WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]想買便宜的機械對錶TISSOT PR-50
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hww
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 15:39
引言回覆

對於有老婆小孩而薪水微薄的我來說
想買一支機械錶....又必須買對錶以免老婆不高興

經過幾天的爬文
seiko 5號機芯似乎不錯
可是精準度好像對於只戴過Casio和Licorne石英錶的我來說
就有點不太想買

研究了一下
TISSOT PR-50 T34.1.283.31及T34.1.483.31
好像可以在一萬元解決
不知各位先進可否給我一些建議
或者要有什麼心理準備之類的問題

謝謝
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 16:27
引言回覆

當日常生活佩帶的錶是不錯的選擇......
有些錶廠用2824-2的機芯都不只這個價
loveappleguy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 16:35
引言回覆

tissot不錯,至少可以看到有打磨的機芯. 嘲笑
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 16:38
引言回覆

但機械錶就是不準
除非有天文台認證
這個手錶不會比 SEIKO-5準
你要有心理準備
maya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 16:39
引言回覆

我有買T41.1.483.31感覺很好
不過好像一般評價不高
但是我很喜歡 嘲笑
Marist
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 19:55
引言回覆

雖然是很很很入門的機械表,但怎麼說它就是一隻機械表,
幾千元的手表每天載,騎摩托車載,都不會痛...
錢的多寡與錶的等級是一回事,
重點是你開了自己進入機械表的大門,

另外,在差不多預算下,你要不要考慮天梭的力洛克系列,
看起會更大方,也更斯文...
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 20:04
引言回覆

喜歡就買吧! 眨眼
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 20:38
引言回覆

戴的滿意就可以買啦,不要想太多 微笑
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 22:39
引言回覆

hww 寫到:
對於有老婆小孩而薪水微薄的我來說
想買一支機械錶....又必須買對錶以免老婆不高興
....好像可以在一萬元解決....
不知各位先進可否給我一些建議
或者要有什麼心理準備之類的問題

hww 大大目前情形與 小弟 一年半之前上 WatchBus 出發點完全相同 !
但你比小弟強多了,因為當初小弟僅有 NTD 6,000 預算 害羞 害羞 害羞

兩點建議如下 :
1.直接詢問或是多觀察太座對於 機械腕錶 是否有興趣 ?
否則....乾脆把 NTD 10,000 拿來購買她有興趣的 皮件 or 佩飾 ...最為實在 !
2.將 機械腕錶 當作是自己的興趣培養 ! 多上上下列網站爬文
WatchBus
The Purists
Time Zone
Poor Man's Watch Forum
...etc.
屆時會有完全不同的想法和 "行動" 眨眼

還是建議不要因為 預算 而挑選錶款 !其實做做功課的過程將更為深刻有趣...

小弟推薦 TISSOT CARSO系列! 聽說是目前最物超所值的 貴金屬 機械腕錶 ....

當然.....做完功課之後,老話一句.....自己喜歡最重要....
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 22:49
引言回覆

多看看,多找找,稍微忍一下,
才不會多花冤枉錢
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章