WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] Bell & Ross 的 Vintage 和 Geneva 系列
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-10 12:43
引言回覆

請問有沒有前輩先進熟悉 Bell & Ross 的 Vintage 和 Geneva 系列?

Bell & Ross 在台灣, 香港好像很冷門. 剛才翻了一下 Eddie' Net, 只有幾篇討論. 唯一找得到的中文評論, 是在調度所: http://watchnut.idv.tw/b1.htm

Bell & Ross 是全部錶款都由SINN代工, 還是只有部分錶款? 調度所說現在應該不是由SINN代工了. 請問有前輩先進曉得, Bell & Ross 現在由誰代工?

個人覺得 Bell & Ross 的 Vintage 和 Geneva 系列, 質感一流. 不像其他 Sinn 錶款, 看久了感覺像玩具錶; 也不像 Tutima 的F lieger Chronograph 1941, 很難像 Al Pacino 一樣, 能戴出個人味道(完全是個人意見). .
GSG9
訪客
發表 發表於: 星期三 2004-03-10 20:43
引言回覆

我也蠻喜歡貝爾螺絲的
現在應該是他們家自己生產吧!
質感不錯 我看過那款復古款
藍鋼螺絲加上日內瓦波紋
如果我沒記錯 有些寶石軸承似乎還有加套筒
透視錶背還防水200米
以這樣的價位 很多家錶廠都該慚愧了!
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-10 22:07
引言回覆

感謝前輩! 眨眼 眨眼

小弟覺得 Bell & Ross 在外國, 應該是賣的不錯.

很多賣錶網站都有賣 B&R, 包括那個著名的 Collector's Time Gallery, B&R 都有自己的專欄. http://www.collectorstime.com/

為什麼在台灣和香港, 感覺 B&R 好像很冷門, 賣的不理想?
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 00:11
引言回覆

印象中該品牌近期有推出雙追針表款
應該算是最便宜的雙追針計時機械表吧!
如果喜歡雙追針又不在意機芯可看看
GSG9
訪客
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 10:59
引言回覆

wy02 寫到:
感謝前輩! 眨眼 眨眼

小弟覺得 Bell & Ross 在外國, 應該是賣的不錯.

很多賣錶網站都有賣 B&R, 包括那個著名的 Collector's Time Gallery, B&R 都有自己的專欄. http://www.collectorstime.com/
為什麼在台灣和香港, 感覺 B&R 好像很冷門, 賣的不理想?

不會啊! 上次到香港很多店家也有賣 而且也是放在蠻明顯的地方
應該不至於吧!
在美國網站就很多了 我還看過賣軍錶的網站
雖然其他錶款售價平均不到一萬元 也還有賣貝爾螺絲!
在台灣可能是不像其他廠牌一樣花錢去廣告吧!
GSG9
訪客
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 11:02
引言回覆

MichaelC 寫到:
印象中該品牌近期有推出雙追針表款
應該算是最便宜的雙追針計時機械表吧!
如果喜歡雙追針又不在意機芯可看看

不過要注意一下 有些雙追針是石英的機心
不是機械雙追針
我個人認為貝爾螺絲早期的價位比較便宜 現在價錢越來越高
以後要用二手網站先前的價錢買 可能會越來越困難了 哈 哈 哈
mawi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 11:15
引言回覆

可以欣賞一下這兩系列錶款的圖檔嗎?
mawi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 11:24
引言回覆

看過圖檔了,不過對其中所寫的不了解。

“我知道有錶廠直接把7750轉90度,小盤就在3、6、9點,龍頭跟按把跑到十二點,這不難,外型設計好就可以,戴起來不會礙手,可是,龍頭跟按把停在原來的3點附近,乖乖。”

這個不是所有品牌想要改位置都是會做的嗎,視窗更換位置,錶冠與按把當然還是放在3點鐘位置啊,不然內部機制為什麼要改,只要把錶殼轉動就好啦。所以不了解厲害在哪裡?
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-03-11 12:34
引言回覆

mawi 寫到:
看過圖檔了,不過對其中所寫的不了解。

“我知道有錶廠直接把7750轉90度,小盤就在3、6、9點,龍頭跟按把跑到十二點,這不難,外型設計好就可以,戴起來不會礙手,可是,龍頭跟按把停在原來的3點附近,乖乖。”

這個不是所有品牌想要改位置都是會做的嗎,視窗更換位置,錶冠與按把當然還是放在3點鐘位置啊,不然內部機制為什麼要改,只要把錶殼轉動就好啦。所以不了解厲害在哪裡?

假如只有日期窗更換位置當然不難 面盤開洞的位置改一下就好
問題就出在標準7750是左三針
有些品牌要用7750做下三針的面盤 就偷懶把7750選轉90度
可是龍頭就在上面了
如果要把計時針位置換掉 龍頭位置不變 那就涉及到機心的重新設計了
重點是放在小三圈上面 而不是日期窗
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-03-11 13:10
引言回覆

假如只有日期窗更換位置當然不難 面盤開洞的位置改一下就好
問題就出在標準7750是左三針
有些品牌要用7750做下三針的面盤 就偷懶把7750選轉90度
可是龍頭就在上面了
如果要把計時針位置換掉 龍頭位置不變 那就涉及到機心的重新設計了
重點是放在小三圈上面 而不是日期窗[/quote]

余也駑鈍,真的是不了解。如果偷懶就變成龍頭在上面,抱歉,是否可用圖說明哪一款是用7750改了之後,偷懶的結果是龍頭在上面?哪位可以教教我基礎機芯的結構?旋轉90度和旋轉180度的差異,真的是只有一個要改機芯設計嗎?納悶耶。 難過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔