WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]甚麼是“先進”啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 13:17
引言回覆

watchfreak 寫到:
感謝各位的回應,我還以為會有人猜的到。 哈 哈 哈

所謂的“先進”,指的是太太的前任老公喇。

我是在臺灣的電視節目看到的,嗯,以后不要隨便叫人“先進”。 難過到哭

台灣的電視媒體能看嗎?只會教壞小朋友.. 哈 哈 哈

尤其是一些不入流的電視節目...只會瞎掰.亂講... 耍酷

所謂''先進''指的是: precursor .....先驅者.前導.前兆.先進.前輩

[分子生物學 ] 前體..來自英漢字典.. 哈 哈 哈
lienyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 16:57
引言回覆

這就是現在台灣教育的錯亂~~對中國文化的輕視及漠視 難過
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 17:27
引言回覆

我是在臺灣的電視節目看到的,嗯,以后不要隨便叫人“先進”。 難過到哭

還真的是"先進"去的咧....
困惑 困惑
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-14 02:37
引言回覆

matisse 寫到:

台灣的電視媒體能看嗎?只會教壞小朋友.. 哈 哈 哈

尤其是一些不入流的電視節目...只會瞎掰.亂講... 耍酷

所謂''先進''指的是: precursor .....先驅者.前導.前兆.先進.前輩

[分子生物學 ] 前體..來自英漢字典.. 哈 哈 哈

厲害! 

讚 讚

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-14 02:38
引言回覆

Chuang 寫到:

還真的是"先進"去的咧....
困惑 困惑

好像想太多了......

眼睛轉啊轉

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-14 02:39
引言回覆

wizard 寫到:
相似詞:
進步 前輩
相反詞:
後進 保守、落後、落伍
解釋:
1.位居前列,可供學習。如:先進國家、先進人物。
2,前輩。論語˙先進:[先進於禮樂,野人也;後進於禮樂,君子也。]

查自[教育部國語辭典] 裝白ㄘ

http://140.111.34.46/cgi-bin/dict/GetContent.cgi?Database=dict&DocNum=99130&GraphicWord=yes&QueryString=%A5%FD%B6i

棒!

讚 讚

2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔