WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [新錶]貴朵之 "照井 清" , "櫻田 守" 限量
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
glavin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 00:26
引言回覆

小弟是晚輩 涉獵不深 知識也淺薄
本來不便發表意見
只是看完日文網站的介紹 小弟實在不太清楚 CREDOR這樣的價格有何不合理之處
以SIGNO GBBD973來說 定價不到台幣60萬
光以材質:18K白金+時標上12顆藍寶+機蕊上22顆鑽石
加以以"秋草"為主題的雕工 22顆鑽石則是代表秋草上的露珠 這樣的設計意念
日本人有對自己工藝的堅持 喜愛與否是另一回事 純粹個人口味
限量十支 看起來日本人也不打算行銷到全世界去
但老實說 今天同樣的東西把品牌換成PP 勞(當然我是沒看勞出過這種表) 甚至是瑞士其他二線廠牌
恐怕定價二倍以上 不少人還是競相說美吧! 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 10:05
引言回覆

glavin 寫到:
小弟是晚輩 涉獵不深 知識也淺薄
本來不便發表意見
只是看完日文網站的介紹 小弟實在不太清楚 CREDOR這樣的價格有何不合理之處
以SIGNO GBBD973來說 定價不到台幣60萬
光以材質:18K白金+時標上12顆藍寶+機蕊上22顆鑽石
加以以"秋草"為主題的雕工 22顆鑽石則是代表秋草上的露珠 這樣的設計意念
日本人有對自己工藝的堅持 喜愛與否是另一回事 純粹個人口味
限量十支 看起來日本人也不打算行銷到全世界去
但老實說 今天同樣的東西把品牌換成PP 勞(當然我是沒看勞出過這種表) 甚至是瑞士其他二線廠牌
恐怕定價二倍以上 不少人還是競相說美吧! 眨眼

"看到Credor就不值這個錢啦,其他的再說吧∼"

其實這麼說也有它的道理啦,一個東西的價值本來就要看你從什麼角度去看
有些人買東西有大半動機出於品牌狂熱,這並沒有錯,我相信大多數人也都有這樣的經驗(我也正要買些Ferrari的衣服帽子,雖然貴了些,但我就是想要那匹馬啊 耍酷 )

不過討論區嘛,總是"相對客觀"的東西比較討論得起來,主觀的好惡留在心裡就好了

-------------------------------------------------------------------------------

話說回來,我自己是還不曉得怎麼欣賞鏤雕工藝啦,不過從各媒體看到照井清大師的一些作品倒是非常喜愛,其雕工和構思我認為都有很高的水準(我自己覺得比較欠缺的可能是在"鏤"的部分,不如歐洲錶做得那麼拼,不過這也有可能是根本的理念就不一樣)

在當今機械加工越來越進步的時代,常見的裝飾打磨越來越難看到真正手工的作品。"鏤空"的部分也一樣,電腦線鋸的普及大幅降低了製作的困難度。相比起來,手工雕刻應暫時還無機械可代勞,工藝價值應該更高不是嗎?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 11:16
引言回覆

calatravayang 寫到:

不過討論區嘛,總是"相對客觀"的東西比較討論得起來,主觀的好惡留在心裡就好了

也包括以下這句話嗎??

"各位會軟的話就別勉強看了,自有不會軟的人來支持"

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 11:29
引言回覆

TOMTOM 寫到:
calatravayang 寫到:

也包括以下這句話嗎??

"各位會軟的話就別勉強看了,自有不會軟的人來支持"

我同意以上的話對於這兩支錶也沒討論到什麼,純粹是對於某些錶友的發言有所回應而已

我已經補上我對手錶本身的看法,也歡迎大家討論
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 11:38
引言回覆

其實我一直很喜歡貴朵的錶 眨眼 , 也曾私下問過藍小姐, 得到的結論是, CREDOR的成本比GS高, 又比較不好賣, 是你的話你敢大量引進嗎? 難過到哭 難過到哭 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔