WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 今天 (9th sept) 回家前到尖沙咀專賣店走一趟
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 00:56
引言回覆

主要是在網上看到這兩支,想去看看實品。

我覺得:
這錶的外形,對我來說是沒有要批評的地方。
不論是面盤的顏色配搭,時標指針形狀,紅色追針,有點與以往不同的按鈕..... 通通我都覺得很美。
面盤上其實有幾個不同深淺的灰色,再加上紅色的數字在不同的位置出現,真是完美!
兩個計時用的按鈕,亦有紅色的圈。而皮帶則用上深咖啡色的牛皮,有米白色車線,整支錶感覺很 vintage,但只看面盤的話其實又可以說很現代。真的不知怎樣形容....
對現在的我,唯一的缺點是我不太負擔得起,訂價 HKD 78,200。
其實一支有品牌高品質的 Split Second,這訂價不太貴。只是這個數目折扣後對我來說太貴.....

我覺得:
從這一代 Aquatimer 的照片公佈後,都沒有喜歡過。
幾個星期前還專誠到專賣店去看看實品(當時只有 黃/黑 跟 藍/橘 這兩個顏色配搭),外形真的有很多我不喜歡的元素....
1) 新的錶圈用上 Sapphire Crystal,確實是高級了好看了。但錶圈的型狀好像有點怪怪的,圓不像圓,因為那些鋸齒很疏,另外圈形狀變形。
2) 錶殼線條其實沒有問題,如錶耳線條,或錶帶與錶殼的接合位,都是可以的。但問題出現在當你拿著 GST 或是上一代的 Aquatimer 去比較,就會覺得改得退步了,沒有了以往硬朗的感覺。
以前是線條簡單但形象鮮明,現在好像是要刻意去改變令新款跟舊款不同,但卻只是這邊改改,那邊改改,整體看出來就發覺所有位置都是不配搭的。可能是高層下命令要新一代有耳目一新的感覺,但設計師卻沒有新的概念而得出的結果。
3) 鍊帶也是一樣,本來沒問題,跟舊款比較就有問題。
我最不喜歡的並不是每一格的形狀,而是現在整條鍊帶都是同一個寬度,沒有美感可言,感覺像是 after market 鍊帶。

那為甚麼我今天要再去看看呢?就是因為新的顏色,那黑白分明的配搭很吸引我。
果然沒錯,看到實品真的很喜歡(我是指喜歡新顏色,不是線條),因為其他牌子很少能把白面盤潛水錶做得好看。
雖然顏色令我對這錶的印象加分了,但還不至於令我有想買的衝動......

說了這麼多,其實我不是要比較以上兩款,亦不是要請教你們我應不應該買,這只是我玩過這兩支錶後的一些感覺。
有人問:"為甚麼常常要拿舊款比較後,批評新款的不是,不接受新事物,那每年都不改就是最好嗎?"
我要比較是因為如果我現在去買,店裡有新有舊,我還可以選擇。
如果已經有舊的,去看看要不要買支新款來玩,就會再多等幾年等再下一個新款吧!

希望我不是寫太多,也請各位大大一起分享你們的想法。
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 07:21
引言回覆

chipoh兄,第二隻的Aquatimer有訂價嗎???

如果這兩隻中選一的話小弟選Split Second,面盤給人很清晰的感覺,看起來很sharp!!!
至於Aquatimer面盤也不錯,但小弟不喜歡它的鍊帶,像您講的像after-market. 眨眼

SIHH和Basel fair要到了,為何不在等等~~~~~ 眨眼
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 07:28
引言回覆

忘記講,Aquatimer應該有橡膠錶帶????? 眼睛轉啊轉
kenkls
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 08:35
引言回覆

新的AQUATIMER, 全黑色的比較好看。
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 08:35
引言回覆

小弟去試帶過AQUATIMER計時新款,但大失所望,因為整只錶沒有細緻的感覺,真的很像SEIKO。且計時的按把很小,跟錶身很不搭調。
唯一覺得方便的地方,應該是像CARTIER ROADSTER的錶帶快拆功能,節省很多換錶帶的時間。
不知DEEPTWO的質感會不會好一點? 眼睛轉啊轉

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 10:26
引言回覆

LVtCbyTc 寫到:

如果這兩隻中選一的話小弟選Split Second,面盤給人很清晰的感覺,看起來很sharp!!!
至於Aquatimer面盤也不錯,但小弟不喜歡它的鍊帶,像您講的像after-market. 眨眼

SIHH和Basel fair要到了,為何不在等等~~~~~ 眨眼

LVtCbyTc 兄,
Aquatimer 三針款配鍊帶 HKD 43,000,所有顏色都一樣。
其實我不是要二選一,真的要買的話,我是一定會買 Split Second 那支。
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 10:31
引言回覆

chipoh 寫到:
LVtCbyTc 寫到:

LVtCbyTc 兄,
Aquatimer 三針款配鍊帶 HKD 43,000,所有顏色都一樣。
其實我不是要二選一,真的要買的話,我是一定會買 Split Second 那支。

兩隻價差一半~~~ 難過
7~8萬港幣還有很多的選擇師兄!!!!
哈 哈 哈
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-09-10 10:36
引言回覆

小良 寫到:
小弟去試帶過AQUATIMER計時新款,但大失所望,因為整只錶沒有細緻的感覺,真的很像SEIKO。且計時的按把很小,跟錶身很不搭調。
唯一覺得方便的地方,應該是像CARTIER ROADSTER的錶帶快拆功能,節省很多換錶帶的時間。
不知DEEPTWO的質感會不會好一點? 眼睛轉啊轉

因為整只錶沒有細緻的感覺,真的很像 平價的 SEIKO。
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 18:41
引言回覆

白面的在台灣小弟還沒看過,
錶殼從側面看去,跟錶耳成一直線,很平,
因此手細的我戴起來會不夠服貼,
的確鍊帶感覺稍嫌粗糙,膠帶也so so,
同樣44mm的小配,就比較沒有這個問題,
這也是令我卻步的原因,
若真的考慮我會想復刻款的潛水錶。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔