WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]新購入Deville Co-axial GMT發生的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Allen91
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 00:23
引言回覆

請教一下各位前輩, 小弟上週日剛購入一隻新品Deville Co-axial GMT
型號是4833.50.31, 今天晚上下班回家後就放在桌上擺著, 剛剛突然發現
錶自己停了, 因為戴了一天不太可能是沒有動力了, 我猜可能是卡在換日
的時候, 大約停在PM11:52, 反覆試了一段時間, 最後是把時間稍微調整一下
+把錶搖一搖又開始走了, 不知道碰到這個情況是否該送修呢? 因為是新錶,
沒必要實在不想送去給人開背蓋......不知道各位前輩對這種情況有沒有什麼建議?

非常感謝~

PS: 如果真的應該送修, 我應該跟錶店人員怎麼描述呢?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 00:48
引言回覆

再戴個一兩天看看.
如果還有這種情形的話,
請錶店幫您送回總代理檢查..........
Allen91
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 00:52
引言回覆

感謝前輩回覆,
剛剛發現另一個問題, 現在錶雖然會走了, 但換日似乎出問題了, 目前已經12:51, 但日期窗還停在
28~29之間, 不會動了Orz......看來真的要送回去了
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 00:58
引言回覆

有問題吧!
2892系列不會這樣吧!

Hau 在 星期五 2006-12-29 01:14 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 00:59
引言回覆

這隻碟飛使用的機芯是OMEGA cal 2628,
是由OMEGA cal 1128( ETA cal 2893 )為基礎機芯改的.
而這機芯換日會稍微慢一點,
有時會到凌晨01:30才完全換過.
您再耐心等等看...........
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 20:58
引言回覆

二話不說,送修吧 難過到哭
您的敘述在一隻正常的錶來說是完全不正常的現象
現在還在保固期內,快快找出原因才是對的
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 21:29
引言回覆

運氣欠佳,快拿回去,問問可否更換,否則只有維修了! 難過到哭
Allen91
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-30 09:19
引言回覆

今天早上小弟又發現錶自己停了, 昨天戴了13個小時左右, 從沒戴開始
到錶停止運轉(我是看錶最後停的時間)大概只有10個小時的時間........
手上鍊之後要敲一敲龍頭錶才會開始動, 但是如果把龍頭拉出兩段(調時間)
再把龍頭推回去錶又不走了(又要敲一敲龍頭錶才會動)

看來是要送修了........我已經戴了一週,不知道這種情況能否要求店家更換
新品或是只能送維修中心? ........新錶實在很不希望被人拆開, 怕到時送回來
又添不少傷痕 困惑 而且也不清楚是否真的修好, 或是暫時沒出現問題而已Orz

附帶一題, 我這隻錶日誤差似乎有點大, 大都在10秒左右(而且都是慢約10
秒, 戴了一週還沒有發現快秒的情況), 這對一隻COSC認證的錶似乎有點不符
標準?
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-30 10:01
引言回覆

您的錶看來齒輪應該出了問題 難過
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-31 09:18
引言回覆