WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 醫師有資格去抗爭嗎??????
開新主題 回覆文章 Share
醫師有資格去抗爭嗎??????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 12:09
引言回覆

醫師當然有權利去抗爭 !!!
就像絕大多數勞工應該去抗爭 基本工資 僅有 NTD 15,840 !
就像絕大多數失業者去抗爭 失業給付 僅為 投保金額 60% , 而且 6-16個月不等 !

此次抗爭主軸,倘若是因為 健保 人事薪資,藥價黑洞,健保費率 等議題,相信參與者絕對
不只 醫事人員 !

小弟曾經銷售 百部 Notebook 給一家藥廠,也是獲利最佳的一張訂單 !
有趣的是....售後服務對象是 教學醫院 的醫師們 !!!
各位若有興趣,可於上午與下午醫師看診之前 30分鐘 至各大教學醫院出入口
會看到一堆衣著光鮮的俊男美女們,和他們聊聊......訂單就是如此到手 裝白ㄘ
alfalin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 12:29
引言回覆

Freshman 寫到:
醫師當然有權利去抗爭 !!!
小弟曾經銷售 百部 Notebook 給一家藥廠,也是獲利最佳的一張訂單 !
有趣的是....售後服務對象是 教學醫院 的醫師們 !!!
各位若有興趣,可於上午與下午醫師看診之前 30分鐘 至各大教學醫院出入口
會看到一堆衣著光鮮的俊男美女們,和他們聊聊......訂單就是如此到手 裝白ㄘ

在學校時期就先處理好未來金主的關係
在各行各業都有 大家都心照不宣

但是這種利益關係下(政治-藥廠-醫院-醫師)的醫療思維
是不是真能對患者本身有利
進一步讓社會成本用在真正需要的病人身上
我倒是有著比較質疑的態度

最近在網路上看到一位在美國開業的中醫師的文章
http://www.hantang.com/chinese/Ch_index.html
大家可以去看看
說不定以後用到時可以較有自己的主見
而不是生死不由己
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 12:29
引言回覆

如果半年後有人再看到這篇
希望他把這篇翻上來
我想有些人觀點會改 難過到哭
沒做過健保申報的人
很難了解怎麼回事 難過到哭
Henning
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 12:54
引言回覆

852 寫到:
希望他把這篇翻上來
沒做過健保申報的人

不是實報實銷嗎?
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 13:24
引言回覆

Henning 寫到:
852 寫到:
希望他把這篇翻上來
沒做過健保申報的人

不是實報實銷嗎?

呵呵呵.....健保局可不是你做一塊錢的事就給你一塊錢喲.......
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 13:29
引言回覆

Caliber 89 寫到:
mygod 寫到:
caliber 89 前輩: 能否透露您在哪家醫學中心服務? 薪水只有100000, 太慘了, 從沒聽過這種行情, 趕快轉院吧!

據我所知, 國泰醫院和新光醫院就有不少主治醫師1個月收入不到10萬元, 台大也差不多如此~~~~ 困惑

這麼少!?我表弟是署立醫院的總醫師而已,他說一個月至少也有15至20萬!
不過即使20萬我也認為太少,如果跟工作內容來比的話!

進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 13:29
引言回覆

Chuang 寫到:
Henning 寫到:
852 寫到:
希望他把這篇翻上來
沒做過健保申報的人

不是實報實銷嗎?

呵呵呵.....健保局可不是你做一塊錢的事就給你一塊錢喲.......

可是健保費繳款可沒打折
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 13:49
引言回覆

小弟也懂一點中醫〔過檢考,特考太難>.<〕
sars
目前唯一的防治辦法就是使用中藥來排除此病毒於體外
我按照目前台灣疾病防治局所公告的有關SARS的醫學報告可知此病中藥裡的大青龍湯可以治好
這位中醫大國手話也講太滿了
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 14:01
引言回覆

最近在網路上看到一位在美國開業的中醫師的文章
http://www.hantang.com/chinese/Ch_index.html
再看他說aids 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 14:10
引言回覆

唉!大家總是對某些職業要求太高,比如醫生和老師!

我實在不能理解為什麼做某個職業一定要有“熱忱”?

一個有“熱忱”但技術很差的醫生,和一個沒“熱忱”

只為賺錢,卻很快能把病治好的醫生,大家會選哪一個?

我必須承認我也沒什麼當老師的“熱忱”,更沒有大家認

為老師必須要的清高,但我就是有辦法讓我的學生會去唸

數學,讓他們數學成績好,而且上ㄌ別的高中後,數學的

表現不差,前一陣子還有位現在唸北市某前幾志願高中學

生來說他這次段考,數學是全校唯一的滿分。而現在我教

的常態班,數學成績甚至贏挑選過的重點班!有些老師是

很有“熱忱”,也很清高,星期六還免費幫學生加課,

但是就是教不會學生,搞的基本概念都不知道!大家又

如何看呢?我的看法是,做什麼職業,只要能把該做的做

好就行ㄌ!醫生,能把交到他手上的病人醫好就行了,什

麼“熱忱”、視病猶親......有固然最好,沒有也不是重點!

為ㄌ賺錢,把醫術練好,有什麼不對?? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

4頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔