WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]我的攝影之路...
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]我的攝影之路...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  下一頁
發表人 內容
quanmer
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 23:32
引言回覆

calatravayang 寫到:
quanmer 寫到:
如果堅信自己會玩micro鏡一直玩下去, 再考慮要不要花錢買 100/105mm 以上的. 若要拍人,又想要一兼二顧的用 150 ~ 200mm 的micro鏡, 可能會miss很多人像好鏡. 而且中長焦的micro鏡大多不輕.

micro鏡的調性和其他鏡頭不太一樣.

人像鏡目前已經有85/1.4了,不過因故現在不知道要不要換成105 DC

Micro鏡的部分決定先暫緩好了,泛用變焦鏡跟35/2都還沒帶回家咧

Keep 85/1.4, it's better than 105 DC
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 23:37
引言回覆

stevenw211 寫到:
咦!! 剛入伍沒多久就退伍?? 兩年兵嗎?? 驚訝

現在才11個月啊

原來現在当兵只要1年3個月, 真幸福!!! 眨眼

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 23:37
引言回覆

quanmer 寫到:
Keep 85/1.4, it's better than 105 DC

可否請教一下原因?

其實我對85/1.4是沒什麼不滿(除了難用的遮光罩),只不過因為正好有個機會,想多嘗試看看 ; 105 DC我就完全沒用過,正打算找個時間租來試試看

就我現在大致想得到的缺點

1. 掛在APS-C上面焦段太長
2. 光圈不夠大
3. 掛在APS-C上面DC的效果好像不明顯?
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 23:52
引言回覆

jxtsui 寫到:
daniel-86 寫到:
quanmer 寫到:
如果堅信自己會玩micro鏡一直玩下去, 再考慮要不要花錢買 100/105mm 以上的. 若要拍人,又想要一兼二顧的用 150 ~ 200mm 的micro鏡, 可能會miss很多人像好鏡. 而且中長焦的micro鏡大多不輕.

micro鏡的調性和其他鏡頭不太一樣.

剛剛去買了兩個鏡頭
一個是70~200 f2.8L
驚訝
超重的
像拿啞鈴

因為小孩比賽須要 驚訝 這樣的鏡頭
小孩成長不會等人
重一點也值得
哈 哈 哈

真是好爸爸. 讚
這支超重耶... (18-35 f2.8L & 24-70 f2.8 已經感覺重甸甸)
害我們想轉投Tamron 28-300mm 天涯鏡...

您真內行
讚
三大明鏡 您都挑了

小孩的比賽是室內激烈運動
大光圈只能挑這個了 害羞
我也不想把我累死 困惑

他夠爭氣
多下場幾次
我就長短手了
ㄏㄏㄏ
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-03-26 00:05
引言回覆

應該是16-35L?
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-26 00:18
引言回覆

應該是16-35L?

眼睛轉啊轉
我也沒記得
kevinhsu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-26 00:19
引言回覆

試試看將對焦模式改為手動對焦,並利用鏡頭上的景深表設定景深的範圍,當小朋友進入景深範圍內就直接按快門,不用對焦...

另外,calatravayang前輩,貓瞇的照片已寄給你了,收收看
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-26 00:31
引言回覆

kevinhsu 寫到:
試試看將對焦模式改為手動對焦,並利用鏡頭上的景深表設定景深的範圍,當小朋友進入景深範圍內就直接按快門,不用對焦...

另外,calatravayang前輩,貓瞇的照片已寄給你了,收收看

謝謝kevinhsu大哥
有些設定還是沒弄懂
kevinhsu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-26 00:46
引言回覆

原理就是先設好陷阱,等著獵物進入陷阱範圍...下面這幾張就是用這個原理拍的 裝白ㄘ

那時是用機械相機+50mm的鏡頭拍的,手動對焦一定是來不及的,所以用此方法拍∼

daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-26 00:48
引言回覆

kevinhsu 寫到:
原理就是先設好陷阱,等著獵物進入陷阱範圍...下面這幾張就是用這個原理拍的 裝白ㄘ

那時是用機械相機+50mm的鏡頭拍的,手動對焦一定是來不及的,所以用此方法拍∼

驚訝
WOW
謝謝指導
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  下一頁
6頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔