WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 那也阿內! 一天快30分鐘
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
w20888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 00:26
引言回覆

感謝樓上幾位先進的回覆

週末帶愛錶去診斷治療一下

屆時再回報修復情形
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 02:20
引言回覆

小弟有只Brietling也曾經上了磁, 不是透底的, 維修部的師傅確是打開底蓋進行消磁工作的.
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 09:28
引言回覆

請問calatravayang兄
透明底蓋是否比實心底蓋易受磁?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 10:19
引言回覆

schumacher0819 寫到:
請問calatravayang兄
透明底蓋是否比實心底蓋易受磁?

差別應該是有的,但若沒有防磁設計的話,即使是實心底蓋還是要小心
saiappome
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 10:35
引言回覆

請問一下,怎麼辨別有無防磁設計?
Thanks! 困惑
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 11:26
引言回覆

請問calatravayang兄,

錶受磁後,除了走快,有的會不會變慢?甚至不走?

謝謝. 哈 哈 哈
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-16 12:11
引言回覆

感謝calatravayang兄解惑........ 眨眼
w20888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 21:17
引言回覆

師傅檢查說游絲壞了
需要換一組擺輪+游絲
那也阿內?
不是大家討論的受磁狀況
Q1-而且游絲有那麼脆落嗎?

請問一下
游絲壞了和受磁的狀況
Q2-分別有什麼不同的症狀?
Q3-可分別用什麼方法檢查出來?

再請問一下
Q4-像彷間錶店洗油保養要多少錢?
如:中美,慎昌,金生儀,九二,寶鴻堂

謝謝
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 21:27
引言回覆

建議送回總代理檢查 及報價! 難過
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 08:07
引言回覆

w20888 寫到:
師傅檢查說游絲壞了需要換一組擺輪+游絲,那也阿內?
不是大家討論的受磁狀況
Q1-而且游絲有那麼脆落嗎?

請問一下,游絲壞了和受磁的狀況
Q2-分別有什麼不同的症狀?Q3-可分別用什麼方法檢查出來?

再請問一下
Q4-像彷間錶店洗油保養要多少錢?如:中美,慎昌,金生儀,九二,寶鴻堂

謝謝

在下猜測,是表店標準維修是將整個balance staff 一起換的。當然擺輪不會因為受磁而有任何影響 (except pivot),只有遊絲會。但是我猜一般表店都沒有"更換遊絲"的能力,因為遊絲和 balance collet 的連接不會每家店都有工具可以做的,不論是雷射焊接,或是其它方式,甚至在瑞士也不是每個廠都會做,除了那些買現成的ebauche之外的大廠有能力。所以,即使是總代理也不見得會做,所以最方便的方式,是整個擺輪加遊絲一起換。更美妙的是還可以多賺一筆!

說到遊絲脆不脆弱,這點答案是也不是。因為受損了還是能動,但動了不代表能正確計時。在下認為有 regulator 的 balance staff 在受磁時遊絲受傷的機會更大,因為在受磁的同時還在運動,有可能被一般regulator 的夾遊絲的部位弄彎,當然這是很極端的狀況。大部分的受磁,都只是遊絲有了磁性,使相鄰的兩層遊絲"黏"在一起而已導致不等時性,經過去磁的手續就能恢復健康。

也因此遊絲是"受磁了"或是根本上就"壞了",要從單純的速率變化,或是測表機看得出來,那可能要很有經驗的師傅才做得到。保守的方式,還是要根據機心分解後的觀察才能正確說明。至於檢測工具,在下在賣修表工具的網站上看過一種有趣的小磁針,那是正規的修表工具,不是搞笑用的。用它靠近受磁的表,它就會微偏移。這種小工具或許能幫您。

說到花錢的事,在下就無能為力了。但您可以打電話去該店問,應該會得到滿意的答案。

請不吝指正
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔