WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問GS在日本當地以及歐美受不受歡迎呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 14:54
引言回覆

judydad 寫到:
我想有一些實質上的數字(或是限制?)應該可以幫助大家了解!GS的年產量大約是9千隻左右,這個數字包括機械、石英、和SD。在2000年左右之前,全世界只在日本、台灣、和新加坡買得到GS。即使是今天,好像也只增加了香港一個地方,在歐美地區,GS的fans想拿到GS的唯一方法應該是只有透過東方人一途。TZ和Seiko & Citizen Forum上不乏GS迷,只是他們很難像我們這樣隨時可以買到。

想了解GS的市場現況,只要嘗試到市場上尋找古董GS,特別是搭載61XX和45XX系列機心的GS行情,應該就可以給您一點感覺了!

SEIKO 主要銷售還是以低價機械錶為主,
GS年產量只有9千支, 表示說在日本內銷市場有多差,
更別說後勤保養了, 在台灣買個GS都會覺得不安心,
畢竟SEIKO這牌子戰線分佈太廣, 不同系列手錶, 價錢卻是嚴重重疊,
想買Spring drive, 價錢卻可以買到GS,
說好聽是低調, 說難聽是GS無法感受到"尊貴"
GS應該算是日本區域販售, 只是順邊把台灣亞洲等地都包了,
錶有問題只有送回日本解決, 這點跟勞力士很大的不同.

新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 15:47
引言回覆

送回日本維修表示廠方可能對GS品質控制嚴謹,反而給我更有信心。我的rolex,omega等錶就是給水準參次的弄糟。錶出了外地很難控制得了當地的維修水準。維修一隻機械表其實有多難?為何seiko會不放外地維修呢?這個問題值得反思!相信擁有過GS的錶友一定感受到GS製錶的誠意。老是那一句:有過GS你就知有多好!
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 16:18
引言回覆

對質感要求很高,又要極低調的人(上班時??),gs是很好的選擇 眨眼
只是很多"行家"(100%只出現在錶店/錶聚)對gs都滿"好奇",gs從小弟腕上取下給他們觀看的次數,遠多於小弟其他錶款.

amc 在 星期日 2008-03-30 17:30 作了第 1 次修改
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 17:18
引言回覆

哇哩勒!
這錶殼的精緻度真的很棒
尤其是他的錶耳 不僅厚實 又有稜有角
感謝分享
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 17:49
引言回覆

對,日本人都不買 GS 的,我問過好幾個日本人,都說他們自己不會買 GS 戴。
所以我想 GS 是外銷多。
但我覺得很多老外都喜歡GS,只要到 timezone 裡的 seiko forum,就看到有不少老外討論,當然別拿這個跟 rolex 迷的人數比較啦
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 19:09
引言回覆

chipoh 寫到:
對,日本人都不買 GS 的,我問過好幾個日本人,都說他們自己不會買 GS 戴。
但我覺得很多老外都喜歡GS,只要到 timezone 裡的 seiko forum,就看到有不少老外討論,當然別拿這個跟 rolex 迷的人數比較啦

請問日本人不買GS的原因是什麼呢?
是因為有外國月亮比較圓的心態還是對GS沒信心?
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 19:47
引言回覆

dennis731222 寫到:
chipoh 寫到:

不是沒信心而是崇洋心態, 不然為什麼稱為"東洋",
日本還巴不得想脫亞入歐勒!!
不管貴朵還是LEXUS, 日本都是以歐洲工藝為目標,

就像台灣人喜歡LEXUS, 日本人卻愛的是雙B車一樣道理

終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 20:00
引言回覆

dennis731222 寫到:
chipoh 寫到:

日本是個很有趣的民族,
其產品的設計與品質大都有很高的評價,
甚至比歐美貨更穩定(不只是鐘錶業),
擁有過lexus的人就知道,
但日本人還是有很嚴重的崇洋情節,
可能也有些許自卑感作祟吧!

al 在 星期日 2008-03-30 20:02 作了第 1 次修改
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 20:01
引言回覆

小弟擁有兩支GS

SBGR023
SBGR031

說實話

SBGR023雖然錶徑比較小一點

但是我比較喜歡他的作工
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-31 14:00
引言回覆

maxspeedau 寫到:
judydad 寫到:
我想有一些實質上的數字(或是限制?)應該可以幫助大家了解!GS的年產量大約是9千隻左右,這個數字包括機械、石英、和SD。在2000年左右之前,全世界只在日本、台灣、和新加坡買得到GS。即使是今天,好像也只增加了香港一個地方,在歐美地區,GS的fans想拿到GS的唯一方法應該是只有透過東方人一途。TZ和Seiko & Citizen Forum上不乏GS迷,只是他們很難像我們這樣隨時可以買到。

想了解GS的市場現況,只要嘗試到市場上尋找古董GS,特別是搭載61XX和45XX系列機心的GS行情,應該就可以給您一點感覺了!

SEIKO 主要銷售還是以低價機械錶為主,
GS年產量只有9千支, 表示說在日本內銷市場有多差,
更別說後勤保養了, 在台灣買個GS都會覺得不安心,
畢竟SEIKO這牌子戰線分佈太廣, 不同系列手錶, 價錢卻是嚴重重疊,
想買Spring drive, 價錢卻可以買到GS,
說好聽是低調, 說難聽是GS無法感受到"尊貴"
GS應該算是日本區域販售, 只是順邊把台灣亞洲等地都包了,
錶有問題只有送回日本解決, 這點跟勞力士很大的不同.

我猜想回了大大這一篇之後可能會進入筆戰,不過想了ㄧ會兒之後覺得還是應該說一說話!

我對於敢於斬釘截鐵的下評語的朋友一向相當敬佩!我總是想他們ㄧ定是握有相當的證據或是具有過人的勇氣!小弟在上面寫道GS一年只生產9千支錶時其實心裡是有一點點心虛的(因為我並未看過正式的Seiko官方數字,只是在幾個外國網站上看到,並且聽兩個台灣Seiko Master Shop裡的人談起),不過至少還有ㄧ點依據,心想應該還有ㄧ點可信度吧!

很多巴友都提過Rolex和GS的比較,我想這應該是因為兩個品牌(Rolex和Seiko)生產的手錶皆以實用為主,評語也大致不脫maxspeedau大大的調子。小弟想說一點不一樣的!Rolex是ㄧ個大量生產的錶廠(ㄧ年生產大約100萬支),Seiko生產的手錶總數應該也不惶多讓(也許還更多),但二者有ㄧ個很大的差別,Rolex出廠的每ㄧ隻錶品質皆屬上乘,而Seiko就良侑不齊了。還有另外一個差別,Rolex所有的錶都是機械生產,Seiko卻不是全部機械化生產,其中較為人知的就是GS!您可以想像如果Rolex所有的鋼錶鏈都以人工製作加打磨?大家覺得Rolex還有辦法一年生產一百萬支手錶?ㄧ樣的情況也適用在GS身上!

GS一年只生產9千隻不代表他在日本無法銷售而必須銷到周邊的幾個國家,否則A. Lange一年只 生產五千隻不到又代表甚麼?連整個歐洲都沒人買所以必須順便賣到亞洲和美國去?

不過說GS無法帶給人"尊貴"感倒是正確的!只是GS的手錶原本就不是這種定位,GS的定位其實和Rolexㄧ模ㄧ樣,生產高品質的實用性手錶,而且它是用手工製作的實用性手錶(只是我們不知道他的手工製作比例到甚麼程度)!

致於維修問題,Seiko並不是無法在台維修,低價手錶的保養可以在台灣做,但GS必須送回日本,這一點和其他知名錶廠的維修流程沒有不同,Rolex可以在台成立RSC只是說明台灣人的Rolex購買力相當突出!即使高價如Rolex者也可以賣出如此之多!

講這麼多並不代表我認為GS比Rolex更值得買,如果是第一次花錢買高價機械錶(我指的是高價如GS和Rolex之流),小弟還是會勸您買Rolex就對了,但是當您有過幾支Rolex之後,也許是該碰碰並欣賞GS的 時候了!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔