WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]18038-終於加入Day-Date一族
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 00:16
引言回覆

讚!
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 00:20
引言回覆

不愧為"海線大A"

這只金勞真是符合"Frank大A"

恭喜 .

很讚的一只金勞

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 00:25
引言回覆

漂亮
非常適合Frank的一隻錶

新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 00:25
引言回覆

恭喜了,金勞就是金勞,越看越美,讓人深深著迷~~ 非常高興[img]

Frank兄:
很抱歉!我也試貼一下我的18238,第一次貼也不知道會不會成功~

張mh 在 星期三 2008-04-02 16:34 作了第 2 次修改
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 00:26
引言回覆

謝謝大家,Watchbus真是各溫暖的地方 微笑
這支錶我剛開始戴的時候,還真有些不習慣,因為以前都是戴40mm錶徑以上的
不過現在是越帶越喜歡,看來此後我會情定 金勞 非常高興

在此跟大家分享一下我的玩錶過程與變化:

回顧我開始玩錶是在2000年當兵時,當時23歲去新錶店買了一支黑面Omega 50週年大海馬GMT(記得買38K),隔年退伍開始人生第一份工作時賣掉Omega跟當時Eddie's net的Eddie買了人生第一支Rolex,二手16710 GMT2 P字黑框(77K)。第一份工作做了七個月之後,覺得工作很無聊(當時是IC programer的小sales),每天跟不同人說一樣的話(產品介紹),於是就辭掉工作準備考研究所。準備研究所考試和念研究所這三年(02年中~05年中),大概是我玩錶最瘋狂的時候,當時一直在買錶、賣錶、換錶,為的就是要擁有過喜歡、有興趣的錶。那時有的錶買了一個星期就膩了,就賣掉換別的。保守估計那三年進出的錶至少有40支,那時Rolex、Panerai 20萬以下的運動表大概都玩過,還有其他二線牌子較經典的錶也都玩過。

05年畢業之後到竹科上班,在新竹工作的21個月,玩錶的方式也是跟之前差不多,但是那時就都是以跟二手錶店打交道為主,換錶買賣的頻率降到1~2個月一次,那時也是玩各式各樣的錶。直到07年4月被head hunter介紹回台北上班,熱門運動鋼錶的漲勢驚人直到現在,我覺得很不合理(都是被人為炒起來的),而且大多數都玩過了,因此那時開始對鋼錶有了免疫 耍酷。而迷上金錶則是跟kurt兄買了16618開始。從此開始出清鋼錶,現在手上只剩Rolex 16618, 16623, 18038。 之所以會留(半金)金勞,是因為我現在買錶的心態是只買我覺得值那各價的金錶,覺得超值的金錶;而不會去追求那些被人為炒作起來的錶。

或許以後我會買PP、Lange...不過目前我的最愛是金勞 耍酷
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 00:38
引言回覆

恭喜啊!
霸氣十足
讚
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 00:47
引言回覆

Frank 寫到:
謝謝大家,Watchbus真是各溫暖的地方 微笑
這支錶我剛開始戴的時候,還真有些不習慣,因為以前都是戴40mm錶徑以上的
不過現在是越帶越喜歡,看來此後我會情定 金勞 非常高興

在此跟大家分享一下我的玩錶過程與變化:

回顧我開始玩錶是在2000年當兵時,當時23歲去新錶店買了一支黑面Omega 50週年大海馬GMT(記得買38K),隔年退伍開始人生第一份工作時賣掉Omega跟當時Eddie's net的Eddie買了人生第一支Rolex,二手16710 GMT2 P字黑框(77K)。第一份工作做了七個月之後,覺得工作很無聊(當時是IC programer的小sales),每天跟不同人說一樣的話(產品介紹),於是就辭掉工作準備考研究所。準備研究所考試和念研究所這三年(02年中~05年中),大概是我玩錶最瘋狂的時候,當時一直在買錶、賣錶、換錶,為的就是要擁有過喜歡、有興趣的錶。那時有的錶買了一個星期就膩了,就賣掉換別的。保守估計那三年進出的錶至少有40支,那時Rolex、Panerai 20萬以下的運動表大概都玩過,還有其他二線牌子較經典的錶也都玩過。

05年畢業之後到竹科上班,在新竹工作的21個月,玩錶的方式也是跟之前差不多,但是那時就都是以跟二手錶店打交道為主,換錶買賣的頻率降到1~2個月一次,那時也是玩各式各樣的錶。直到07年4月被head hunter介紹回台北上班,熱門運動鋼錶的漲勢驚人直到現在,我覺得很不合理(都是被人為炒起來的),而且大多數都玩過了,因此那時開始對鋼錶有了免疫 耍酷。而迷上金錶則是跟kurt兄買了16618開始。從此開始出清鋼錶,現在手上只剩Rolex 16618, 16623, 18038。 之所以會留(半金)金勞,是因為我現在買錶的心態是只買我覺得值那各價的金錶,覺得超值的金錶;而不會去追求那些被人為炒作起來的錶。

或許以後我會買PP、Lange...不過目前我的最愛是金勞 耍酷

很棒的心路歷程
感謝分享

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 00:59
引言回覆

18038是支非常棒的金勞
18038錶殼比18238還要厚重
配戴起來超有質感.超爽的
Frank兄多拍幾張照片跟錶友們分享啦!... 耍酷

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 01:19