WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問各位前輩高齡50歲左右的老Rolex該如何保養才是?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 21:28
引言回覆

26900真是不便宜..
不知換了什麼東西??
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 21:57
引言回覆

有義意的錶就是要讓她健健康康地走下去

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 22:08
引言回覆

at5u5n 寫到:
剛剛陪她去RSC掛號
醫生說得"大修"
連工帶料一次到位26900
而且可能要等半年
可是盤面與指針都早已停產
只能幫忙盡量清潔鏽斑
實在很難過
覺得很可惜
不斷問自己為什麼過去20年都在玩車不懂得玩錶呢???!!!
th_071_
所以小弟最後選擇金屬部分只清潔不拋光
免得鈑金烤漆整理得跟新車一樣可是內裝無法原汁原味翻新
表裡不一反而很奇怪
小弟這樣的決定應該是正確的吧?!
th_023_

面盤指針千萬不要換新
原汁原味是錢也買不到的
有些人老勞換新面還要故意弄舊
不然看起來不協調

初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 11:39
引言回覆

lawplayer 寫到:
可以傳承下去的好錶!

多謝lawplayer前輩!!!
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 11:40
引言回覆

MC5653 寫到:
有義意的錶就是要讓她健健康康地走下去

多謝MC5653前輩賜教!!!
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 12:03
引言回覆

chenwatch 寫到:
不知換了什麼東西??

chenwatch前輩您好!
多謝您的關心
剛剛去電RSC詢問
明細如下:
1.洗油9200
2.龍頭1200
3.自動盤2200
4.擺盤11000
5.外圈3300
不過為求原汁原味
剛剛順便請問接待小姐
"外圈"明明好好的為什麼必須更換?
她說原廠保養部分包括"膠蓋"免費更新
更新"膠蓋"時很可能會讓年代久遠的"外圈"斷裂
故需訂料一併更換!
請教半天
我才知道原來那透明的錶面叫做"膠蓋"
不是玻璃而是壓克力!!!
我問那能不能不換"膠蓋"
因為因此要換上全新的外圈不就非常突兀
如同albertt前輩所言極不協調!!!
小姐說不換可以
但龍頭已經磨損一定要換以免防水不佳得不償失...
有沒有哪位前輩可以教教小弟未來該如何將全新的龍頭故意弄舊???
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 12:47
引言回覆

at5u5n 寫到:
不知換了什麼東西??

多謝您的關心
剛剛去電RSC詢問
明細如下:
1.洗油9200
2.龍頭1200
3.自動盤2200
4.擺盤11000
5.外圈3300
不過為求原汁原味
剛剛順便請問接待小姐
故需訂料一併更換!
請教半天
小姐說不換可以
有沒有哪位前輩可以教教小弟未來該如何將全新的龍頭故意弄舊???

原來要換那麼多東西.
建議膠蓋要換掉, 年代久的膠蓋透明度不好,換新看起來也不會很突兀.
不然到時想換RSC好像要收900元喔.

只是覺得換外圈3300一事覺得不太合理, 因為他們說"更新"膠蓋"時很可能會讓年代久遠的"外圈"斷裂
而如沒斷呢.是不是要讓客人多花那3300元呢.

龍頭換了也不用故意弄舊, 看起來不會有多大的差別..
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 12:56
引言回覆

albertt 寫到:
at5u5n 寫到:
剛剛陪她去RSC掛號
醫生說得"大修"
連工帶料一次到位26900
而且可能要等半年
可是盤面與指針都早已停產
只能幫忙盡量清潔鏽斑
實在很難過
覺得很可惜
不斷問自己為什麼過去20年都在玩車不懂得玩錶呢???!!!
th_071_
所以小弟最後選擇金屬部分只清潔不拋光
免得鈑金烤漆整理得跟新車一樣可是內裝無法原汁原味翻新
表裡不一反而很奇怪
小弟這樣的決定應該是正確的吧?!
th_023_

面盤指針千萬不要換新
原汁原味是錢也買不到的
有些人老勞換新面還要故意弄舊
不然看起來不協調

多謝albertt前輩賜教!!!
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 13:05
引言回覆

at5u5n 寫到:
不知換了什麼東西??

多謝您的關心
剛剛去電RSC詢問
明細如下:
1.洗油9200
2.龍頭1200
3.自動盤2200
4.擺盤11000
5.外圈3300
不過為求原汁原味
剛剛順便請問接待小姐
故需訂料一併更換!
請教半天
小姐說不換可以

建議膠蓋要換掉, 年代久的膠蓋透明度不好,換新看起來也不會很突兀.
只是覺得換外圈3300一事覺得不太合理, 因為他們說"更新"膠蓋"時很可能會讓年代久遠的"外圈"斷裂

哇!!!
怎麼辦???!!!
聽小姐的意思是一旦換掉膠蓋則外圈斷裂的可能性非常非常大
因為已"生鏽"
(但我從外面是完全看不出來啦)
那到底膠蓋該換還是不該換呢???
對小弟來說花錢事小
還請各位前輩們多多給予指教!!!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 13:07
引言回覆

at5u5n 寫到:
at5u5n 寫到:
不知換了什麼東西??

多謝您的關心
剛剛去電RSC詢問
明細如下:
1.洗油9200
2.龍頭1200
3.自動盤2200
4.擺盤11000
5.外圈3300
不過為求原汁原味
剛剛順便請問接待小姐
故需訂料一併更換!
請教半天
小姐說不換可以

哇!!!
怎麼辦???!!!
聽小姐的意思是一旦換掉膠蓋則外圈斷裂的可能性非常非常大
因為已"生鏽"
(但我從外面是完全看不出來啦)
那到底膠蓋該換還是不該換呢???
對小弟來說花錢事小
還請各位前輩們多多給予指教!!!

如是我, 我會換, 就當多花3300讓錶看起來更美..
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔