WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶慢了...調過了卻還是變嫚...請幫我解答
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poki1101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 11:21
引言回覆

我的錶是OMEGA的鐵霸錶...機心是2403
我剛測時是慢約一天25秒....後來拿去給王永昌那調整
剛開始很準...但跑幾天後時間又變慢...約一天20秒
問過王老闆...他說這錶狀況很好不需洗油
因為家住新竹...錶無法常去他那調
有哪位前輩可以給我解答...

我想說就算代錶騎車..應該也沒那麼差吧 難過
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 11:25
引言回覆

poki1101 寫到:
我的錶是OMEGA的鐵霸錶...機心是2403
我剛測時是慢約一天25秒....後來拿去給王永昌那調整
剛開始很準...但跑幾天後時間又變慢...約一天20秒
問過王老闆...他說這錶狀況很好不需洗油
因為家住新竹...錶無法常去他那調
有哪位前輩可以給我解答...

我想說就算代錶騎車..應該也沒那麼差吧 難過

請問表齡多少?買新的還是二手啊?

中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 11:29
引言回覆

這隻是跟他換的二手錶...保單是2005年12月的...這是同軸機心...應該還不用洗油吧 難過
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 11:43
引言回覆

這隻是跟他換的二手錶...保單是2005年12月的...這是同軸機心...應該還不用洗油吧 難過

這種表基本上準確度都是一流的,我個手上的三只都非常準確。

至于您的表慢,是個很復雜的問題,先假設您的測試是準確的(表真的慢那么多〕,可能:

1。前個用戶用的方式使表,例如震動到,受磁,水汽進入造成機械有問題等。
2。此表本來就出廠就是慢,品管問題等。大量出產的東西很難說。
...
....其他的因素....

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 11:54
引言回覆

解決方法。我個人建議:

先確定您的測試是準確的,戴着測試,表不戴測試,把觀察的結果告訴師傅。

兩條路:

1。拿回二手表商,堅持要有合理的準確度。至于是不是要洗油,更換零件等,那是他的決定。能不能醫好,要看他的耐心,運氣,心情,服務水平。

2。 拿回Omega處理,這會比較能搞好,有原廠support , 不過這樣可能要花點錢。

進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 13:17
引言回覆

這是否因扭力不足造成?,
雜誌曾提到這個issue,2500c頻率才改為25200/hr.

如果每日秒差固定,那應該沒什麼問題,可以微調快一點.

edwin 在 星期三 2007-08-15 13:58 作了第 1 次修改
poki1101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 13:52
引言回覆

謝謝各位前輩的回答

針對受磁...我有拿去錶店消磁
這隻錶應該是在我手上才開蓋調時間..紅點都在..且之前看不出來有開過
另外背面為透明的...有水氣應該看的出..我看是正常的
這隻錶還在原廠保固..不知道送原廠要花多少錢
難過

至於測試....這隻錶從之前調好到現在
自從變慢了就每天都慢的差不多
我真的覺得很怪..竟然會調一調又變的那麼慢 難過
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 00:16
引言回覆

Omega錶準確性都不錯, 不該慢那麼多, 況且鐵霸算是新款的, 出沒幾年, 應該不需要洗油;

若是真的慢那麼多, 當初紅點還在時, 應該送去Swatch才對, 不論是哪裡出問題, swatch都得免費幫你處理好, 因為沒開過蓋嘛! 而且還在保固期內, 更該負起責任! 現在背蓋已開過, 不知swatch還會不會免費處理?
poki1101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 00:35
引言回覆

不知道ㄝ...我去問看看...謝謝各位前輩的意見 害羞
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 00:46
引言回覆

說真的,小弟之前戴的不管,黑色大海馬,藍色大海馬,和現在唯一留下的海馬GMT,每一隻OMEGA都是慢秒耶,但是沒有慢那麼多都大概穩定慢個,4秒5秒還算在標準範圍內.
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔