WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第一只機械錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-08 13:49
引言回覆

6R15以他的價位來說真的不錯(因為我也有) th_051_
小弟認識的修表師傅他們認為
瑞士表價格調的太過離譜
零件價格貴又不易取得 th_076_
若要每天帶又不傷荷包SEIKO不錯 th_101_
anthena
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 16:55
引言回覆

上週訂了淺水錶, 今天放假拿回了年底前入手第二只機械錶的目標 耍酷

日期視窗跟許多已發表的錶友狀況一樣, 不是很正

螢光狀況, 相機拍不太出來 驚訝

有了這兩只一文一武的機械錶, 夠我戴N年啦, 希望一直保留下去呵呵 眨眼
anthena
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 17:07
引言回覆

Ayrton 寫到:
6R15以他的價位來說真的不錯(因為我也有) th_051_
小弟認識的修表師傅他們認為
瑞士表價格調的太過離譜
零件價格貴又不易取得 th_076_
若要每天帶又不傷荷包SEIKO不錯 th_101_

您說的是, 我也認為瑞士錶的超級定價非一般人可負荷
保養的花費就很可觀了
買高價位的名錶, 送回錶店做保養被傷到會很心疼的
只能拋光會是跟你說聲Sorry, 再來給你處理愈來愈多傷痕反而更慘

SEIKO 6R15機心我雖仍沒有測秒差, 但這幾個月待下來似乎沒有超過1~2分鐘的誤差
SEIKO是價格近人品質不錯的選擇
anthena
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 17:10
引言回覆

Dez0403 寫到:
普通啦7S36B機芯不夠準
如果你買了6R15,不建議再降階

我也只是為了回味十多年前短暫擁有的SEIKO 5才買來玩

如果要買SEIKO潛水錶,6R15鈦潛不錯喔,做工比SEIKO 5好,鈦表帶也比鋼帶
輕,價格也只比我手上這個SEIKO 5 多一點

感謝Dez0403兄的建議
我也想買隻SEIKO 5 紅藍圈SNZF15K1來工作時操戴
可惜錶店回覆說代理商沒貨 難過
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-12 23:43
引言回覆

恭喜入手經典黑色.這張的角度很好啊.把錶帶的質感呈現出來了 耍酷
watchPhD
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-14 02:01
引言回覆

我的6R15一天好像快十秒左右
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-12-14 12:23
引言回覆

SEIKO的潛水錶上的螢光一直是小弟所欣賞的,又大又亮,這兩只都是很值得入手的日常用錶
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔