WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SAGN007的誤差
開新主題 回覆文章 Share
SAGN007的誤差
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 16:11
引言回覆

alexjose 寫到:
因為這是我的第一支機械表, 沒有其他機械表當對照組, 所以慢秒感覺有點怪怪的! 另外, 如果說seiko的機械表基本上應該快秒的多, 那是不是表示我的慢秒是有問題(不管慢幾秒)?

在我的眾多機械精工表中,新的時候走的慢不常見,但是表走慢不代表就有問題。

日本表出廠前的品管都是很嚴格的,所以出問題的可能性很小。

基本上,如果有選擇,一般表快比較好,尤其是新的時候。

但是要跟師傅對應微調一只一天只慢兩秒的表不是很容易,因為他們都是照規格工作,您的要求將被視為“挑剔”,不了解機械表,甚至“龜毛”等等。

如果您真的很在意,當然是可以微調,可是跟師傅的對應該是“您要求表走的快點”,而不是說“我的表有問題”等等。

但是,如果真的表是慢的,而考慮開表的種種可能帶來的后果,要不要微調就看您個人的判斷了。

初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 16:47
引言回覆

謝謝各位大大! 我想先讓他run 1,2個月看看再說!
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 22:17
引言回覆

可以換個位置擺看看,
比如9朝下或3朝下,
讓它稍快一點.
alexjose
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 08:44
引言回覆

我比較擔心的是有沒有可能買到2手貨(在金X買的)? 所以會慢秒?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 09:03
引言回覆

我比較擔心的是有沒有可能買到2手貨(在金X買的)? 所以會慢秒?

有保證書嗎?

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 09:10
引言回覆

是不是日文, 封面有寫4S27那一本? 總共給一個木盒子, 兩本小冊子, 一張卡(上面寫購買日期什麼的). 不過2手的應該也會有這些東西才對吧?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 09:19
引言回覆

是不是日文, 封面有寫4S27那一本? 總共給一個木盒子, 兩本小冊子, 一張卡(上面寫購買日期什麼的). 不過2手的應該也會有這些東西才對吧?

嗯,任何人都可能買到用過的表,即使是我自己,即使是跟授權經銷商,即使是有所有的證書..等等。

如果要的話,可以檢查下表有沒刮傷,細紋等等。

一只表走慢點不代表就是二手的,現在最重要的是注意下表的穩定度跟準確度,不要想太多。

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 09:26
引言回覆

有沒有可能像汽車一樣, 跑久了會比較順一點穩一點準一點?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 09:49
引言回覆

有沒有可能像汽車一樣, 跑久了會比較順一點穩一點準一點?

我所了解的機械表基本操作原理,簡單的來說是:

幾百個零件,適當的潤滑油,零件之間互相支援,互相抗衡,,以達到計時的功能,并在達到某個平衡點的時候,有無可避免的誤差。

隨着表的運行,零件的磨損,油質的變化,“平衡點”也跟着改變,新的平衡點也會陸續出現,表跟着漸漸穩定,“誤差度”也比較固定。

至于最后的平衡點所表現出來的誤差是快還是慢,因表而不同,也因您的用法而不同,在加上用的時候所可能帶來的外部的震動,撞擊等等,都是種種影響表走的快還是慢的決定因素。

我個人對這只精工表的機芯基礎設計是滿懷信心的,除非有外來因素,機芯的穩定度是無可懷疑的,慢兩秒的誤差都很可能因機芯的逐漸能穩定而慢慢變化,我們只能希望她是往快的方向移動。

如果您很在意表的快慢,這方面的運氣也很重要。 哈 哈 哈

watchfreak 在 星期二 2005-10-25 11:46 作了第 2 次修改
alexjose
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 10:21
引言回覆

非常謝謝!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章