WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]附脈搏計的名錶有哪些?我是醫師想收藏 謝謝
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 15:11
引言回覆

BB 寫到:
手摸著脈搏
看秒針走10秒 (6秒)
同時數心跳數
再乘以6(乘以10)
不是比較實在嗎?
任何有秒針的錶都可以

如果用脈搏錶
我看搞不好
病人還沒看完
它就得去找"醫生"

應該只是好玩啦~~
像什麼三十分鐘計時錶,
如果超過三十分鐘呢?
倒不如用電子碼錶.
再加上如果什麼磨合磨損的問題,
根本算不準,
倒不如用電子錶.
事實上想三十分鐘的計時機械錶,
我在一個場合發現還不錯用,
就是烤雞或燙肉片時可以計時用,
反正不會超過三十分鐘~~
(機械計時錶愛用者不要圍攻我!!!)

我剛用這方法計算了一下我的脈博,
還蠻準的,
十秒13下,
一分鐘72下,
和我量血壓時的一樣.

對了,
不知有無量血壓的錶?
我有高血壓,
運動時想看看血壓最高多少.
謝了~~~
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 16:05
引言回覆

血壓計就真的太困難了點,也不能像心跳一樣其實背後就只是計時錶加面盤設計 困惑
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 19:41
引言回覆

VC也有吧! 眨眼
lostlover
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 05:11
引言回覆

親愛的醫生前輩:
小第一時手癢.看到你的留言.忍不住跳了進來.因為你提到了計時碼表..其實計時碼表分成很多種.若是以功能來看.一種維脈搏測量錶.另一種為速率計時表.以現今市場來看.若您堅持找尋具收藏性的脈搏計時表.我建議你找古董錶或者是二手錶.因為現今主流市場的計時以賽車的速率計時為主.脈搏計時已經相當稀少囉.如樓上的前輩所言.我所知道的二手錶品牌.有V.C G.P 雅典 P.P OMEGA...若是要找尋新錶.可能就得遷就市場.找尋賽車速率計時碼表...
而小弟目前也剛被一些腕錶收藏家的前輩啟蒙.所以跳出來與你分享.還望對你有一些幫助.若是有些些錯誤或是可以補充的話.也請各位板上的大大不吝補充與指教.若是以一些重量級的玩家眼光來看.其實計時碼表本身不論是脈搏計時或是賽車速率計時.只要是計時功能的.本身就已具備較為複雜的零組件.尤其是一些古董機蕊.而以收藏價值來看.其實收藏計時的價值.本身應該注重的是機蕊的獨特性或是打磨做工.而非限量或是品牌.也就是說.在現今7750當道的年代裡.自有計時機蕊其實並不多.所以應該避免買了各種不同功能.而最後發現是同一部計時機蕊的問題.現今仍屬於少量生產的高級計時機蕊有ZENITH36000轉EL.ROLEX的DATONAY.還有高級品牌最愛使用的Lemania.F.P 以及今年新推出尚未上市的JLC計時
而若就市場玩家較公認具有收藏的品牌有江詩丹頓的計時碼表.A.LANGE&SOHANE的Datograph. pp的5070.....另外有少數品牌使用特殊古早遺留下來的古董機心.來做復刻.我個人認為也相當不錯.像是艾美的Vures機蕊計時.或是G.P 或是我最喜歡的PANERAI和Graham古董機蕊...其實都相當有趣....或許可以提供你做為參考...希望對你有用
lostlover
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 05:26
引言回覆

另外...容小弟補充一點個人的經驗.有一次.一位玩家在買江詩丹頓今年新出的計時碼表時.與我閒聊.給了我一個對計時碼表全新觀點的看法.我問他你為何都一直買計時碼表阿?前輩他跟我說.其實.就市面上的複雜功能表而言.無論是計時碼表.或是萬年曆,或是陀飛輪.三問.若是以單項複雜功能而言.其實各有各自的製作困難度.但是就一般零件數而言或是零件的不規則程度而言.或是操作上的趣味而言.他個人都認為是計時碼表...而且它的價位在所有複雜功能裡.也是最具有親和力的...所以.買了很多的複雜功能表...數量最多的還是計時碼表...這是個人觀點.但是對我而言.確實是頗具說服力...因為我也因為計時碼表的不規則零件在操作時的跳動.或是裡面複雜的感覺.和非常美麗的倒角處理....深深的著迷.......
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-07 01:25
引言回覆

Thanks to lostlover !!! 裝白ㄘ 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔