WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請大家幫忙看一下兩支錶(精工brightz和浪琴master)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Rivers
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-19 11:27
引言回覆

請教這兩支精工和浪琴的錶如何
耍酷 http://www.longines.com/imag_long/Baselworld2005/the_master_collection/MasterCollection_6.jpg
耍酷
最近想買有儲能顯示的錶(皮帶的),預算不多(4,5萬左右)
但是對seiko還停留在人手一支的印象,總覺得怪怪的,我也知道買自己喜歡的錶才是重要,但.........,真的好難.
另外,浪琴的評價是不是越來越不好?常常被灌輸這種觀念(網路&雜誌上),唉,現在的資訊真的太多了,常常把自己搞的頭昏腦脹,加上自己只是剛剛對手錶有興趣(外行菜鳥),又沒有太多預算.想請各位先進幫幫忙,給些意見吧!thanks
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-19 12:54
引言回覆

seiko這支動力儲存是我的日常用錶,我換了原來用在大三針上的白鈦錶帶(我戴著洗手,洗澡不用脫下錶,生活方便)。給我的感覺很輕,也很準 +3/day(運氣,因為手冊上是+25/-15 sec)。
動能顯示給我個好處,上滿鍊,錶會走較快,動力沒了時,錶會走較慢。
可以利用這特性校正我的錶,如果動能維持在30小時左右,錶就感覺很準。
由於一天戴24小時,所以沒有注意方位差。

我戴了一年多,沒有人會注意手上的seiko吧。
yahoo上面前一陣子二手價品相好的也只有24k左右,折價不少哦。

dsgeorge 在 星期四 2005-05-19 16:28 作了第 1 次修改
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-19 13:00
引言回覆

浪琴這款是eta機芯,
所以可能是它被評論的地方.
浪琴的奧運紀念錶也用eta,
說真的好像紀念價值就少多了.

我向來支持seiko的產品,
因為它堅持自創自製.
單這種精神,
加上品質穩定價格合理,
又是鈾面的,
是我就選seiko.
Rivers
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-19 13:28
引言回覆

謝謝大家
小弟住台南,不知道那裡可以找到精工brightz,寶島好像有,但是我不喜歡寶島
另外再請教dsgeorge大大,你的brightz是幾折入手的?
請問浪琴master都是eta的機心嗎?我還蠻喜歡她的外型.唉,事情總是很難兩全其美.不知道浪琴的折扣硬不硬?
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-19 13:36
引言回覆

我是在日本買的,日幣110000,大約33000。台灣買應可以更低。
你可以上台灣的seiko web,看看那些店有賣。
Jerry-Liao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-19 13:41
引言回覆

seiko brightz產量越來越少了,應該是面盤製作難度高,價錢也不高(利潤也應該不高吧!哈哈),或者是現在的技術中心都在spring drive也不一定!
日差也是3sec以內,不過晚上要是平放會+3sec,側放會-3sec,所以到現在已經3個月了
都還沒調過時間,只調過日期。
真是價格合理,表現穩定的一款入門錶款! 眨眼
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-19 14:56
引言回覆

請問這brightz 的錶面是甚麼特別材質?
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-19 15:10
引言回覆

陶瓷
Rivers
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-19 18:56
引言回覆

dsgeorge 寫到:
我是在日本買的,日幣110000,大約33000。台灣買應可以更低。
你可以上台灣的seiko web,看看那些店有賣。

謝謝大大的資訊
看來大家都比較喜歡seiko brightz
浪琴master都沒有人回應
請問有浪琴的支持者嗎 難過
我也想聽聽別的意見thanks
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-20 00:46
引言回覆

請問一下個位大大seiko brightz是在日本有做限量發售嗎???或台灣限量進口的啊??? 耍酷
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔