WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 對模彷別家品牌的看法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-11-26 22:27
引言回覆

能夠原創是最好,能夠發揚光大別人的構想也不錯,如果只是一味照抄甚至還學不到精髓那就比較糟糕了
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-28 11:19
引言回覆

型貌接近可接受,但仍需打自己品牌.
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-28 13:10
引言回覆

自有品牌為上!應該不算仿冒

款式接近端看購買者的喜好

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-28 13:21
引言回覆

引言回覆:

自有品牌為上!應該不算仿冒

款式接近端看購買者的喜好

說的真好!

東西做的好, 他人的模仿, 真的是難以避免...
但原創若沒有創新或守成, 卻容易被其他廠家超越~
模仿或許很像, 但畢竟與原創不會完全相同.
模仿的價值, 或許就反應於其中的價差上
也許有人認為才差一點點, 價格上卻相差10萬八千里...
但, 中間的取捨則要取決於消費者的價值觀囉 耍酷
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-28 23:17
引言回覆

uhrflau 寫到:
如果一隻錶一眼看去讓人誤以為是他牌(因為它採用了他牌的精典特色),就我而言,實在很難接受它,因為不管怎樣"設計"也是很重要的智慧財產吧!
我一直不太明白,電視購物和RXW都有很類似Royal Oak的設計,為什麼好像後者比較被接受 ???
因為台灣人無知,就連仿表也是外國的比較好!
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 14:52
引言回覆

calatravayang 寫到:
能夠原創是最好,能夠發揚光大別人的構想也不錯,如果只是一味照抄甚至還學不到精髓那就比較糟糕了

很贊同, 最怕的是畫虎不成反類犬

因為自己的工作的關係, 常感慨一些事
通常我們做的東西都是別人先做出來
我們再以它為基礎往上提昇, 加功能, 提高規格...
然後 cost down, 賣的比原開發廠低價
就像 MP3 隨身聽, Mac 的 iPod 出來
很多台灣製的就緊接推出類似產品
各方面規格都不輸 iPOD, 但卻沒辦法賣 iPOD 那麼貴
這種行為算是仿冒嗎? 應該不是吧
雖然各方面都優於原創廠, 都但是卻沒人為你高歌頌德
(當然上面例子舉的 蘋果iPOD 的質感真的比台製棒)
可是, 原創真的很難啊
所以我很敬佩那些原創者
踩著原創品為基礎的產品, 我就不那麼尊敬了
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 15:15
引言回覆

市場永遠是對的,是非對錯就讓市場決定吧~
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 19:20
引言回覆

"原創"的精神是進步的動力.
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 21:27
引言回覆

TOMTOM 寫到:
市場永遠是對的,是非對錯就讓市場決定吧~

我不認為市場能決定對錯,市場只能篩選掉不適合當時時空環境的東西
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 22:11
引言回覆

calatravayang 寫到:

我不認為市場能決定對錯,市場只能篩選掉不適合當時時空環境的東西

不能從單一時間點看市場喔~
看市場要看趨勢,長遠看來,必會貼近真實價值
不要害怕市場,多給它一些時間,它會反應東西的真實價值的~
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔