WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新手的困惑大結局之 10/13 Ball 入手
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jasonddt
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 11:26
引言回覆

巴士上的前輩們大家好,小弟在巴士上潛伏了一個月之後,今天終於忍不住上來po文啦!廢話不多說了,小弟最近看上了三支錶,想請大家給點意見了!
因為對機械錶的認識不多,有花了一點時間研究,通常是上班時間啦∼哈哈。知道Hamilton與Ball都算是美國的品牌∼請問這樣還是瑞士錶的範疇嗎?因為還是有swiss made的字樣。好了∼先請大家看看吧!
1. Tissot
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=BHAJ03-A21066658&SR_NO=BHAB31&ROWNO=40
2. Hamilton
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=BHAI1G-A12006113&SR_NO=BHAB0X&ROWNO=8
3. Ball
白:http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=BHAA0C-A17663384&SR_NO=BHAB25&ROWNO=22
黑:http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=BHAA0C-A17662871&SR_NO=BHAB25&ROWNO=23
懇請巴士上的前輩們可以針對這幾支錶給小弟專業的建議,無論是品牌∼或是針對這三支的一些優缺點∼

ps. 小弟現在28歲,平日上班穿著以休閒、運動為主,襯衫的話基本上都是短袖的,幾乎沒有機會穿正式的服裝,膚色偏黑,個頭算比較大一點的。
麻煩大家了!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[10/13 入手篇]

各位前輩我又回來了,經過了一段時間的survey,還有版上大大們的熱心建議,最後終於在10/11購入了Ball Engineer Master II Moon Phase
也就是前一篇的3號候選人(黑色),目前戴了兩天,真是越看越喜歡阿!這兩天也正值滿月∼可以看到大大的黃色月亮!真的很爽耶!
很想要在巴士上分享我的新錶,礙於對腕巴上上傳圖片,編輯文字不是非常熟悉,所以小弟先在自己的網誌分享了,有興趣的朋友就麻煩移駕了,謝謝大家。還是很謝謝大家先前的建議唷!

開箱文Link:http://www.wretch.cc/blog/jasonsu0115/14889383
更多相片在:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jasonsu0115&book=71

最後有個問題想請教有經驗的前輩,我想要請師父幫我把一節錶帶裝回去,是不是到一般的鐘錶店就可以了?
因為當初購買的錶店比較遠一點,想說修改錶帶應該附近的錶店就可以了吼?然後修改錶帶會不會有費用的產生呢?
或是什麼風險之類的?謝謝唷!

jasonddt 在 星期二 2008-10-14 12:10 作了第 3 次修改
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 11:59
引言回覆

BALL
黑+1
whisper
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 12:26
引言回覆

1. Tissot
優點:我手上的天梭很準(+3sec/day),有動力顯示會增加一點賞玩趣味
缺點:這隻鍊帶是全拋光,質感會不如霧面和拋光交叉的鏈帶,鍊帶質感是我扣分的地方

2. Hamiton
優點:我手上的Hamilton走時穩定(+7-9sec/day)又耐操,我本身是黑手,工作最常帶Hamilton
缺點:這隻錶我在錶店玩過,店裡面3隻同款計時秒針都無法正對12點,看你是否介意
我的雙時區Hamiton有些許防水問題,使用一陣子後機心會有進水的狀況,目前處裡第二次,還在錶店裡

3. ball
優點:Ball 走時非常非常準,我買給家父的基本款一個月誤差不到一分鐘,夜光非常實用
缺點:我覺得版主選的這隻比較沒Ball的味道,不知是否有考慮潛水錶,我幫同事拿過一隻綠色潛水計時圈的Ball,物超所值
ERIC6316
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 12:31
引言回覆

不知BALL的折扣多少,哪位大大可告知,感恩。
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 12:49
引言回覆

ERIC6316兄
請收PM....
BALL真的超準
尤其喜愛 Ball Watch Fireman Night Train 三色燈管
jasonddt
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 13:06
引言回覆

whisper 寫到:
1. Tissot
優點:我手上的天梭很準(+3sec/day),有動力顯示會增加一點賞玩趣味
缺點:這隻鍊帶是全拋光,質感會不如霧面和拋光交叉的鏈帶,鍊帶質感是我扣分的地方

2. Hamiton
優點:我手上的Hamilton走時穩定(+7-9sec/day)又耐操,我本身是黑手,工作最常帶Hamilton
缺點:這隻錶我在錶店玩過,店裡面3隻同款計時秒針都無法正對12點,看你是否介意
我的雙時區Hamiton有些許防水問題,使用一陣子後機心會有進水的狀況,目前處裡第二次,還在錶店裡

3. ball
優點:Ball 走時非常非常準,我買給家父的基本款一個月誤差不到一分鐘,夜光非常實用
缺點:我覺得版主選的這隻比較沒Ball的味道,不知是否有考慮潛水錶,我幫同事拿過一隻綠色潛水計時圈的Ball,物超所值

謝謝你喔!那還想請問您是在那裡看到這款Hamilton的錶呢?因為我上次在西門町找也沒找到。此外BALL的錶要在哪邊看比較多?款式比較齊全呢?然後,我也想知道Hamilton & Ball的折數耶?最好是大台北地區喔∼謝謝了!
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 13:24
引言回覆

tissot這隻以功能價格來說算不錯
但錶背非旋入式 對於日常生活防水來說會比較不方便點

hamilton這隻相當霸氣 小弟戴在手上很搶眼 而且鍊帶也有特色
但7750看的多用的少 所以端看大大需求以其喜好

至於ball 小弟沒有實際把玩過 所以沒什麼評價
但 腕巴上面有許多大大對他的正面評價不少 值得考慮

(題外話 不知大大有沒有考慮浪琴的潛水錶 這隻憑良心說 算是不錯 小弟大力推薦)
jasonddt
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 13:41
引言回覆

dennis731222 寫到:

(題外話 不知大大有沒有考慮浪琴的潛水錶 這隻憑良心說 算是不錯 小弟大力推薦)

那個∼∼請問是哪一支呀?沒有真相耶?哈哈∼是不是漏了?
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 14:05
引言回覆

cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 14:39
引言回覆

WANSWEAR 寫到:
ERIC6316兄
請收PM....
BALL真的超準
尤其喜愛 Ball Watch Fireman Night Train 三色燈管

好像只有最早出的那批才有三色燈管
後面的版本的燈管全是綠的, 除了 12 點鐘那支是橘色的...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔