WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問單兵如何處置?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchseeker
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 15:27
引言回覆

各位錶壇大大:
小弟最近在王老闆那兒看上一支錶,當日交款取貨時王老闆卻無意中發現該錶機蕊編號與原廠保單上之號碼不符(末號誤差4號),王老闆認為應該是保單誤植之成分較大,可送回原廠確認後再重開保單,現金也立即退回。令小弟不解的是,像王永昌信譽這麼好的錶店,收錶時竟然未核對保單與機心編號?王老闆雖聲稱該錶無問題,且有十年保固期,惟購入後有無後遺症?為確保顧客權益、維護商譽,王老闆是否應先行將該錶送回原廠確認無誤後再行販售?尚請諸位大大指教,謝謝!
jamesyu26
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 16:03
引言回覆

應該吧

不然幹什麼到有信譽的商店購買

不過王老闆有退現金 就是負責的態度
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 16:11
引言回覆

去年買的16610LV
保單上竟然寫16600
錶店說要退回更正
我說不用了
搞不好以後會因"錯體"更稀有....
watchseeker
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 17:04
引言回覆

Boris 寫到:
去年買的16610LV
保單上竟然寫16600
錶店說要退回更正
我說不用了

謝謝Boris兄的回覆,但是Boris兄的情況明顯是手錶型號錯誤,與機蕊上的獨立編號錯誤,在程度上仍有差異,尤其是對中高價位、限量發行的二手錶(新臺幣二十餘萬)而言,其來源是否更應小心為上?
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 17:43
引言回覆

jamesyu26 寫到:
應該吧

同意你的論點! 耍酷
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 23:18
引言回覆

slowly 寫到:
jamesyu26 寫到:
應該吧

同意你的論點! 耍酷

我附議
人難免會犯錯或有漏掉的地方
何況王老闆那天天經手那麼多手錶
有補救的誠意就好啦
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-09 15:59
引言回覆

watchseeker 寫到:
各位錶壇大大:
小弟最近在王老闆那兒看上一支錶,當日交款取貨時王老闆卻無意中發現該錶機蕊編號與原廠保單上之號碼不符(末號誤差4號),王老闆認為應該是保單誤植之成分較大,可送回原廠確認後再重開保單,現金也立即退回。令小弟不解的是,像王永昌信譽這麼好的錶店,收錶時竟然未核對保單與機心編號?王老闆雖聲稱該錶無問題,且有十年保固期,惟購入後有無後遺症?為確保顧客權益、維護商譽,王老闆是否應先行將該錶送回原廠確認無誤後再行販售?尚請諸位大大指教,謝謝!

今日閱讀"城邦國際名錶6",內有王老闆發表的一篇文章<鐘錶的保單>,提供您參考 害羞
yystudio
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-09 19:12
引言回覆

watchseeker 寫到:
Boris 寫到:
去年買的16610LV
保單上竟然寫16600
錶店說要退回更正
我說不用了

謝謝Boris兄的回覆,但是Boris兄的情況明顯是手錶型號錯誤,與機蕊上的獨立編號錯誤,在程度上仍有差異,尤其是對中高價位、限量發行的二手錶(新臺幣二十餘萬)而言,其來源是否更應小心為上?

我贊成,保單編號就像身分證
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-12-09 21:25
引言回覆

我倒是覺得買二手錶原本就是考驗個人功力,保單有無並不能代表什麼,收藏的完整性有差別,但是對表的本身不會有啥影響...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔