WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 第一次購買機械錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bad223
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-06 10:12
引言回覆

Dear all,

由於小弟抽獎抽到SOGO禮券,這一週天氣又超好,於是乎挾帶著愉悅的心情去逛SOGO錶櫃,起初被TAG Heuer吸引,但是價格太貴了,之後在經過MIDO櫥窗時,就被電到了,而且詢問配戴之下,不論是價格跟品質都挺不錯的,以下是小弟欲購買的錶款 "MIDO All Dial 碳纖維面盤計時腕錶" M8340.4.D8.91。由於這是我第一次購買上萬塊的機械錶,當然興奮喜悅之情不在話下,可是也擔心品質問題,本來是有很大的信心,但是上討論區看了之後,似乎品質不如我之前的想像,手錶的冠頭、機芯、甚至於組裝都出了問題,而我這款據專櫃小姐講是最新款的,不曉得依MIDO的品質,現在新款的QC是不是已經有所改善?我能不能放心的買下去呢?另外也請教各位,橡膠的錶帶有沒有什麼缺點呢?比如說:發臭之類的!

最後,希望各位能夠給予我足夠的信心,讓我一起加入MIDO家族吧,GO !!!

[img]http://rp1.monday.vip.tw1.yahoo.net/res/gdsale/st_pic/0767/st-767343-2.jpg?u=2007/12/23 [/img]
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-06 20:08
引言回覆

bad223 寫到:
Dear all,

由於小弟抽獎抽到SOGO禮券,這一週天氣又超好,於是乎挾帶著愉悅的心情去逛SOGO錶櫃,起初被TAG Heuer吸引,但是價格太貴了,之後在經過MIDO櫥窗時,就被電到了,而且詢問配戴之下,不論是價格跟品質都挺不錯的,以下是小弟欲購買的錶款 "MIDO All Dial 碳纖維面盤計時腕錶" M8340.4.D8.91。由於這是我第一次購買上萬塊的機械錶,當然興奮喜悅之情不在話下,可是也擔心品質問題,本來是有很大的信心,但是上討論區看了之後,似乎品質不如我之前的想像,手錶的冠頭、機芯、甚至於組裝都出了問題, 而我這款據專櫃小姐講是最新款的 ,不曉得依MIDO的品質,現在新款的QC是不是已經有所改善?我能不能放心的買下去呢?另外也請教各位,橡膠的錶帶有沒有什麼缺點呢?比如說:發臭之類的!

最後,希望各位能夠給予我足夠的信心,讓我一起加入MIDO家族吧,GO !!!

[img]http://rp1.monday.vip.tw1.yahoo.net/res/gdsale/st_pic/0767/st-767343-2.jpg?u=2007/12/23 [/img]

最新款與品質是否有改善,
應該沒有直接的關係吧!!
God bless you......!! 害羞
Visual-Designer
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-05-07 22:16
引言回覆

車子有分主動安全與被動安全 腕錶也有分主動QC與被動QC

被動QC當然是原廠與公司檢查過了才出貨

主動QC就是買錶時 自己多要注意小細節 找信譽良好的店家 與專業的人陪同 現場詢問操作程序與注意事項

除了洗手外盡量不碰水 不泡水 調整日期與時間 手一定要保持乾燥 也不在濕氣過重的地方調整龍頭等等...

這樣一來可以避開不必要的問題 機械錶需要更細心的照料 如果是要上山下海的那種 還是強烈建議石英錶

共勉之~

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 12:43
引言回覆

[img]http://rp1.monday.vip.tw1.yahoo.net/res/gdsale/st_pic/0767/st-767343-2.jpg [/img]

幫貼。恭喜新錶入手!
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 13:31
引言回覆

這樣應該看的到, 眨眼

1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章