WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 求助 ,不平-SBDX001大MM動力不足問題,及後續處裡
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-15 13:46
引言回覆

bunnylai 寫到:
辛苦您了!
要是我早就拒絕往來了...

我只是再力爭我的權益.

並且希望透過我的經驗及過程讓每個喜愛錶的同好能多注意一些細節,
少一些玩表的不愉快.
並且能提早過濾一些不負責的店家 非常生氣
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 10:59
引言回覆

小弟表的保固到今年九月,第一次送修回來店家有在保卡上註明延長一個月.

而小弟已於8/13送至店家.
預計一個月的入廠保養周期.
目前也只能等待這一次維修的結果. 非常生氣 非常生氣

希望這一次真的是送回原廠 難過
到時如果我佩戴測試再有問題就只能..... 非常生氣
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 14:23
引言回覆

sky005066 寫到:
如果真的是金響的話 那我也不意外
之前請他們代訂一條錶帶 報價比精工原廠的報價貴了一倍以上....
我如果是你就把錶小虧一點賤賣掉算了.. 省的麻煩

金響的老闆 我也認識
我猜他們家代購錶帶會這麼貴的原因可能是他是透過其他店家購買的
他的代購也是向BIG CAMERA這類的大型電器購物網站購買的
手錶或許還可以便宜一點
但是錶帶就很難了
至於他送回去哪裡維修 這個就很難說了

不過 他老兄 說話就是那個樣子
我少數遇到他講話比較不一樣 是他的網站剛更新的時候
那是少數我遇到他講話比較興奮的時候
其他時候 不管買什麼 問什麼 總是有點冷冷的感覺(當然也可能是我不是大戶吧!)
所以 我想這大概就是他本身的人格特質和說話方式吧!

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 14:27
引言回覆

hanson64 寫到:

那就會有人開始排隊等著接手.... 耍酷
說真的 我很懷疑是不是帶的動力不足
當初有試過手上鍊上足鍊嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-16 15:41
引言回覆

SAS 寫到:

那就會有人開始排隊等著接手.... 耍酷
說真的 我很懷疑是不是帶的動力不足
當初有試過手上鍊上足鍊嗎?

我自己大概習慣上25圈加上配戴 大概平均55~65小時停掉,有多次經驗.
我不知這樣是否上足鍊(新表不敢轉太多 害羞 )

另外當初潘氏鐘錶使用自動上鍊機上滿鍊測試大概50~55小時

所以我自己覺得並非動力不足之問題
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2011-08-17 12:33
引言回覆

我自己大概習慣上25圈加上配戴 大概平均55~65小時停掉,有多次經驗.

這才是我覺得可能是動力不足
所以累積到大約50小時以後 手錶就會停的原因
精工的機心動力累積也大約是五十幾個小時
建議您有類似的情況 多甩甩手 去散個步
看看還會不會有停掉的情況

資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-17 19:21
引言回覆

SAS 寫到:

這才是我覺得可能是動力不足
所以累積到大約50小時以後 手錶就會停的原因
精工的機心動力累積也大約是五十幾個小時
建議您有類似的情況 多甩甩手 去散個步
看看還會不會有停掉的情況

SAS大
感謝你的回覆
你的方式我也試過
刻意的增加手部運動
加上早晚摘下及配帶前均有努力搖個幾分鐘
無奈就是沒有用

不知版上有哪位大大有此表
是否分享一下配戴時是否有哪些注意事項
或者持續帶著是否會停止作動之經驗
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-17 21:18
引言回覆

個人帶過自動表十幾隻
我的意見是
正常的自動表都不應該停在您的手腕上!
您不可能一整天手都沒動作吧?
聽版大的描述
感覺是手上鍊OK
但自動上鍊機構似乎故障了
webbb0820
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-17 21:54
引言回覆

小弟也有這隻機心(8L)的不同款表,板大的問題小弟其實也有(自動上鍊不足)。
所以小弟在睡前都會好好搖他幾下,以免隔天早上罷工
但是小弟的表倒是沒有停在手上過

不過這顆機心小弟其實非常喜歡,小弟的錶只要上滿鍊(手動),幾乎沒有秒差

不知道是不是這顆機心的設計上在自動上鍊會比較不容易
是否有哪位大大可以解答 ^^
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-17 22:35
引言回覆

cfm 寫到:
個人帶過自動表十幾隻
我的意見是
正常的自動表都不應該停在您的手腕上!
您不可能一整天手都沒動作吧?
聽版大的描述
感覺是手上鍊OK
但自動上鍊機構似乎故障了

我也認為是上鏈結構出問題
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章