WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]鈣 or 維骨力?
開新主題 回覆文章 Share
[請教]鈣 or 維骨力?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 22:31
引言回覆

ottorita 寫到:
維骨力是有一定的功效,但最有效的應該是玻尿酸,您可去長庚骨科照張x光確定一下原因,雖然很痛,但效果應該不錯 微笑

您說的是注射玻尿酸嗎?
記得我母親幾年前也注射過,但忘了是玻尿酸還是類固醇?
好像需要打好幾針(很大的一針 難過 ),
但這只針對注射處有幫助吧!

我是希望能對全身的軟,硬骨做些保健(怕打針 裝白ㄘ )!
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 01:28
引言回覆

小弟曾在康健雜誌上看過類似文章 , 請版主參考 : ( 免費加入會員, 即可詳閱全文 . . . )

有效擊退關節炎 !

維骨力真能保骨本

發表 發表於: 星期二 2006-02-07 01:42
引言回覆

adywc 寫到:
小弟曾在康健雜誌上看過類似文章 , 請版主參考 : ( 免費加入會員, 即可詳閱全文 . . . )

有效擊退關節炎 !

維骨力真能保骨本

感謝adywc兄提供的連結! 非常高興

請問"維骨力可由醫師開立處方簽",
是全部由健保給付,或是自付?
thanx!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 10:58
引言回覆

維骨力這類的關節營養品
是關節軟骨的原料
但退化性關節常因血液循環不良
關節潤滑不夠而導致磨損增加
所以要 先改善血液循環再運動 眨眼
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 11:54
引言回覆

852 寫到:
維骨力這類的關節營養品
是關節軟骨的原料
但退化性關節常因血液循環不良
關節潤滑不夠而導致磨損增加
所以要 先改善血液循環再運動 眨眼

感謝852兄建言!
請問要如何先改善血液循?
熱敷有用嗎?
thanx!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 16:11
引言回覆

膝蓋血液循環從後方膝膕窩近入
拉筋把calf m (小腿肌)放鬆
就有很好的功效
熱敷在膝蓋效果通常不好 耍酷
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 16:14
引言回覆

Omega 寫到:
根據我岳父(近70歲了)的食用經驗, 維古力的功能正如您所聽的,只有局部,而且要持續食用!
根據我本人的經驗,我是每天早上喝含鈣牛奶,早餐吃一些起司..
不過,也有可能是 - 退化性關節炎...
再來就需要醫界的朋友補充了!!
玩錶 / 工作之餘, 不要忘了運動喔! 哈 哈 哈 哈 哈 哈

要找個時間研究一下錶和關節嗎? 眨眼
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 17:16
引言回覆

852 寫到:
膝蓋血液循環從後方膝膕窩近入
拉筋把calf m (小腿肌)放鬆
就有很好的功效
熱敷在膝蓋效果通常不好 耍酷

感謝解說!

"小腿肌放鬆",
雙腿併攏,彎腰,手指觸腳尖,這種作法可以嗎?
thanx!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 20:23
引言回覆

Ca和維骨力是兩種不同的東西
維骨力主成份為Glucosamine,用於:
1.供應關節及軟骨營養,促進關節代謝正常,使退化關節軟骨再生
2.改善及增加滑液之粘多醣體成份,使潤滑功能恢復
3.供應骨骼營養,增加骨骼對Ca之攝取與固定作用
除非你有骨折現象,否則多餘的Ca質會造成你的結石生成
高血鈣的狀況又易引起心臟功能障礙
最好還是請教您的家庭醫師,再決定如果給藥
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 22:09
引言回覆

admiral 寫到:
Ca和維骨力是兩種不同的東西
維骨力主成份為Glucosamine,用於:
1.供應關節及軟骨營養,促進關節代謝正常,使退化關節軟骨再生
2.改善及增加滑液之粘多醣體成份,使潤滑功能恢復
3.供應骨骼營養,增加骨骼對Ca之攝取與固定作用
除非你有骨折現象,否則多餘的Ca質會造成你的結石生成
高血鈣的狀況又易引起心臟功能障礙
最好還是請教您的家庭醫師,再決定如果給藥

感謝詳細的解說!

沒有家庭醫生! 裝白ㄘ

去醫院看過門診,結果是開一些肌肉鬆釋及止痛的藥, 難過
所以想在這兒獲得多些有關骨骼保健的資訊!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔