WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 自製機芯? 真的是萬靈丹嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-20 09:49
引言回覆

個人意見與經驗

1. eta 是我戴過最穩定的
2. 不喜歡 eta , 心中有怪怪, 我就選 R 記
3. 自家機蕊絕對是 marketing 王道, 因為研發, 手工, 創意, 都是 branding story , 也代表較低的生產量 與流通數, 這意味價格高
4. 但自家機蕊不見得耐用與穩定, 我身受其害, 維修系統, 穩定度,.... 各方面都比不上通用的
5. 開 toyota 的消費族群與 開 Porsche 的不太一樣, 市場行銷是有必要區分開
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-20 10:10
引言回覆

kevinhu 寫到:

5. 開 toyota 的消費族群與 開 Porsche 的不太一樣, 市場行銷是有必要區分開

是阿~

消耗級 保值級 收藏級

先分清楚...再看錶市

很多爭議會自然消失~

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-20 11:50
引言回覆

TOMTOM 寫到:
kevinhu 寫到:

是阿~

消耗級 保值級 收藏級

先分清楚...再看錶市

很多爭議會自然消失~

嗯..再也不能同意你更多了.. 哈 哈 哈
很多事情本來就是不能用一句話來涵蓋的..
不同的市場級距本來就應該有不同的訴求.

你跟開porche的人說toyota比較省油,所以porche不好..
應該會被他們當"神經"吧... 眨眼
tth0922
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-24 23:54
引言回覆

totally agree
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 13:10
引言回覆

每個層級消費者的需求不同~如果百萬名錶裝的只是2892那大可不用買它~因為那是大品牌擺爛當消費者是"盤子"~~我是那麼認為的~!! 眼睛轉啊轉
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 13:43
引言回覆

這次的數字週刊寫到:
要開發一顆自制機芯 錶廠需要投入大約一億五千萬台幣
這數字看起來挺驚人的
另外
勞力士的3135機芯 應該是僅次於精工五號 價格合宜的選擇
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 11:22
引言回覆

自製機蕊已變成行銷噱頭,manufacture一詞就是實力招牌,但有幾多消費者會
看明白機械運作呢?
wowow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 11:35
引言回覆

研發自製機蕊可以看成是錶廠對自己的期許吧,
算是對自家技術與品牌位階的一種挑戰與宣示,

採用公版機芯也沒什麼不好,
重點在於廠家是否/花多少心思去做變化與運用...
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 11:35
引言回覆

ETA機心不是不好也很耐用. 只是放了便宜的ETA機心而賣個天價. 我實在不能接受.
eric1332
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 11:53
引言回覆

自製機芯原創性話題性以及研發時投入的成本都比較多之外
各位大大有算過自製機芯真的只算材料的生產成本有多少嗎?(小弟真的不知道)
如果不顧慮研發成本 自製機芯如果用料不是很特別採用貴金屬應該也不會很貴吧?
我想ETA的使用行之有年 RD的成本也早就攤提掉了加上規模經濟大量生產 因此特別便宜
如果勞有一天把他的機芯拿到錶業市場販售 大量生產降低成本
這樣勞不就也變成通用機芯的使用者?
所以我想 把ETA看做是"通用機芯"也太抬舉她了 耍酷
他不過就是眾多會製造機芯的公司之一吧
不過話說回來既然ETA的機芯價格比較透明
有些錶廠裝了個殼就把成本多加個零給消費者也算是比較超過一些
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票