WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 奇怪表店.居然不願意說折數.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-11 23:25
引言回覆

今天到了一家在八德路二段的一家專門賣運動錶的店看表
進了店內找不到我要的錶.小姐說也許是台灣沒進.
就拿目錄給我看,看看是否有我指定要的錶.
最後沒有找到我想要的.但是看到一支感覺還不錯.
我就問小姐,多少錢.
她報了價錢後(不是報定價,是折扣後的價錢),我就問定價和折扣是多少.
她居然告訴我,七五到八五折.
我就問,是七五或是八五?定價和賣價都告訴我了.折數為什麼不能說.
我就說,七五和八五差了10%.
小姐還是說.反正就是七五到八五.
算了一下折扣,我知道她給的價錢應該算高的.因為七五我都不一定會接受.
也許是她在考我心算.
最後想講價錢的心情也沒了
小姐的態度讓我有一點不開心.
最後就到西門町去買錶,價錢也比較低.
是否有人遇到過這樣的店家或是銷售員?
定價和賣價都告訴顧客了.問折扣是多少,反而不願意說.
是她想考我算數或是她認為顧客只會比較折扣不會比較價錢,因為大多人都不會記下定價嗎?
因為我大多都是直接問店家某牌子手錶打幾折.這樣對我比較好比較價錢.
因為同一牌子相同款式的錶定價是一樣的.
直接報折扣後的價錢我比較比不出哪一家便宜.
網上的朋友覺得為什麼?報價後問折扣不願意說明白
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 00:16
引言回覆

這種情形在台灣也不算少見了
很多時候代理商會 視情況要求不同折扣
就像很多品牌只要是限量款或是奇貨可居 就會要求店家要給不同折扣
最狠的是不打折
熟一點的店家 還會告訴你代理商的要求的折扣
然後私底下再給一點空間 但是也會要求你不能廣為宣傳 免得被代理商抓包
最後就是消費者被宰啦∼
這也是我越來越不願買表的原因 消費者反而變成弱勢 任代理商宰割

當然 這也是小弟常遇到的狀況 和gateways兄遇到的是否相同 就不得而知了

資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 04:00
引言回覆

通常小弟對於這種錶店.( 以前也碰過.但現在應較少了吧 ) 是拒絕購買的.. 非常高興

總覺得定價多少.折扣幾折.折扣價又多少..會很難開口嗎? 個人認為這是錶店企圖混淆一些不懂買錶遊戲規則的消費

者.....但我們是懂的..既然我們懂..就拒絕跟這種錶店消費... 耍酷
lienyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 08:33
引言回覆

每家店對售價策略都會有不同做法,可以接受就買,不能接受就拉倒。市場機制會迫使他們做出修正。 眼睛轉啊轉
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 15:16
引言回覆

遇到這種我會馬上掉頭走人
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 19:16
引言回覆

你要說代理商抓得緊,不方便說折扣數我還聽得下去;
折扣數報10%的誤差值給你,竟不敢告知售價的
我還是第一次聽到 困惑
這種店我管它是什麼X文運動錶專賣店,我也跟樓上大大一樣,拒絕往來 爛
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 19:43
引言回覆

admiral 寫到:

這種店我管它是什麼X文運動錶專賣店,我也跟樓上大大一樣,拒絕往來 爛

原來說的是敦x運動錶專賣店...了解~ 眼睛轉啊轉

終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 21:20
引言回覆

TOMTOM 寫到:
admiral 寫到:

大大,您這一說大家把名字拼起來
這店名就赫然出現了啊 ! 哈 哈 哈
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 21:52
引言回覆

admiral 寫到:
TOMTOM 寫到:
admiral 寫到:

大大,您這一說大家把名字拼起來
這店名就赫然出現了啊 ! 哈 哈 哈

那一家表店我在發問時沒有寫上來,但是有寫到住址.
相信知道的人會知道我說的表店.
我不開心他們做生意的方法或是態度等等.但是不表示他們對所有的顧客都這樣.
在這有時會看到一些人抱怨某一家表店.但是也會看到有人給與正面的評論.
我問大多都是問折扣.因為這樣比較好記下哪一家給的折扣最好.
記下價錢對我反而比較困難.
也許這家店不願意把折扣告訴我.因為這樣我比較好和其他店這比較.
在這有些人在買錶前會問一下其他人買的折扣在多少.
問價錢多少反而比較少一些.所以我才會覺得這家表店反而不願意說出折扣.
例如一支錶定價是$37400.兩家店家一家說8折和另一家78折.
我們馬上知道78折是比較便宜的.
但是如果我說.七八折是$29172,八折$29920.當我出了店門口.在到另一家問時.
我只會記得前一家給我的價錢是29000多.這時我也許會忘了在千位數下的數字.
也許就會覺得兩家給的價錢都差不多.
但是直接說折扣數字.我可以清楚記下.
也許這樣,那家店才不願意告訴我.折扣給多少.
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 22:20
引言回覆

折扣打多打少是一回事最重要的是聽它給你的價格
因為折扣是可以騙人的~但它給的價格就矇混的不過去
有些價格開的高高的但給你的折扣價卻讓你很心動...
但買到卻比一般的店買還貴上很多~能說它黑嗎?
一個願打一個願挨=.=...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔