WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 帶了8年的Fortis還真準
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 00:09
引言回覆

Blithe 寫到:
submariner3135 寫到:
ETA的機芯包括2892, 2824, 2836, 7750......,
都能輕易調整到天文台的標準.
Fortis算是很物超所值的品牌.
我唯一不喜歡它們的一點,
就是造型太單調了.........

submariner3135 兄似乎太看重視覺享受了...... 眼睛轉啊轉

眨眼

嘿嘿嘿......!!
Blithe前輩:
小弟固然喜歡TISSOT, MIDO的多樣, 多變,
但也喜歡TUDOR, CHOPARD的高質素.
一樣是ETA, Fortis給人的感覺就單調很多.
據我所知, Fortis從以前的作品, 就是以質素, 功能為訴求,
Mr Peter Peter接手後也不改初衷.
Fortis的質素是毫無疑問的.
但是, 在這麼多用ETA的廠牌中,
它們對顧客的吸引力,
無形中是吃虧的...........

submariner3135 在 星期四 2007-04-12 01:56 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 00:25
引言回覆

Blithe 寫到:
ETA的機芯包括2892, 2824, 2836, 7750......,
都能輕易調整到天文台的標準.
Fortis算是很物超所值的品牌.
我唯一不喜歡它們的一點,
就是造型太單調了.........

submariner3135 兄似乎太看重視覺享受了...... 眼睛轉啊轉

眨眼

嘿嘿嘿......!!
Blithe前輩:
小弟固然喜歡TISSOT, MIDO的多樣, 多變,
但也喜歡TUDOR, CHOPARD的高質素.
一樣是ETA, Fortis給人的感覺就單調很多.
據我所知, Fortis從以前的作品, 就是以質素, 功能為訴求,
Mr Peter Peter接手後也不改初衷.
Fortis的質素是毫無疑問的.
但在, 這麼多用ETA的廠牌中,
它們對顧客的吸引力,
無形中是吃虧的
...........

同意! 微笑

真是觀察細微.

眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 00:38
引言回覆

不久前我也賣掉一支FORTIS 5100,帶了六七年,保養過一次,一天誤差不超過三秒,現在想想也有點可惜 眼睛轉啊轉 當時考慮殘值不高,師傅又說LEMANIA5100保養起來麻煩又不便宜,才賣掉。 難過
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 00:47
引言回覆

fortis不容易給人搶眼的印象
但是閱讀時間非常清楚
而且又耐操
再加上使用eta機芯
不僅保養便宜連維修也較無負擔
綜上所述
我喜歡這品牌!!! 眨眼
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 00:59
引言回覆

幾年前看過 Fortis 24 小時面盤款,很喜歡. 微笑

那時沒有買,後來就再也沒看到了.

難過

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 01:00
引言回覆

dennis731222 寫到:
fortis不容易給人搶眼的印象
但是閱讀時間非常清楚
而且又耐操
再加上使用eta機芯
不僅保養便宜連維修也較無負擔
綜上所述
我喜歡這品牌!!! 眨眼

同意!

眨眼

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 20:32
引言回覆

來報告一下目前結果,Fortis到現在經過約70多小時了,也就是約三天,
快了約4~5秒。平均起來,一天大概快1秒多吧!
而MIDO AllDial GMT到現在經過約34小時,也就是約1.5天,快了8秒,
平均起來一天快5~6秒。
報告完畢!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 23:09
引言回覆

fortislll 寫到:
來報告一下目前結果,Fortis到現在經過約70多小時了,也就是約三天,
快了約4~5秒。平均起來,一天大概快1秒多吧!
而MIDO AllDial GMT到現在經過約34小時,也就是約1.5天,快了8秒,
平均起來一天快5~6秒。
報告完畢!

可見 Fortis 是不錯的錶.

眨眼

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-12 01:10
引言回覆

Fortis我覺得也是不錯的錶款,就像dennis731222網有所講的一樣
錶面我覺得也不錯,我覺得是相當的樸實的設計,更貼切得來講這樣的設計更是耐看
space watch應該講究的是辦適度,所以造就簡單耐看的錶面

真要說的話,我覺得Fortis有些指針的用色很特別,是淺淺的藍
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-12 01:44
引言回覆

我在買fortis的時候一直顧慮他的指針
因為那指針夜光塗的奇厚無比 日後應該很容易出問題
老闆也是這麼說 (呵呵 老闆還挺老實的)
不過老闆拿了一隻要準備洗油但外殼已經快要爛掉的fortis給我看
想證明亀裂問題沒有我想像中那麼嚴重
看完以後我心中忽然冒出一段話:千錘萬擊出深山,烈火焚燒若等閒
於是我把這亀裂問題當作一種特別的記號 是證明自己不畏艱險、不怕磨煉的象徵 非常高興
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔