WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2014要作何種投資較好
開新主題 回覆文章 Share
2014要作何種投資較好
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 382, 383, 384  下一頁
發表人 內容
bankier0818
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-07 20:32
引言回覆

bankier0818 寫到:
dent7998大大
針對您慘賠數百萬的經驗
小弟心有所感
提前幾個月的偷偷告訴您一個訊息
不管下任總統是誰
台股在未來4年內會突破1980年2月高點12682
但可不是要大家矇著眼大力買進

技術面會變化
這幾個月的盤堅就是蓄積未來大漲的動能

我曾在單1個股賠過近百萬
雖有來回操作 也賠了七十來萬
在基本面呈現前後
都有些技術面透漏我們多空的一些訊息
您可以找幾個訊息來買賣

回歸本題
若盤勢跌至8100附近
就可以酌量買進
注意時間成本

更正: 西元1990年民國79年2月12682高點
上班要專心
否則常會打錯字 裝白ㄘ
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-07 22:28
引言回覆

dent7998大大

不管下任總統是誰

大大此言論,讓小弟非常震驚.大大您是有何特殊想法,小弟真的很想知道.
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-08 00:08
引言回覆

短線內,,小弟覺得本夢比高的傳產股要小心
倒是電子最近比較好,,和美國聯動少
不要說4年,,4 個月後的世界是怎樣都不曉得哩,,搞不好大陸泡沫,,世界都經濟蕭條
到時後, PP會不會奔盤。。那我就可以買5004 和5016
dwcny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-08 01:52
引言回覆

從去年秋末 就大量賣股 房子也矜住不買 錶也不買 ( 鞋子例外 裝白ㄘ )

就等股市房市美元崩盤 如果中國崩盤那就轉國投資
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-08 06:30
引言回覆

uhrfan 寫到:
dent7998 寫到:
kuotong 寫到:
uhrfan 寫到:
kuotong 寫到:
我最近全不碰股票

因為覺得沒道理

太理性就不叫做股票市場了. 眨眼

不理性.叫做賭博

抱歉!

所以說~~~
股票市場包含理性與非理性的部分
理性的股市叫投資
非理性的股市叫賭博
是不是這樣子... 眼睛轉啊轉

股票市場是個作夢的地方

股票狂飆只因"本夢"比 (not 本益比) 低

夢醒了, 股票價格自然回歸正常

"理不理性"也不是某個人說了算, 因為每個人對理性的定義是不一樣的

說"非理性的股市叫賭博"太沉重

只能說"投機"人比較多吧!

Sorry 大哥!

我只覺得多研讀資料做精準判斷

這樣比較能減少投機跟情緒的波動

我之前有放些部位在新興市場債.亞債基金
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-08 11:26
引言回覆

harrison_cheng 寫到:
dent7998大大

不管下任總統是誰

大大此言論,讓小弟非常震驚.大大您是有何特殊想法,小弟真的很想知道.

本來想說小弟是股市菜鳥一隻 害羞
上端會突破前波高點的論述雖然震驚但卻不敢發問... 驚訝
harrison兄幫小弟問出了心中的疑慮... 眨眼
不知銀行家兄能否稍加著墨提點一下... 裝白ㄘ

還是.......
佛曰:不可說,不可說... 眨眼
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-08 11:49
引言回覆

kuotong 寫到:
uhrfan 寫到:
kuotong 寫到:
uhrfan 寫到:
kuotong 寫到:
我最近全不碰股票

因為覺得沒道理

不理性.叫做賭博

抱歉!

所以說~~~
理性的股市叫投資
非理性的股市叫賭博

股票市場是個作夢的地方

"理不理性"也不是某個人說了算, 因為每個人對理性的定義是不一樣的

Sorry 大哥!

嘿~~~
小弟有個想法ㄛ... 耍酷
但事先聲明ㄛ
不管想法對不對
都不行K偶ㄛ
那就是~~~

本來股市就是股票交易的地方
但是交易者站在不同角度位置
所以造成對同一股市的起落而有不同解讀

例如: 散戶 ,自營商, 外資法人 等等應該對同一股市的漲跌有不同看法... 眨眼
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-08 13:43
引言回覆

kuotong 寫到:
uhrfan 寫到:
kuotong 寫到:
uhrfan 寫到:
kuotong 寫到:
我最近全不碰股票

因為覺得沒道理

不理性.叫做賭博

抱歉!

所以說~~~
理性的股市叫投資
非理性的股市叫賭博

股票市場是個作夢的地方

Sorry 大哥!

嘿~~~
小弟有個想法ㄛ... 耍酷
但事先聲明ㄛ
不管想法對不對
都不行K偶ㄛ
那就是~~~

本來股市就是股票交易的地方
但是交易者站在不同角度位置
所以造成對同一股市的起落而有不同解讀

例如: 散戶 ,自營商, 外資法人 等等應該對同一股市的漲跌有不同看法... 眨眼

我也是散戶

但是嘗試用法人角度去看市場

可能太保守了害羞
dartshouter
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-09 00:42
引言回覆

小弟愚以為

沒有一個國家的政府願意再看到全球性的經濟蕭條,主要經濟發達國家(G8)更是如此,所以,各國合作救經濟而使得經濟可以軟著陸是可以預見的,尤其今年又適逢大選年,再怎麼也得保著。

不過,確實有太多利空,但這恰好讓之前在牛市大發利市的人下車,也讓空頭能嘗一下甜頭
,連著走了那麼多年的牛市,也該歇歇了
有多空交戰,才能有人氣,有投機,才有超額獲利。

以上純屬個人愚見

中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-09 13:00
引言回覆

哈 哈 哈 哈 哈 哈
丟出顆震撼彈 只是要大家有些信心
而信心的立論 待會再談
首先必須肯定各位前輩在本業上的成就
有太多人連三餐都吃不飽了
怎會還有閒錢買錶

我是散戶
但要賺錢就必須比法人更要有洞察力
對4年內漲破12682的歷史高點有多少信心
老實說我並不清楚
世界經濟龍頭美國經濟反轉已事實
連巴菲特都認同
我也曾一度以為全球性的大蕭條就要到來
但卻忽略了中國這個大市場
一個我們很難想像的大強權正在堀起
大家一定會用滬深指數和港股的高本益比來反駁我對中國市場樂觀的預言
本益比的修正何時結束與我何干
小弟只想知道外國人怎樣看台灣和中國的連動
真外資其實會對台股愈來愈有信心

但這還不夠
就技術面來看
今年1月的低點和04年8月低點相似
調出週線線型看它之前幾週的趨勢
您就會發覺有點像
細微波的變化和個股強弱我無法掌握
小弟只能說每上漲或下跌波中都會牽涉到操作人信心問題
超漲或超跌
這就是非理性或稱之為賭博的部份

這論點本來是要等到我的預測逐一驗證時
年底才會寫出來的
提早吹牛的結果是否會有改變
連我也不知道了
華而不實的預言還是有待未來驗證

我並不是銀行家
因為根本就沒有bank i er這個英文單字
祝福大家
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 382, 383, 384  下一頁
66頁(共384頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔