WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]小弟我疑惑了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Nelsonshih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-17 20:38
引言回覆

迷或一
因為愛錶(不知道是愛現..敢花錢..還是真的愛)自93年起搭上巴士,從一開始不考慮R記到買了隻16600新錶(現在已經能體到R的好),對小弟而言唯一的高價表,一路走來尋尋覓覓,心中百感交集,現在能體認到前輩說的,真的要買-再考慮的時候是最美的,是最刻骨銘心的<隱約想到當初買16600的心情/腦筋一片空白,只記得付錢,真是回家晚上作夢也會笑>

由於R記是小弟的日常生活用錶,每天戴,目前已經面臨洗油(超過3年),這時心中的錶蟲,蠢蠢欲動....
目前有在看上的是GO(偏心+月相或動力儲存)及IWC(7日鍊),傻傻天真的鼓起勇氣去錶店看錶,媽阿,怎跟我買16600時價格差那麼多(買16600時有大概暸解這些錶的價格),平常錶友在談價格上漲啥的,因為沒有要買(沒錢買),不會這麼感同身受,都自動跳過,漲價幅度簡直只能說是恐怖,一隻錶28-34萬水準,這麼多小朋友能做多少事阿?想想年紀已大卻未婚的自己…那個….一隻錶已經可以重做整間裝潢普通水準以上的廚房了,嘴硬不說但是心中不由得問自己……你準備好了嗎?(難怪女友抵死反對)

不知道各位前輩是如何解錶蟲的(小弟想找支皮帶表,明知道無法相提並論,卻又不由自主的跟R記相比較)
再買一隻的感覺,應該不會有當初R記的悸動了

迷惑二
也許會有錶友說可以考慮便宜的錶,小弟也開始說服自己…
日前,小弟看到有「德皮瑞骨」號稱也是飛行表始祖的錶,還滿簡約的,可以去看看,滿心歡喜到實體店鋪去看,才一進錶店,裝潢的還不錯,剛開始玲瑯滿目,仔細一看,恩?16610LV、當下最紅的P牌,猛一看,原來是造型相似的錶(不知道可不可以稱之為仿錶?),當下心中有點倒胃口,難過了起來,我要去看「德皮瑞骨」是不是也一樣?是…XX的,馬上草草走出錶店,心中留下了疑惑?我是不是該要花大錢買原創,但是….何謂原創?....真的是
原創嗎?

各位前輩,發本篇純粹牢騷一則,檢討審視自己的價值觀,請各位錶友勿再討論 ETA到底如何,畢竟不是大家口袋都那麼深,相信許多買錶初入門的同好,機芯並一定是最重要的考量...最重要的考量應該大家都一樣...是爽
<我非常感恩我看到前輩的經驗分享,去看了16600並且買下了他>

置於如何會爽...相信每個人都不同的(就像男人愛女人一樣,有的人喜歡外貌,有的人喜歡內涵,有人喜歡嬌柔,有人喜歡成熟韻味.....),沒有所謂的誰對誰錯,許多資深前輩提供自己經驗談,真的很棒,是提供一個讓我們自己重新審視自己選擇的機會,提供不同的思維,其實不是一定要大家接受相同的選擇,東西喜不喜歡,真的很主觀
(我常常自己提醒我自己,別把別人的寶貝看成垃圾)

Nelsonshih 在 星期六 2008-07-19 09:36 作了第 1 次修改
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-17 21:41
引言回覆

當作牢騷就好了.....
慢慢慢慢...你又會有不同的體認....價值觀的改變常常是是漸近的....
追不上手表的漲幅,那就好好愛惜手邊的表吧....小弟已經兩年半沒有買表了....
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-17 22:34
引言回覆

pppleo 寫到:
當作牢騷就好了.....
慢慢慢慢...你又會有不同的體認....價值觀的改變常常是是漸近的....
追不上手表的漲幅,那就好好愛惜手邊的表吧....小弟已經兩年半沒有買表了....

讚
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 00:35
引言回覆

小弟的感想跟樓主一樣,第一只錶到手實心中真的很悸動,第二只以後就平淡很多了,這才體會到前輩所言,尋找的過程是最大的幸福,跟車子一樣,買不起碰不到的,看看圖過過乾癮,感覺好像比實際開到更爽~~~平凡人小小的幸福吧!!
另外樓主看的「德皮瑞骨」是stowa嗎?小弟有一只飛行錶,個人是相當滿意啦!不過喜好這種東西本來就是很主觀的!題外話~~

終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 07:24
引言回覆

以小弟來說,
小弟目前把目標都放在勞力士.
每次入新錶, 內心都有著難以言喻的悸動與喜悅.
一隻一隻的勞, 代表小弟某個階段的成長過程.
對我來說, 勞的錶癮我戒不了啦!
我也不打算戒, 因為這是一個值得我信任的品牌.
至於原創的"德皮瑞骨"的品牌,
勉強來說,
目前值得您入手的,
大概只有Lange & Sohne, GO, DD,
其他的, 不論貴賤, 都是用ETA.
如果自家機芯是您所謂"原創"的一個重要因素的話,
這些ETA兄弟們, 就不用考慮了( D.D 除外 )........

submariner3135 在 星期日 2008-07-27 09:10 作了第 1 次修改
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 08:53
引言回覆

醫生的等級果然是高檔啊,小老百姓該買啥?eta機芯這麼俗不可耐?
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 16:16
引言回覆

deswiss 寫到:
醫生的等級果然是高檔啊,小老百姓該買啥?eta機芯這麼俗不可耐?

好酸喔........

沒人說 ETA 不好,很多不錯的平價錶也是用 ETA

不能接受的是用 ETA ,可是一隻錶還是要賣1~20萬

這種當然無法接受,不如去買ROLEX
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 16:33
引言回覆

ETA 真的不好... 裝白ㄘ
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-18 21:56
引言回覆

deswiss 寫到:
你還是可以繼續深愛eta啊!
等你有一天擺脫eta時再回頭看這篇,
那時就能體會.
HAHCM
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-23 21:10
引言回覆

AXL 寫到:
deswiss 寫到:

好酸喔........

沒人說 ETA 不好,很多不錯的平價錶也是用 ETA

不能接受的是用 ETA ,可是一隻錶還是要賣1~20萬

這種當然無法接受,不如去買ROLEX

+1

不是說用ETA就該槍斃,問題是看你怎麼用,有的錶廠至少還會打磨/雕刻/調校一番,有的甚至換換零件,將準度調整到天文台的水平

但是有部分錶廠,只是把ETA拿來約略整理一下就套入表殼出售

對於前者,只要價格不要太離譜,俗俗賣也就算了,但是對於後者,真不知是貴在哪,既不打磨,也沒有COSC認證,訂價又比照自製機芯錶,這種表就要唾棄一番
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔