WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ORIS的錶評價如何?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SHU770210
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-07 03:16
引言回覆

我想買Oris ProDiver計時碼錶 ,但是爬文看了許多人說,ORIS的機芯沒有很好,像這種等級的錶,他的壽命大概有多長?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-07 08:16
引言回覆

ORIS並無生產自製機芯,所以是以通用機芯(ETA、SELLITA)為主,
此類機芯許多品牌使用,故穩定性倒是沒什麼問題才是
但機芯打磨方面就不需太過要求
機械錶是可以保養維修的,所以長期使用不成問題
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-07 09:49
引言回覆

ORIS 好像比較有聽就防水的問題. 機心好像還OK因是用通用機心.

不過我自己有支ORIS也沒有什麼防水的問題. 走時也蠻穩定的..
SHU770210
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-07 13:40
引言回覆

長期使用大概是多久?除了ORIS還有其他品牌的推薦嗎?我是最近才迷錶的!很多不懂!感謝大家的解答!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-07 14:06
引言回覆

正常情況下,只要有在保養維修(更換零件),用上一輩子也不成問題
瑞士品牌的機械錶相當多,就看哪一款符合您的預算需求
剛接觸手錶的人建議可多逛逛錶店,一來可多多認識品牌與錶款,二來當下有
不懂的地方亦可請教錶店服務人員
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-07 18:31
引言回覆

SHU770210 寫到:
我想買Oris ProDiver計時碼錶 ,但是爬文看了許多人說,ORIS的機芯沒有很好, 像這種等級的錶,他的壽命大概有多長 ?

我阿公有一隻RADO Diastar像金龜的鎢鋼殼自動錶,
至少用了40年.
他駕鶴西歸後,
那錶沒人要,
我就接收了.
用的是ETA最低檔的2789.
洗了油以後, 現在一天快5秒.
我想,
等我掛點了,
這錶可能還會走.
ORIS ProDiver用的7750比2789的等級高多了.
您不要每天去亂操計時裝置且按時保養的話,
應該也可以陪您到入土........... 害羞
SHU770210
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-08 09:52
引言回覆

感謝各位的解答!! 微笑
Fenristw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-14 02:30
引言回覆

超偷懶的坑錢錶廠。
david_hu500168
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-14 07:01
引言回覆

我買了2隻1000m等級的潛水錶.2隻面盤指針都會自動氧化(數月內).送回廠都牽拖可能排氦.龍頭沒鎖緊.其實如真沒鎖緊早就進水了

而且錶回來面盤.錶殼都會多出傷痕.......品管不良錶廠及維修感覺非常差的代理商
Milkfish
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-07-15 00:50
引言回覆

以上有幾位前輩的看法,小弟都非常認同

以個人觀點來說,機械錶只要有在定期的做保養動作,而沒在有任何人為的破壞之下

要說會壞掉可能也能難吧,在市面上所看到一些百年機械懷錶也是一樣,走了那麼走現在依然還會動,只是準度都沒有那麼精確而已,哈。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔