WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 還記得你的第一隻機械錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
george3616013
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-19 15:55
引言回覆

我的是 Seiko , 是剛上初中時先父送的;

非常耐操:游泳ˋ運動都帶.後來還是在籃球場弄掉了!

那是我的第一個手錶!

中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-04 00:50
引言回覆

小四1979年舅舅自沙烏地阿拉伯帶回來的
SEIKO 5
星期還有分英文版和阿拉伯版
去年朋友幫我洗好及換防水膠 哈 哈 哈
yun52422
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 20:13
引言回覆

Seiko 5號
david_hu500168
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 21:23
引言回覆

小弟的第一隻機械表是orient ....30多年前我爸換錶時給的
問他何時買的....他也記不清楚.....搞不好這錶有40年
剛找出時......秒針扭曲掉落..時標也掉落
搖一搖.....竟還能動

依希記得....剛帶的第一天還被同學笑(當時小六...明星小學)
但現在即使已經有r....也無法取代它給我的記憶
將它送修保養.....今天剛從代理取回
還是一尾活龍

發表 發表於: 星期三 2008-08-13 21:25
引言回覆

小弟的第一支手錶 ~為家父20年前送的1970年產的 ROLEX 6262~DAYTONA款~ 盒單都還在~
目前碼表功能都很正常 ~
習慣操作72的DAYTONA後~卻不會迷戀近代的DAYTONA~
之所以小弟擁有第一支家父遺留的6262後~手頭上約有30只手錶~除了一支是SEIKO 老GS 5722手上練~其他29只全為老72-727的DAYTONA~完全沒有喜愛新錶的欲望.....金害..
我恐怕得了古董老人癡呆症了~~
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 21:37
引言回覆

小弟的第一隻機械錶,
是舅舅不要的東方霸王錶.
那隻錶很厚, 好像還有世界時區.
那錶一天快5分鐘, 怎麼修都一樣, 難怪他要送我.
考上南一中後, 母親送我一隻GMT-MASTER,
從此中勞毒, 終身無解, 無怨也無悔.
那隻東方,也就秋扇見捐了........
q72844
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 23:03
引言回覆

小弟汗顏,第一隻機械表示在台中夜市買的"仿"omega星座錶,初次機芯在運轉,覺得好神奇,就暗自下決心,有能力一定要買一隻正牌的機械錶,所以現在才在這裡,而那隻仿o,大概帶了3年才壞掉,本想留下來,可是不知何時弄丟了~~
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-30 22:01
引言回覆

s880227 寫到:
小四1979年舅舅自沙烏地阿拉伯帶回來的
SEIKO 5
星期還有分英文版和阿拉伯版
去年朋友幫我洗好及換防水膠 哈 哈 哈

我的錶 哈 哈 哈
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!tZEpYeiFSE_srP6leCAL/article?mid=2672&prev=2681&next=2663
Chester
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-01 17:52
引言回覆

五專買的SWATCH IRONY
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-01 19:20
引言回覆

第一隻錶是上腕巴後做足功課下手的百年靈STEELFISH