WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 壞人海被帶爛了....
開新主題 回覆文章 Share
壞人海被帶爛了....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 15:20
引言回覆

jobmaster 寫到:
是啊
寧願戴真的 SEIKO
也不要帶仿的 ROLEX
人窮志不窮~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈

說的太好啦.

順帶一題, 前幾天去香港, 逛了女人街, 一推假錶在賣, 好奇的請店員拿支A貨來看看, 品質其差無比, 開價約400~1000港幣都有, 他們都說是特A品, 我看只有C級的質感. 重點是我跟她殺價, 她還跟我嗆聲說: "這位客人, 你知道真的多少錢一支嗎?" 賣假貨還這麼囂張, 真是令人傻眼.
DANCEWOLF
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 15:26
引言回覆

jdm_z33 寫到:
是啊
寧願戴真的 SEIKO

說的太好啦.

順帶一題, 前幾天去香港, 逛了女人街, 一推假錶在賣, 好奇的請店員拿支A貨來看看, 品質其差無比, 開價約400~1000港幣都有, 他們都說是特A品, 我看只有C級的質感. 重點是我跟她殺價, 她還跟我嗆聲說: "這位客人, 你知道真的多少錢一支嗎?" 賣假貨還這麼囂張, 真是令人傻眼.

大大應該跟他說:"這位先生, 你知道真的特A品.才多少錢就有一支嗎?"
哈 哈 哈
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 04:16
引言回覆

jdm_z33 寫到:
小弟剛進入機械錶的領域時就漸漸被有軍事背景的品牌吸引, 可能因為我小時後就對戰爭片和小說深感興趣. 理所當然的...一個初學者的我對壞人海的崇憬也是可想而知. 喜歡低調的我...深深被那大大的面盤, 簡單的設計和粗曠的龍頭給迷住了. 一年過後的我買了一些不錯的錶款, 對機械錶的認識也越來越深. 加上工作也漸漸穩定, 也在年初結了婚, 有了穩定的生活...最近開始想入手一支壞人海. 這幾個月以來都在吸收壞人海的資訊, 想要更深入的了解這美麗的錶款. 正當我的準備好興致勃勃要入手的那段時間...無意間在新光三越的某櫃檯...看到櫃檯小弟的手上一只壞人海, 心想這小弟不錯喔, 年紀輕輕...應該很努力的在賺錢吧, 也沒在意. 過了一段時間, 再我所去的健身房看到一位教練帶著壞人海, 且每次看都不一樣...心想, 教練這麼好賺喔...來改行好了. 過了幾過月...很怪的現象出現了, 健身房裡的每個男性教練幾乎都戴壞人海....心想, 教練真的太好賺了吧, 戴這種錶健身不怕刮傷嗎? 又過了一段時間...開始看到一些會員也帶壞人海...現在是怎樣...大家都中樂透了嗎? 至少看到四五個會員戴. 前幾天...陪老婆去了新光...在某衣服飾專櫃...看到一個年紀算輕的妹妹也帶著一支壞人海...這時候我忽然對壞人海有點反感. 雖然我猜想這些十之八九都應該是"對岸生產"...不過我搞不懂為什有人會想去戴那種東西? 我雖然知道買錶自己感覺最重要...不過這時我的感覺是..壞人海被炒爛了...慢慢的變成錶界的LV...感覺真的很差. 我不知道大大們能不能贊同我的感受...不過身為一個努力存錢只為了換取一只心愛腕錶的愛好者...這種購買仿冒品的行為我真的無法認同...

謝謝各位聽我吐苦水....

自己戴是愛錶
別人戴是戴爛
自己買要努力存錢
別人戴就是對岸生產(confirm過嗎?)
這..................... 驚訝
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 07:12
引言回覆

Panerai現在非常HOT是事實, 但若時常到港澳陸走動的人其實都知道,仿錶遍地都是,也沒啥好稀奇的!! 基本上除了SEIKO沒看過之外 ORIS以上等級的瑞士錶都有仿的,而目前較大宗應該是Rolex, Panerai, Omega, IWC....等,整體來說做的最像的應該是 Rolex > Omega > IWC > Panerai, 因為Panerai的拋光爆亮316L的確比較難仿,因為成本較高!! (機芯成本反倒是其次)

小弟以為,不論是正品還是仿品,最重要的不是別人的眼光, 而是你是否可以抬頭挺胸的戴上他!! 眨眼 騙得了別人也就罷了,如果連自己也騙了那就........ 困惑

PS. 小弟印象最深刻的仿錶是16622,實在是有夠像的哩 !! 驚訝

Henning
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 10:59
引言回覆

一個朋友原本想買後加鑽圈的J12送老婆,
但想一想當老婆問他這是否原廠鑽錶,
他一定會心虛答不出...於是只買素的J12.
BP133
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 13:27
引言回覆

jao0189 寫到:
是啊
寧願戴真的 SEIKO

+1

+2 ha ha... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 15:07
引言回覆

cedarwood 寫到:
中国制的仿沛真的是很泛滥
基本款用 6497 机心的一般人不太能够辨别真假 (111, 183, 127 等等)
因为连打磨都跟真的都不相上下
仿的也是有很多版本 (不同工厂生产的)
但顶级的一支也只要人民毕 400-500 左右...

我不讳言的我的却也买过一支仿的 183
虽然面盘有明显的派列错无
但机心实在是看不太出来是仿的

更扯的是, 跟正牌的对时, 一天秒差不到 5 秒................................ 困惑

我不是 expert
但觉的这样玩下去没啥意思
前阵子就把手上的小沛 都出请掉了 眼睛轉啊轉

短時間內秒差5秒
但時間一長
應該就沒有那麼漂亮了吧
小弟有買過一隻仿的小白花表
秒差也不錯
正得意時
說掛點就掛點.....
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 15:17
引言回覆

nakasaki 寫到:
cedarwood 寫到:
中国制的仿沛真的是很泛滥
基本款用 6497 机心的一般人不太能够辨别真假 (111, 183, 127 等等)
因为连打磨都跟真的都不相上下
仿的也是有很多版本 (不同工厂生产的)
但顶级的一支也只要人民毕 400-500 左右...

我不讳言的我的却也买过一支仿的 183
虽然面盘有明显的派列错无
但机心实在是看不太出来是仿的

更扯的是, 跟正牌的对时, 一天秒差不到 5 秒................................ 困惑

我不是 expert
但觉的这样玩下去没啥意思
前阵子就把手上的小沛 都出请掉了 眼睛轉啊轉

短時間內秒差5秒
但時間一長
應該就沒有那麼漂亮了吧
小弟有買過一隻仿的小白花表
秒差也不錯
正得意時
說掛點就掛點.....

+1, 這類仿錶的壽命一般都是戴個3個月左右就會掛點.....這是經驗談 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 害羞

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 16:55
引言回覆

ValleyArts 寫到:
Panerai現在非常HOT是事實, 但若時常到港澳陸走動的人其實都知道,仿錶遍地都是,也沒啥好稀奇的!! 基本上除了SEIKO沒看過之外 ORIS以上等級的瑞士錶都有仿的,而目前較大宗應該是Rolex, Panerai, Omega, IWC....等,整體來說做的最像的應該是 Rolex > Omega > IWC > Panerai, 因為Panerai的拋光爆亮316L的確比較難仿,因為成本較高!! (機芯成本反倒是其次)

小弟以為,不論是正品還是仿品,最重要的不是別人的眼光, 而是你是否可以抬頭挺胸的戴上他!! 眨眼 騙得了別人也就罷了,如果連自己也騙了那就........ 困惑

PS. 小弟印象最深刻的仿錶是16622,實在是有夠像的哩 !! 驚訝

seiko也有仿錶
耍酷
jxtsui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-26 17:29
引言回覆

jdm_z33 寫到:
小弟剛進入機械錶的領域時就漸漸被有軍事背景的品牌吸引, 可能因為我小時後就對戰爭片和小說深感興趣. 理所當然的...一個初學者的我對壞人海的崇憬也是可想而知. 喜歡低調的我...深深被那大大的面盤, 簡單的設計和粗曠的龍頭給迷住了. 一年過後的我買了一些不錯的錶款, 對機械錶的認識也越來越深. 加上工作也漸漸穩定, 也在年初結了婚, 有了穩定的生活...最近開始想入手一支壞人海. 這幾個月以來都在吸收壞人海的資訊, 想要更深入的了解這美麗的錶款. 正當我的準備好興致勃勃要入手的那段時間...無意間在新光三越的某櫃檯...看到櫃檯小弟的手上一只壞人海, 心想這小弟不錯喔, 年紀輕輕...應該很努力的在賺錢吧, 也沒在意. 過了一段時間, 再我所去的健身房看到一位教練帶著壞人海, 且每次看都不一樣...心想, 教練這麼好賺喔...來改行好了. 過了幾過月...很怪的現象出現了, 健身房裡的每個男性教練幾乎都戴壞人海....心想, 教練真的太好賺了吧, 戴這種錶健身不怕刮傷嗎? 又過了一段時間...開始看到一些會員也帶壞人海...現在是怎樣...大家都中樂透了嗎? 至少看到四五個會員戴. 前幾天...陪老婆去了新光...在某衣服飾專櫃...看到一個年紀算輕的妹妹也帶著一支壞人海...這時候我忽然對壞人海有點反感. 雖然我猜想這些十之八九都應該是"對岸生產"...不過我搞不懂為什有人會想去戴那種東西? 我雖然知道買錶自己感覺最重要...不過這時我的感覺是..壞人海被炒爛了...慢慢的變成錶界的LV...感覺真的很差. 我不知道大大們能不能贊同我的感受...不過身為一個努力存錢只為了換取一只心愛腕錶的愛好者...這種購買仿冒品的行為我真的無法認同...

謝謝各位聽我吐苦水....

健身教練真的很奇怪
自去年開始陸續戴小沛
比勞力士和奧米加擴散得更快

還有多一個現象
1. 好的教練會轉戴卡西歐(方便讀秒計時數心跳)
2. 當教練發覺女會員指著他說你戴Pam喎, 他下次不敢再戴出來.[戴勞沒此現象]
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔