WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請各位前輩幫我看看24-105 & 70-200 該先入手哪隻??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 01:08
引言回覆

這幾天一直在考慮! Canon EF 24~105mmF4 L IS USM & Canon EF 70~200mmF4 L IS USM 這2隻到底該先入手哪隻?? 我目前手上有的鏡頭有:

Canon EF 17~40mmF4 L USM

Canon EF 50mm F1.4 USM

Canon EF 85mm F1.8 USM

SIGMA 28~70mm F2.8 EX

SIGMA AF APO 70~300mm F4-5.6 DG MACRO

請各位前輩幫我看看.以我現有的焦段 我應該先入手哪隻???目前是有考慮把SIGMA 的鏡頭便宜出清全面換 Canon 的L鏡.只是不知到底該先入手哪隻???

先謝謝了

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 01:15
引言回覆

除了SIGMA的鏡頭外

17-85MM的RANGE已經有了

照理說

應該進小小白IS

但是24-105的使用機率較高

這個選擇題令人頭痛 裝白ㄘ
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 01:19
引言回覆

請問配合機身?若全幅機,70-200 F4先買!若apsc則先買24-105 F4!但建議還是都考慮f2.8的原廠鏡頭!買f2.8對焦不但快很多!在室內等低光源環境也好用很多! 微笑
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 01:25
引言回覆

是阿!  困惑  目前手上沒半隻IS 24-105的使用機率比較高.價格亦較低.但是..小小白的白色情結總又揮之不去! 本來想說入手24-105再買隻沒IS的小小白的  害羞  

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 01:29
引言回覆

所以之前有提到安全快門

建議你2顆鏡頭都租來拍拍看

看你自己的反應

建議業者:蘋果屋.....

搜尋一下

可以找到好幾家

kuotong 在 星期二 2009-09-15 01:32 作了第 1 次修改
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 01:31
引言回覆

peng0204 寫到:
請問配合機身?若全幅機,70-200 F4先買!若apsc則先買24-105 F4!但建議還是都考慮f2.8的原廠鏡頭!買f2.8對焦不但快很多!在室內等低光源環境也好用很多! 微笑

不過F2.8的價格實在..... 難過  而且如果是F2.8.我大概只會買24-70這隻.不過這隻一樣沒防手震 驚訝
小白這根炮管實在太重了! 用過的朋友都含著淚對我說 th_018_ :∼∼兄弟! 還是小小白吧! 

我的無名相簿
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 01:35
引言回覆

我現在使用的手動鏡

容易失焦

很難伺候

只能慢慢對焦.慢慢拍
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 01:40
引言回覆

我倒是不會很建議買防手震的鏡頭!因為有防手震的我都送修過!在沒關閉電源的形況下些微的碰撞就可能造成防手震裝置的傷害!所以is可省則省!
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 09:39
引言回覆

lee54382002 寫到:
是阿!  困惑  目前手上沒半隻IS 24-105的使用機率比較高.價格亦較低.但是..小小白的白色情結總又揮之不去! 本來想說入手24-105再買隻沒IS的小小白的  害羞  

24-105這隻我有,顏色飽和但是比不上小小白IS,沒IS的小小白千萬別買,顏色與畫質都比小小白IS差很多,

如果你買小小白IS是為了要拍人像的話我建議你可以省下這筆錢因為光圈不夠大散景不怎樣,如果是為了

拍鳥那更不用想,距離根本不夠,如果要偷拍妹妹,光圈小快門不夠快根本拍不起來,所以我建議你買24-105

我的鏡頭群是10-22mm , 24-105mm L , 135 F2 L --> 這隻鏡頭比小小白IS好用多了用過就會上隱
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-15 11:42
引言回覆

arther 寫到:
lee54382002 寫到:

24-105這隻我有,顏色飽和但是比不上小小白IS,沒IS的小小白千萬別買,顏色與畫質都比小小白IS差很多,

如果你買小小白IS是為了要拍人像的話我建議你可以省下這筆錢因為光圈不夠大散景不怎樣,如果是為了

拍鳥那更不用想,距離根本不夠,如果要偷拍妹妹,光圈小快門不夠快根本拍不起來,所以我建議你買24-105

我的鏡頭群是10-22mm , 24-105mm L , 135 F2 L --> 這隻鏡頭比小小白IS好用多了用過就會上隱

所以.........arther兄是建議..??? 24-105mm ?可是您又說比不上小小白IS! 還是說拼了! 直上小白IS??練臂力??

我的無名相簿
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔