WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Stuhrling Original - Louie (Automatic)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 10:15
引言回覆

SW是?
大陸機心真的還蠻兩光的
我的海鷗用不到3星期自動盤就不能上鍊了 困惑
550RMB還不如買CITIZEN 哈 哈 哈
blee
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 10:20
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
blee 寫到:
hicarucat 寫到:
這牌的錶 用的是大陸的芯阿

一般的大陸機芯!許多鐘錶師傅不願意修!
有些願意修的則是有所批評!
但許多師傅都認為這幾年大陸機芯品質進步的速度越來越快!
(這是小弟自己聽到的! 耍酷

大陸機芯已經進步很多, 現在很多瑞士機芯都用大陸機芯藍圖再改裝, 眨眼

這一點小弟就很懷疑了....
我所知道的一般平價瑞士機芯,
就是ETA家族或是SW
用大陸機芯藍圖再改裝
小弟還是第一次聽到 眼睛轉啊轉 驚訝

你可以參考一些美國討論區, 就會有很多類似的資料.......... 還有圖片講解 (那些人都很專業), 基於不想破壞大家的雅致, 我就不 post 出來啦......... 有興趣的朋友, 可自己找看看. 眨眼

另外, 還有大陸公司到瑞士設機芯廠, 開公司, 這些我都算他是大陸貨 (即使 Swiss made)...... 那一家, 我就不講啦.

只需要 50% 在瑞士完成, 就當 Swiss made.................. 所以 Rolex 和 Omega 某些高級款式均標榜 80% 以上 in-house 生產, 那些 Rolex 和 Omega 我才算他是真正 Swiss Made.

Geneve Seal (Patek Philippe 和 Vacheron Constantin 均有此認証) 則 at least 50% of the total cost of production incurred in Geneve.
blee
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 10:51
引言回覆

一些大家都買得起的 真正 瑞士錶.

vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-11 22:13
引言回覆

blee 寫到:
blee 寫到:
hicarucat 寫到:
這牌的錶 用的是大陸的芯阿

一般的大陸機芯!許多鐘錶師傅不願意修!
有些願意修的則是有所批評!
但許多師傅都認為這幾年大陸機芯品質進步的速度越來越快!
(這是小弟自己聽到的! 耍酷

大陸機芯已經進步很多, 現在很多瑞士機芯都用大陸機芯藍圖再改裝, 眨眼

這一點小弟就很懷疑了....
我所知道的一般平價瑞士機芯,
就是ETA家族或是SW
用大陸機芯藍圖再改裝
小弟還是第一次聽到 眼睛轉啊轉 驚訝

你可以參考一些美國討論區, 就會有很多類似的資料.......... 還有圖片講解 (那些人都很專業), 基於不想破壞大家的雅致, 我就不 post 出來啦......... 有興趣的朋友, 可自己找看看. 眨眼

另外, 還有大陸公司到瑞士設機芯廠, 開公司, 這些我都算他是大陸貨 (即使 Swiss made)...... 那一家, 我就不講啦.

只需要 50% 在瑞士完成, 就當 Swiss made.................. 所以 Rolex 和 Omega 某些高級款式均標榜 80% 以上 in-house 生產, 那些 Rolex 和 Omega 我才算他是真正 Swiss Made.

Geneve Seal (Patek Philippe 和 Vacheron Constantin 均有此認証) 則 at least 50% of the total cost of production incurred in Geneve.

小弟孤陋寡聞,若兄台不方便在此公布美國討論區網址!
能否麻煩兄台私訊PM給小弟圖片講解的網址∼
讓小弟長長眼!多謝∼

那些年的時光
blee
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-12 01:13
引言回覆

小弟孤陋寡聞,若兄台不方便在此公布美國討論區網址!
能否麻煩兄台私訊PM給小弟圖片講解的網址∼
讓小弟長長眼!多謝∼

vgvgvg30 兄, 我不想破壞你玩錶的雅致與心情, 所以我也不 PM 給你, 請多多包涵!

其實我 posted 我那些 Swiss Made 錶當中, 就有一些肯定是大陸藍圖; 瑞士製造的. 現在是沒辦法的啦, 如果不用大陸的東西, 根本沒法平宜賣你.

如果閣下買的手錶是用一些規格化的機芯, 那少不免就有大陸的東西在裡面. 至於有多少, 就很難說啦, 只有生產商才知道 (我現在的工作也是做生產, 即使我們有部份產品是 made in USA, 但少不免有大陸的原料及零件)........... 所以為什麼那些主流名牌都標榜他們的東西是在瑞士 in-house 工廠生產, 如果你真的很在意的話, 那就必須多花錢買他們的手錶.

最後, 以我多年做生產工作的經驗, 東西再怎樣價廉物美, 還是以一分錢一分貨為中心. 所以大家可以多做一點功課再去買也不晚. 我以前的老闆有句話蠻實在: 東西不會賣錯啲, 只有你買錯!

謝謝! th_059_
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔