTOM 寫到:
那住在會下雪的地方的人怎麼辦??

比方說日本or勞力士的故鄉瑞士...

會下雪的地方房間裡面有取暖設備,不冷的,我想誰也不會把表掛在窗臺外面。 哈 哈 哈

Right!
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 15:36
引言回覆

最近都在戴 116138,发现现在金劳仔的皮带很好
里衬手感不象旧式那种涩涩的,而是略爽滑,
很透气,软,却又不变型,重要的是吸汗却不变色,没什么痕迹
戴了好几个月里衬像完全没有戴过的样子,
非常满意这个皮带.

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 19:01
引言回覆

沒戴時,錶帶的溫度應是外界的溫度
戴上後,應該會變為體溫
每種錶帶應該在手腕上表現的溫度是一致
會不會是錶帶接觸手面積的多寡使您有錯覺?

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 21:58
引言回覆

TAIPEIOPTICS 寫到:
whatarex0416 寫到:
冬天到了
很多人都收起冰冷的鍊帶,改戴皮帶表
不知大家有沒有比較過
不同牌子的鍊帶
帶起來的溫度有沒有不同

這個討論有點奇怪
但我真的覺得有點不一樣說

夏天帶的 16613
寒流來襲時戴上,真的是一陣寒徹骨 ......... 憤怒

不過若是AP 25860ST
感覺卻相對溫暖........ 嘲笑
很奇怪
我很確定應該不是心理因素
不知是什麼原因呢?
難過

如果真有明顯差異, 或許是金屬材質不同吧, 以前國中學的物理, 也有點忘了, 是不是叫做熱容系數還是導熱係數, 不過照理來講, 同樣的環境下, 剛帶上去比較冷的那支, 應該也會暖的比較快才對, Whatever, 最後都會暖的 哈 哈 哈

應該叫做"比熱"吧
水的比熱為"一"
金屬的比熱比水小
容易受到溫度影響而上升或下降
比熱小的金屬在同樣的溫度下會比水上升或下降幅度來得大
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章