WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 精工機械錶入門~5號 VS 6R15~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dgl_543
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-28 20:58
引言回覆

5號的準度其實蠻有爭議的
我相信是可以調到滿準的

但是以自己開蓋來調,我還是調不到ETA幾顆基礎機芯的準度
可能是工夫還不夠吧
以上經驗是自己手上的兩支五號和幾之瑞士錶比較

6R15的話,蠻多人推荐的,還會碰到。
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-28 22:05
引言回覆

沒用過五號,但是用五號的人很多,隨便問大都是「一星期快五分鐘」,看來也是另一種準確度。
orsini
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 17:55
引言回覆

georgenee 寫到:
沒用過五號,但是用五號的人很多,隨便問大都是「一星期快五分鐘」,看來也是另一種準確度。

哈 哈 哈 ~~前輩...這是很好的解讀呢~~ 眨眼
orsini
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 17:56
引言回覆

orsini
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 17:57
引言回覆

sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 22:16
引言回覆

我想應該是以未調整過的5號而言吧....通常買精工5號的人應該不會太刻意去計較秒差吧...畢竟在價格上是較容易入手的,不好要求太多....不過,如果認真規納用表習慣,加上適當的調校...還是可以有相當不錯的準度....就是麻煩了點,風險也高(背蓋刮傷,機件損害....),如果對準度有一定的期望那可以考慮瑞士表或6R15的錶款...應該不需要再做任何調整就很準確了....預算不夠又想有好的準度,同時也有冒險精神的話....也可以買支5號來玩玩,基本上的風險應該只有刮傷背蓋,調準了又能得到成就感... 眨眼

新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 22:47
引言回覆

那請問板上大大~大家有6R15的錶的都是去哪買的阿?
南部有哪些地方有再賣呢?
感覺好像很少在賣的感覺~看大大們說完~
覺得3+1價位有夠貴的拉~"~
懇請大大介紹南部錶店有再賣6R15系列的錶的店~
感恩~
kawaine
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-31 21:51
引言回覆

lilymylove 寫到:
那請問板上大大~大家有6R15的錶的都是去哪買的阿?
南部有哪些地方有再賣呢?
感覺好像很少在賣的感覺~看大大們說完~
覺得3+1價位有夠貴的拉~"~
懇請大大介紹南部錶店有再賣6R15系列的錶的店~
感恩~

之前有大大說寶島給個價格還不錯.
寶島應該就很好找了吧.到處都有. 眨眼
winniliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-11 10:35
引言回覆

Yahoo 拍賣也很多, 最近也剛入手一隻五號 來試試(6/6購入), 感覺不錯
價格也合理 ! 而且是日本製的哦, 但在網路上買的差異就是沒看到實品,要冒點風險 哈 哈 哈
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-11 22:36
引言回覆

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=26468
參考看看......網頁說是公司貨,比寶X要便宜3000多塊~~~~
這是唯一我跟實體店面問到的價格比網路價貴的例子......,真的是公司貨的話還蠻值得買的........ 眨眼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔