WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Chronoswiss Lunar
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 15:24
引言回覆

這個品牌被稱為是窮人的寶磯 嘲笑
小弟三年前也入手一支(近8萬)
造型非常地耐看
至今仍是小弟參加正式場合最喜戴的錶 耍酷

P.S. 要留意月相要避免在手錶的下午時間作調整(就如同日期要避免午夜調整以避免損壞)

中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 17:05
引言回覆

jerrychen 寫到:
這個品牌被稱為是窮人的寶磯 嘲笑
小弟三年前也入手一支(近8萬)
造型非常地耐看
至今仍是小弟參加正式場合最喜戴的錶 耍酷

P.S. 要留意月相要避免在手錶的下午時間作調整(就如同日期要避免午夜調整以避免損壞)

感謝各位的回覆,看來小弟還是選 Kairos 作為我的第一支入門錶好了,這樣荷包才不會太傷 裝白ㄘ

請問jerrychen兄:
日期的變換不是都在午夜嗎?為何在午夜調整日期會容易損壞?可否告知原因,感謝 害羞
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 17:47
引言回覆

kevinhsu 寫到:
jerrychen 寫到:
.....

感謝各位的回覆,看來小弟還是選 Kairos 作為我的第一支入門錶好了,這樣荷包才不會太傷 裝白ㄘ

日期的變換不是都在午夜嗎?為何在午夜調整日期會容易損壞?可否告知原因,感謝 害羞

就是因為日期變換都發生在午夜24:00左右
當時驅動日期盤的齒輪正嚙合作動到一半
若手動調整日期機制一起介入運作
可能會發生相關機構損壞的情形
小弟友人的IWC就曾發生這個慘劇(日期就不走了) 困惑

小弟也是菜鳥, 若以上內容有誤還請其他前輩指正... 眨眼

jerrychen 在 星期二 2005-01-18 17:49 作了第 1 次修改
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 17:47
引言回覆

差不多的預算我會選Zenith Port Royal小三針 耍酷

因為要變換日期時齒輪正在互相咬合,手動調整的話就可能損傷到零件
kevinhsu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 23:48
引言回覆

呵呵,第一支機械錶錶可真難選擇啊!小弟這一個多禮拜
可是逛遍鐘錶店,回到家也是掛在網站上,不管最後挑的
是哪隻錶,都希望能陪我一輩子.... 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章