WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]新入手的浪鬼~~這算不算瑕疵~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hpjdse
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-03-21 19:34
引言回覆

跟各位前輩報告處理進度~~
目前送進原廠等待後續中~~
不過購買店家跟我說~~
這種情況在各大錶廠都是可以接受的品質
因為不可能100%的錶都完美無缺~~
假如每個買到這種表的人都要換新的話~~那錶廠會倒
讓我很不高興的是~~
怪啦~~公司生產不出符合顧客期待的產品
那是公司該檢討的問題
為何是消費者要買單
我今天又沒有比其他人付更少的錢
為何我要接受這支所謂的可允收品質
浪琴號稱有175年的製錶歷史~~
連個字都印不好~~ 憤怒
乾脆公司解散好了

抱怨完畢~~
不知道各位前輩有何教戰守則與建議
可以幫我在後續與原廠的戰爭中
取得換新錶的權力
kimi28
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-03-21 19:57
引言回覆

hpjdse 寫到:
不過購買店家跟我說~~
這種情況在各大錶廠都是可以接受的品質
因為不可能100%的錶都完美無缺~~
讓我很不高興的是~~
那是公司該檢討的問題
為何是消費者要買單
乾脆公司解散好了

抱怨完畢~~
取得換新錶的權力

你的原廠是指浪琴總公司嗎??
eastblue
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-03-21 20:04
引言回覆

小弟認為肉眼可見的問題~就應屬品管問題
不應由消費者承擔~且又不是一般夜市的

那樣的回應大家可以接受?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-22 01:38
引言回覆

hpjdse 寫到:
不過購買店家跟我說~~
這種情況在各大錶廠都是可以接受的品質 因為不可能100%的錶都完美無缺~~
讓我很不高興的是~~
那是公司該檢討的問題
為何是消費者要買單
乾脆公司解散好了

抱怨完畢~~
取得換新錶的權力

I don't think so....... 害羞
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-22 10:58
引言回覆

我最厭惡店家的說法就是,"這是所有錶廠可以接受的品質".你的錶如果賣我600元,那我可以接受,
我的積家戴了2年,有一天發現指針有非常非常非常小的灰塵,還不是你那麼嚴重的瑕疵,
拿去店家抱怨,他們的理由很多,說穿了,就是怕麻煩,我直接要總代理電話,找負責
品牌的經理,態度溫和語氣堅定的責備一番後,答應再延長保固2年,共4年,去年12月洗油(已經快屆4年),要價24,500,因為在保固內
所以免費,靠杯!!,當初要不是爭取,那不是幹到流血!!
教你以下作法:

1.直接找代理商品牌經理,堅持"整隻" 換新錶,不管錶帶截了沒,理由是錶帶有剛好符合每個人的手圍嗎?廢話!!
2.直接詢問負責的品牌經理(看是LVHH OR RICHMONT集團的品牌經理),如果是你,你接受這種爛東西嗎?
如果你英文很好,可以直接寫信給總廠,你要知道,外國對於品牌的經營非常小心弈弈,利用這弱點,可以得到你要的權益
台灣方面,我想她們比較不在意客訴,理由有2:
1).台灣對於品牌經營的精隨還沒抓到.
2).台灣跟原廠並非照實反應現況.

3.原價退費,不能折舊,因為如果我當初看到這樣的瑕疵,您還會買嗎?

我在這邊提出我個人的一些意見,
1.不要對品牌太仁慈,要苛求到極點,但是不要針對店家,因為他們也是無奈.
2.這些所謂的精品品牌,價格不斐,還每年漲價,在我看來,真是貪得無饜,製作很困難嗎?高科技嗎?
電子產品功能日新月異,價格卻一直掉,她們的複雜度比腕錶多的多.
3.不要太老實或不好意思,那麼自己的權益會受損,如果要幹,也請優雅一些,畢竟這關係到個人教養.
hpjdse
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-22 14:13
引言回覆

現在情況是~~
店家推給台灣代理商~~
台灣代理商又推給店家~~
根本互踢皮球~~
剛打電話浪琴的台北客服~~
竟然表示~~基本上錶賣出去了就跟他們沒關係~~
他們可以負責維修或鑑定是否為瑕疵品~~
但要換新錶~~是購買店家跟消費者的問題~~
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-22 14:23
引言回覆

1.直接找消保官,將事情high light 出來,這根本是欺負人
high light 出來後,代理商或店家會跪下來換新錶給你,

2.請公佈一下你在哪一家店買的.
nicehorace
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-22 15:47
引言回覆

超級大瑕疵,
真的希望大大可以獲得合理的解決!
lock1347
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-22 16:27
引言回覆

請大大公布一下哪裡的錶店 驚嘆號

找消保官處理的話,要錶店、消保官兩方寄出存證信函,才能開始幫你處理喔!
另外,我之前也有碰到類似的問題,也是swatch集團下的錶,他們個律師團在罩著,
所以基本上從法律面很難突破。

我之前是Tissot錶的問題,他們經理口氣到後來很惡劣,而小弟本來打算,
把那位經理的惡行讓大家知道,登上蘋果與法律途徑,後來店家自己跟我收回那支錶,再換別支的。
hpjdse
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-22 16:39
引言回覆

因為錶是請購買店家送的~~
今天總代理表示還沒收到錶~~
所以還不能對這支錶是否為瑕疵品做判斷~~
然而在進行後續行動之前~~
想請問各位前輩~~
1.倘若總代理鑑定結果為非瑕疵品~~
我該怎辦??
寄照片及投訴到瑞士浪琴原廠有用嗎??

2.我要換新錶的對象~~
到底是要找代理商~~還是購買店家
~~這也關係到我向消保官申訴的對象
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔