WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Tag Heuer Monza Calibre 36 計時碼表的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
indigoshadowking
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 11:17
引言回覆

新入門發問!
最近妻子幫我買了 Tag Heuer Monza Calibre 36,作為紀念性的禮物。白色面加上黑色的皮質錶帶,非常雋永。
只是我原先戴的是大三針的錶款,要稍稍花一點時間適應小三針的感覺。
忽然異想天開的覺得,如果讓計時秒針動起來,感覺不就像大三針嗎?
想請問的是,這樣會不會操機心操的太過頭了,增加損壞率?還有,會不會影響到正常時間的準確度?
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 12:06
引言回覆

順便問第二個問題。
這款錶原先是配折疊扣的錶帶,因為捨不的原廠的皮錶帶,又一時找不到可以更換的地方,所以先換了一條一般皮帶扣環的錶帶先對付著用。
請問像這樣折疊扣非原廠的皮錶帶要到哪裡可以找的到?價位如何?
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 22:03
引言回覆

Calibre 36 是用Zenith 400型機芯, 很美也很準, 但是不耐操, 建議不要常常玩計時功能;

這支我也買過, 皮帶是消耗品, 用壞再買; 它的帶扣較特殊, 只有原廠皮帶可用;

這麼美的錶配上一條幾百的替用帶, 實在可惜!
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 00:17
引言回覆

多謝前輩先進指正。
我上回試著讓碼表跑了24小時,順便看看運轉順不順暢(好像在調校新車似的)結果誤差不到一秒,而且我覺得那不到一秒的誤差比較可能是我聽報時到按下去之間產生的。準度真的沒話說。
至於皮帶,大概會等替用帶壞了後換回來吧!這支表紀念價值比金錢價值高,要說想到去賣掉折現恐怕機會不大。只是皮帶的折損率實在是頻繁,大概能撐一年就差不多了,換原廠皮帶等於一年換掉一顆中上的Swatch。不過想想,戴這樣的表每天在看時間的同時,享受到自動錶視覺上的樂趣,又豈是一年換一顆Swatch可以比較的呢! 非常高興
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 18:02
引言回覆

Monza 錶帶和錶扣設計很好, 可適合手腕大小, 戴起來舒適而且不易磨損, 應該可以撐很久, 洗手時要注意就好;
我那支戴3年皮帶都沒事, 別擔心!
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 18:47
引言回覆

收到。
那再多問一下。為什麼好像Monza很冷門的樣子?我在各網站似乎都找不到太多這支錶的訊息,大部分提到的都僅限於這是2001年重製,使用El Premiro機芯的部分。現在連Tag Heuer的官方網站也沒有這個錶的資料了。
冷門的好處應該是不會撞錶吧!哈哈!
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 23:39
引言回覆

是冷門表沒錯, 但卻是好錶; 2003年我注意到它才定價12萬多, 2007年漲價到16萬多;

可能很多人認為定價16萬多錶款選擇很多, 會先去買其他款式, 這支好錶才被冷落.
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2008-04-15 23:53
引言回覆

現已停產。

原廠錶帶 壹條 新台幣壹萬元整!

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-16 00:06
引言回覆

皮帶比PP的還貴
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-16 21:29
引言回覆

joechen99 寫到:
現已停產。

原廠錶帶 壹條 新台幣壹萬元整!

對不起,我剛剛爬到桌子底下去把下巴撿回來了。
我的天啊!我居然還說花個中上的Swatch的價格再換條錶帶。看在我是新進會員的分上,原諒我吧!
這這...原來冷門還是一種甜蜜的負擔啊!
我的就是長joechen99大大貼圖右邊那支的樣子。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔