WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小沛夠耐操嗎?
開新主題 回覆文章 Share
小沛夠耐操嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 13:23
引言回覆

有感而發一下,歡迎各位批評指教.

如果自製機芯真的如各位所述,有一些災情, "注意我說只有一些災情",
那大家還捧什麼場?試問,如果這是台灣的自製品牌,我想各位於一定幹的要死!!
我不懂大家為什對所謂的外國品牌這麼有包容心!!欸!價格那麼貴,風評又不是很好,
應該要大大的幹礁一下原廠,"注意我說的是原廠,不是台灣代理商".
反之,台灣品牌如勞詩丹頓,如果與有品質的issue,價格賣那麼便宜,那你還幹礁什麼?
而且是諷刺的話語在批評,不然就不要買,
我不爽的是有些人幹礁就幹礁,但是都是用諷刺的話語在批評,有什麼建設性?
rolex 好就是好,當然也是有一些不良率(DPPM很低),但是即使買到一些檸檬錶,都要幹礁一番,
如果賣我2000元我就不會幹礁了嘛!!高價錶(十幾萬耶,不是錢?),消費者要求一定要高,
而且要幾近吹毛逑疵的苛求,
我們上班的錢,有那麼好賺嗎?那也不能讓這些爛廠商好賺!!!
有人說佩服 佩納海的精神,自製機芯,那就不要因為急著賺錢,這麼快推出市場,好歹也try run 一下,
因為自製機芯,價格又比ETA貴,有這麼好幹?根本就是在薛錢嘛,
我不是只針對佩納海,只要是高價爛錶,大家就應該善盡責任,幫助它"自我提升",可以是幹礁方式
,但是絕對不可以容忍,
我再提一個例子,前年,我買一個格拉蘇帝的sixty senators大三針,定價24萬,我15萬買到(6.25折),
2006年買的積家響鈴表 定價25萬,我15.2萬買到,今年2月買rolex DJ2 (定價25.13萬,我85折買到)
常會看到有網友說幾折幾折,對我們這些很賤(精明)的買家來說,折扣都太少了啦.注意我不是大戶,
也不過4隻表而已,且都在不同商家買的. 哪裡大戶?只要有錢,會談判,就是大戶.
2006年買的積家響鈴表,這一次洗油24,000不用錢,為什麼?
因為去年我有一次無聊用放大鏡看面盤,發現時標有一些非常非常非常小的指紋,就拿到錶店報怨,錶店也拿其它的表
給我看,也都有類似的情況,並且說因為是手工製作,我回說rolex就沒有,
並要總代理公司的張經理電話,直接跟他talk, 找錶店無效啦,後來他給我延長保固2年,注意,我已經買2年了
還是可以這樣搞,我太賤了嘛(高標準的要求)!! 所以大家不要忽視保固這件事.雖然看起來微笑不足道.

說了這麼多,就是要跟大家share 資訊,我認為買價為什麼不能公開?
不要被錶店耍的團團轉,房地產價格都已經立法要公開成交價,錶?哇靠!!
我認為買賣價不能公開的原因是因為賣方也在找投機的機會,看有沒有潘阿來跟我買!!
所以我希望站長可以理解我的想法,最少賣表區一定要公開價格,這是一種保障,長期來說,也比較容易被大家信任.
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 13:46
引言回覆

小弟目前的所有配 (兩支ETA, 一支JLC) 都很穩...其中的112操得最厲害 幾乎都在粗戴

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
ed209
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 14:41
引言回覆

scott463 寫到:

如果自製機芯真的如各位所述,有一些災情, "注意我說只有一些災情",
那大家還捧什麼場?試問,如果這是台灣的自製品牌,我想各位於一定幹的要死!!
我不懂大家為什對所謂的外國品牌這麼有包容心!!欸!價格那麼貴,風評又不是很好,
應該要大大的幹礁一下原廠,"注意我說的是原廠,不是台灣代理商".
反之,台灣品牌如勞詩丹頓,如果與有品質的issue,價格賣那麼便宜,那你還幹礁什麼?
我不爽的是有些人幹礁就幹礁,但是都是用諷刺的話語在批評,有什麼建設性?
rolex 好就是好,當然也是有一些不良率(DPPM很低),但是即使買到一些檸檬錶,都要幹礁一番,
如果賣我2000元我就不會幹礁了嘛!!高價錶(十幾萬耶,不是錢?),消費者要求一定要高,
有人說佩服 佩納海的精神,自製機芯,那就不要因為急著賺錢,這麼快推出市場,好歹也try run 一下,
因為自製機芯,價格又比ETA貴,有這麼好幹?根本就是在薛錢嘛,
我不是只針對佩納海,只要是高價爛錶,大家就應該善盡責任,幫助它"自我提升",可以是幹礁方式
,但是絕對不可以容忍,
我再提一個例子,前年,我買一個格拉蘇帝的sixty senators大三針,定價24萬,我15萬買到(6.25折),
2006年買的積家響鈴表 定價25萬,我15.2萬買到,今年2月買rolex DJ2 (定價25.13萬,我85折買到)
常會看到有網友說幾折幾折,對我們這些很賤(精明)的買家來說,折扣都太少了啦.注意我不是大戶,
也不過4隻表而已,且都在不同商家買的. 哪裡大戶?只要有錢,會談判,就是大戶.
2006年買的積家響鈴表,這一次洗油24,000不用錢,為什麼?
因為去年我有一次無聊用放大鏡看面盤,發現時標有一些非常非常非常小的指紋,就拿到錶店報怨,錶店也拿其它的表
給我看,也都有類似的情況,並且說因為是手工製作,我回說rolex就沒有,
並要總代理公司的張經理電話,直接跟他talk, 找錶店無效啦,後來他給我延長保固2年,注意,我已經買2年了
還是可以這樣搞,我太賤了嘛(高標準的要求)!! 所以大家不要忽視保固這件事.雖然看起來微笑不足道.

說了這麼多,就是要跟大家share 資訊,我認為買價為什麼不能公開?
不要被錶店耍的團團轉,房地產價格都已經立法要公開成交價,錶?哇靠!!
我認為買賣價不能公開的原因是因為賣方也在找投機的機會,看有沒有潘阿來跟我買!!
所以我希望站長可以理解我的想法,最少賣表區一定要公開價格,這是一種保障,長期來說,也比較容易被大家信任.

兄弟說的義憤填膺,論點到位,我支持你。 價位和品質比其實某種程度自由心證, 不過一定程度的品質是絕對有理由要求的 耍酷
話說回來, 自製機蕊要在耐操上勝過ETA是粉難的, 大約只能勝在設計美觀上
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 14:50
引言回覆

my daily beater, i think its good enough
btw, i used to wear pam while jogging 哈 哈 哈
WatchCrazy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 16:54
引言回覆

I use PAM111 to swim
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 18:00
引言回覆

scott463 寫到:

,但是絕對不可以容忍,

nice,very nice article

初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 18:24
引言回覆

PAM 104 上健身房 做重量 騎飛輪 快一年 沒掛 算有"擋頭" 嗎 困惑
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 20:34
引言回覆

小沛還是買eta保險一些.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 20:40
引言回覆

看運氣吧..