WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 境無損益.損益在人..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chancs999
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-07 20:42
引言回覆

+1
chancs999
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-07 20:43
引言回覆

+1!
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-08 01:17
引言回覆

要達到這個境界~
我需要再練習~
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-08 01:57
引言回覆

cash0968 寫到:
要達到這個境界~
我需要再練習~

是的!!我想~~大家都必須更加努力的練習,盡量的克制自己的物慾,使之能夠達到此境界

但畢竟會搭上這台巴士的人,中心的那塊精神寄託就是~錶~,能有幾人做得到呢?

今天大家好不容易的省吃檢用,把心儀已久的老婆娶了回家,但過不了多久,隔壁的鄰家姊妹又跟你對上了眼,忍不住的你難道不會再想些辦法來把她娶回家當小老婆嗎?有人甚至已經不知娶了幾房呢 .----->我就是(只限於錶,現實生活中,老婆一個就夠了喔)害羞

當然錶適合自己需求的,一支就已足夠了,但人往往是多慾的,如大家真的都能修到此境界,那~~錶廠離關門的時日也不遠了吧? 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

~~~~~大家來共勉之~~~~~

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
chs
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-08 12:42
引言回覆

+1
TonyHuang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-08 12:55
引言回覆

錶即是空,空即是錶
阿彌陀佛
善哉!善哉!
JamesTsai88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-08 13:31
引言回覆

選自己所愛!珍自己所藏!喜歡即是美、感動、歡心! 眨眼
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 15:30
引言回覆

菩提本無樹
明鏡亦非台
本來無一物
何處惹塵埃

共勉之...... 眨眼
yuanv8
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 15:40
引言回覆

境無損益.損益在人...有時失去會比擁有時還快樂...

難怪捨得這兩個字~~先有捨才有得 微笑
pelicaner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 21:22
引言回覆

這讓小弟想到一部電影,叫本能反應,片中敘述其實我們都是不自由的,假如我們能放棄心中的領土觀念,我們能活的更開放,聽君一言,勝讀十年書
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔