WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 拆解機芯需要工具 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-24 10:21
引言回覆

請教各位大大拆解 機芯 使用之工具 ???
近日 小弟 自行拆解 上海牌 .... 更將 機芯 各部位拆開 !
因為只有一支 1.0mm 一字起子 .... 過程實在 非常生氣 非常生氣 非常生氣 !

請問...需要何種工具較為適合 ?
yystudio
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-28 21:56
引言回覆

5倍放大鏡,一字起紅.黃.灰各一隻,機芯固定夾,拆針器,夾子(單純拆機芯這樣就夠ㄌ)
如果要洗油就需要其他工具
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 22:24
引言回覆

yystudio 寫到:
一字起紅.黃.灰各一隻,

請問紅,黃,黑所代表的尺寸是何?這是通用的標示方法,還是某家工具的標示方法?
thanx!
yystudio
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 23:04
引言回覆

我是用BERGEON廠牌的工具,8支一組,我量一下約紅1.2mm黃0.9mm,灰1.5mm
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 23:47
引言回覆

我是用BERGEON廠牌的工具,8支一組,我量一下約紅1.2mm黃0.9mm,灰1.5mm

感謝!
剛在yahoo拍賣看到瑞士AF廠的起子,三隻90元,也是有顏色標示.請問這廠的起子品質如何?thanx!
yystudio
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 00:08
引言回覆

kevinc 寫到:

感謝!
剛在yahoo拍賣看到瑞士AF廠的起子,三隻90元,也是有顏色標示.請問這廠的起子品質如何?thanx!

這麼便宜,AF廠品質我不知道ㄟ.BERGEON的一組要3000ㄟ
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 00:15
引言回覆

kevinc 寫到:

感謝!

這麼便宜,AF廠品質我不知道ㄟ.BERGEON的一組要3000ㄟ

抱歉,我看錯了!可替換的AF起子蕊一隻就要65元,我想三隻90元的起子應該是大陸生產的!
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 23:06
引言回覆

5倍放大鏡,一字起紅.黃.灰各一隻,機芯固定夾,拆針器,夾子(單純拆機芯這樣就夠ㄌ)
如果要洗油就需要其他工具

感謝 yystudio 大大解惑...這些工具小弟近日便會想辦法備齊!
將那支被我蹂躪的 上海牌 裝回去... 害羞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔