WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Panerai 2009紙本型錄出來了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-03-11 15:06
引言回覆

樓上的各位真的是說到骨子裡去了
小弟一到假日非得要離開新竹才能得到解脫
還被老婆抱怨不要老去台北花錢
就算這樣還是會找到理由去的裝白ㄘ
除了採買名生用品
莫不得已才會"勉強"到擁擠的市區一趟
要在新竹花大錢消費真是不容易啊!!!(房子除外)
cyhuanga
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-12 01:16
引言回覆

lee54382002 寫到:
其實光明堂前一次改裝.就是店中店模式 本來只有一個店面.後來擴充成現在這樣2間店面.那時就是嘗試採店中店的模式.結果....還不是..... 難過
跟你講.我之前呆的公司都是跨國企業.最後呆的一個公司負責竹苗區業務.我本身做業務企劃及行銷管理.當風城購物要開時.我跟公司提出的評估報告是....撐最多3年! 結果評估錯誤...連3年都不到 驚訝 新竹市的長住人口及實際消費能力被園區及工研院的從業人員薪資給錯誤誇大了最大的造謠者就是一些新聞媒體.搞得好像新竹人每個都很有錢.很能消費! 結果事實是.....新竹市總人口不到40萬.連新竹縣加起來也不滿100萬.小小新竹市有2間大潤發.一間愛買.竹北還有家樂福.百貨公司有3家.以風城購物的規模.新竹人口數量根本養不活! 倒閉是早晚的事. 基本上老新竹人是比較保守與節省的.不會花太多錢.加上客家人很多.原本客家人就節儉.真的敢花錢的年輕人.坦白講.竹科是提供不少在地人工作.不過......絕大多數還是技術員等生產線上的低階工作.薪水並不高.所謂配股分紅也不是每家公司都有.真正薪水較高的工程師/研發人員.很多都是因為當初讀書正好在新竹.清華.交大所以畢業後服國防役.直接在竹科工作.做久了在新竹取妻生子落戶.但是....這些真正有高所得者平時上班加班到晚上.回家可能就累翻了.到假日要嘛到大賣場滿足一週生活所須.不然直殺台北台中.~~新竹! 對他們而言.真的只是一個工作場地而已! 就像是當兵時一樣! 當兵時的營區駐地.一放假大家還不是馬上離開回家鄉去或是到處玩.有人會留在營區不走的嗎???

李哥我不是不同意你的話 , 我住新竹35年了 , 從出生到現在 , 除了當兵 , 我還真沒離開過新竹 , 愛買我就不敢說了 , 2家大潤發一到節日車有多難停 , 風城當然是敗筆 , 但是我是真的想在新竹消費 , 台北我真的一點也不想去 , 如果光明堂有賣小沛 , 我一定去買 , 我愛新竹 , 新竹是我的家
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 00:32
引言回覆

cyhuanga 兄:
我也是只有當兵時離開過新竹! 連讀書念二專都是唸明新.工作從在中國時報幹專員一直到最後在外商公司當主管.一直都是駐區! 連現在退休開個小店也是選擇家鄉新竹! .我想..我應該也還算有資格説愛新竹吧??.但是~~~ 我真的只能說在新竹市開店真的很難賺錢! 困惑 新竹的消費者太會比價了!因為離台北近.價格資訊亦發達 台北.台中人口多! 可以殺價競爭.薄利多銷.但是新竹.........薄利卻無法多銷!因為沒那麼多消費者嘛! 難過 所以某些品牌在新竹當然就無法長期存在! ~~~因為量衝不出來

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 09:47
引言回覆

cyhuanga 兄:
我也是只有當兵時離開過新竹! 連讀書念二專都是唸明新.工作從在中國時報幹專員一直到最後在外商公司當主管.一直都是駐區! 連現在退休開個小店也是選擇家鄉新竹! .我想..我應該也還算有資格説愛新竹吧??.但是~~~ 我真的只能說在新竹市開店真的很難賺錢! 困惑 新竹的消費者太會比價了!因為離台北近.價格資訊亦發達 台北.台中人口多! 可以殺價競爭.薄利多銷.但是新竹.........薄利卻無法多銷!因為沒那麼多消費者嘛! 難過 所以某些品牌在新竹當然就無法長期存在! ~~~因為量衝不出來

同意李大哥...

新竹的消費者
在地的攢錢不易 花錢很省
寧可買房子或定存起來放
也省不得消費

外來的雖然較富裕 但也不輕易消費
常看常比較 但是很少在這買
所以中高檔的品牌當然萬分辛苦!
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 09:53
引言回覆

cyhuanga 兄:

李大哥

有兩個好奇
1. 從中國時報專員到外商公司當主管 ; 這人生路程是怎麼鋪陳的? 外商也是報業雜誌同性質的嗎? 如果不是 那還跳真大也 機會怎來的?
2. 開個小店? 是賣吃的嗎? 如果是可以說說嗎?小弟有空過去捧場一下 眨眼

話說 我們都認為精品業在新竹很難生存 大家一放假就往台北或台中跑
可是新竹的Loewe 是全省業績最好的也(台中新竹的櫃姐 都這樣和我說) 幾天前的訂製皮衣 也是全台第一開跑的
只能說 隱形的貴婦們 才是這些精品生存最大的主因
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 12:57
引言回覆

IWC_371438 寫到:
cyhuanga 兄:

李大哥

有兩個好奇
1. 從中國時報專員到外商公司當主管 ; 這人生路程是怎麼鋪陳的? 外商也是報業雜誌同性質的嗎? 如果不是 那還跳真大也 機會怎來的?
2. 開個小店? 是賣吃的嗎? 如果是可以說說嗎?小弟有空過去捧場一下 眨眼

話說 我們都認為精品業在新竹很難生存 大家一放假就往台北或台中跑
可是新竹的Loewe 是全省業績最好的也(台中新竹的櫃姐 都這樣和我說) 幾天前的訂製皮衣 也是全台第一開跑的

我是學電機工程.結果人生第1個正式工作卻是報業行政.報社專員非特派員(記者)很多人都會誤以為是記者.後來做到零售課副課長後離職.因為當初在零售課.所以後來到美商佳格公司(桂格食品)負責桃竹苗區生鮮.大賣場通路的促案洽談.再轉另一家外商負責CVS通路最後挖腳跳槽到某日系公司負責管理經銷商.盤商及協助經銷商對於連鎖超市上DM等的促案談判.
有時想想也有點後悔! 當初同學找我到台積電沒去(民國80年左右 )  困惑

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-03-19 13:40
引言回覆

cyhuanga 兄:

李大哥

有兩個好奇

我是學電機工程.結果人生第1個正式工作卻是報業行政.報社專員非特派員(記者)很多人都會誤以為是記者.後來做到零售課副課長後離職.因為當初在零售課.所以後來到美商佳格公司(桂格食品)負責桃竹苗區生鮮.大賣場通路的促案洽談.再轉另一家外商負責CVS通路最後挖腳跳槽到某日系公司負責管理經銷商.盤商及協助經銷商對於連鎖超市上DM等的促案談判.
有時想想也有點後悔! 當初同學找我到台積電沒去(民國80年左右 )  困惑

感謝分享
如果大哥 民國80年左右就去台積的話 天阿 我不敢想也 數錢會數到手軟 哈 哈 哈
不過你選的這條路也不錯了 都是有賺到錢的 那時台灣經濟在起飛 百業輝煌阿

最近再看 "異數" 這本書 越來越覺得 生不逢時阿 要成功或賺錢 不是努力就可以的
時機很重要阿 天時 地利 人和 缺一不可
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 00:41
引言回覆

cyhuanga 兄:

李大哥

有兩個好奇

感謝分享
如果大哥 民國80年左右就去台積的話 天阿 我不敢想也 數錢會數到手軟 哈 哈 哈
不過你選的這條路也不錯了 都是有賺到錢的 那時台灣經濟在起飛 百業輝煌阿

最近再看 "異數" 這本書 越來越覺得 生不逢時阿 要成功或賺錢 不是努力就可以的
時機很重要阿 天時 地利 人和 缺一不可

天時 地利 人和....
嗯嗯~事半功倍~~ 眨眼
不過新竹的東西真的算貴~~ 眼睛轉啊轉
jerryt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-03 02:04
引言回覆

cyhuanga 兄:

原來李大哥也是新竹人喔,不知道您店開在哪?有空也來去跟您捧個場,小弟也是土生土長的新竹人說,我也住在城隍廟附近,城隍廟對面的85度C就是我們家租給他們的(不過85度C這間房子是我爸爸和我叔叔們持分的),我是住在85度C再進去的地方,您說的沒錯,新竹真的沒有什麼,我放假有空也是常常往台北市的家跑(我們台北的家目前是我弟弟在住,而且離金生儀很近,走路大約10分鐘就到了,所以我和我老婆的手錶也是都在金生儀買的),買衣服和買鞋子也都是回台北再去101或是新光三越的商圈買的,新竹的東西少而且也沒比台北便宜,所我都回台北才會去買,不過金生儀沒有沛納海,不知道新竹哪家有,改天來去看看,看有沒有緣份在新竹買錶囉.
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔