WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 又是Marine Master>日本訂價>上市後從未調整
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pokuan77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-05 12:15
引言回覆

可惜在新馬的同一精工代理商Thong sia
連小MM都沒引進
更別說MM 難過
有的都是AD品!
解解癮∼ 裝白ㄘ
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-05 12:45
引言回覆

日本的產品原則是同一料號編號的價錢就是一種,很少很少會調漲價錢

同一編號產品的庫存品,在十年或是二十年後,定價還是一樣

但會以停產或是小改款,再改變產品編號方式調整價格

這跟歐美的定價及調價方式不太相同

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-06 20:51
引言回覆

任何一種東西,只要在市場上有足夠的消費者願意以它的價格購買,它就不算貴!(君不見『疑問與解答』版上吵的沸沸揚揚的『小沛與老勞孰是王者?』)

瑞士錶單以歐元從28台幣漲到50台幣這個因素就可以理直氣壯的給它漲!加上來自新興國家的新購買實力,當然更可以漲。

但是以現在的台幣實力購買瑞士錶,卻有很大的風險會買貴了,會不會真的是買貴了?幾年後就知道了!

至於Seiko的錶貴不貴?MM是否值他的賣價?買一隻來帶帶就知道了!(小弟手上現在正帶著一隻 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 05:49
引言回覆

這樣最好/價格不變
等著明年有閒錢再敗一隻
SBGR001
後年有錢再敗一隻
精工GMT
(我看我是在做白日夢 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 )

不過還是不懂
日本有些勞力士怎會"突然"比臺灣便宜
日本佬的訂價哲學
真的很奇怪
裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

不過精工舍的品牌等級
在一般人心目中
真的比不上瑞士牌子
以前精工訂價跟瑞士錶(JLC/Rolex)
差不多時不買它還有話說
現在人家訂價已經跑到不知道那裡去
還是沒有很多人像我一樣
回頭買精工實在可惜
那隻精工GMT剛上市時好像比16710還貴一點(還是不相上下)
買那隻精工GMT會被人家當瘋子看
買的人確是爽歪歪
不過現在精工GMT訂價15萬
16710訂價好像接近19萬上下
真的是此一時彼一時? 害羞 害羞 害羞

這種訂價方式對買主還有一點不好
買了就陷在那裡
買1800頂多賣1500
(當然匯差會起起浮浮)
不像勞力士節節高升
先買先贏 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 08:57
引言回覆

BB 寫到:

這種訂價方式對買主還有一點不好
買了就陷在那裡
買1800頂多賣1500
(當然匯差會起起浮浮)
不像勞力士節節高升
先買先贏 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

除非要賣

不然是沒差吧!!

反正SEIKO也不好賣

我想買的人應該要花錢之前都有覺悟了

所以我是覺得這倒還好 哈 哈 哈
BP133
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-07 17:33
引言回覆

马来西亚那里有的买。 眼睛轉啊轉 害羞 哈 哈 哈
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-07 18:08
引言回覆

pokuan77 寫到:
連小MM都沒引進
更別說MM 難過
有的都是AD品!
解解癮∼ 裝白ㄘ

连泰国也有seiko prospex!
大马能?哪!

幸好网际网络发达!幸亏有东瀛特派员!不然,大马也看不到

UJ 1150
Breguet tradition
Etc
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-08 11:49
引言回覆

yenfoolun 寫到:
pokuan77 寫到:
連小MM都沒引進
更別說MM 難過
有的都是AD品!
解解癮∼ 裝白ㄘ

连泰国也有seiko prospex!
大马能?哪!

幸好网际网络发达!幸亏有东瀛特派员!不然,大马也看不到

泰國不只有賣prospex,連泰皇蒲美蓬八十壽誕,SEIKO和ORIENT都發表了紀念表款。

Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-09 11:24
引言回覆

submariner3135 寫到:
坦白說,
我認為當初Marine Master定價就稍嫌昂貴,
台灣的定價就8萬多台幣.
現在, 這個價格其實只算是合理,
並並不算便宜.
Spring drive上市後,
精工的定價就三級跳了.
與它們的定位, 級數明顯不符.
它們少有漲價, 是因為定價實在是太高了.
再漲下去, 還有客人嗎??

沒錯!定價原本就太貴;
我想SEIKO高價款應該是先把10年後的漲價幅度都加上去了;
但是SEIKO的平價款有很多都算好用又超值.
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-11 14:23
引言回覆

Pete100 寫到:
submariner3135 寫到:
坦白說,
我認為當初Marine Master定價就稍嫌昂貴,
台灣的定價就8萬多台幣.
現在, 這個價格其實只算是合理,
並並不算便宜.
Spring drive上市後,
精工的定價就三級跳了.
與它們的定位, 級數明顯不符.
它們少有漲價, 是因為定價實在是太高了.
再漲下去, 還有客人嗎??

沒錯!定價原本就太貴;
我想SEIKO高價款應該是先把10年後的漲價幅度都加上去了;
但是SEIKO的平價款有很多都算好用又超值.

要分析一個商品在市場上購買者心目中的"價值"是ㄧ件很複雜的事!可是每次我看到有人做出"價值評論"時,總是會引起我的慾望去分析"為甚麼會有這種想法"?

這一次我問了自己四個問題:

問題一:以現在的市場狀況(我指的是品牌認知、保值或增值潛力,再加上商品品質三項考量因素),勞力士的16610和Seiko的MM哪ㄧ個對我來說感覺比較貴(拿勞來比是因為兩者商品定位類似 - 都是實用型手錶)

問題二:不考慮品牌認知,只考慮保值或增值潛力與商品品質兩樣因素,哪ㄧ隻錶對我比較貴?

問題三:不考慮保值或增值潛力,只考慮品牌認知與商品品質兩樣因素,哪ㄧ隻錶對我比較貴?

問題四:不考慮保值或增值潛力與品牌認知,只考慮商品品質ㄧ樣因素,哪ㄧ隻錶對我比較貴?

雖然還有其他不同組合方式可以考慮,但拿掉商品品質只考慮其他因素對我個人來說是無法想像的事! 驚訝

對大部分的錶友來說,只有第ㄧ個問題的答案才是有意義的(對我個人就是),但是我認為其他的問題卻有幫助我回答第ㄧ個問題的效果! 耍酷

不知道巴友們的答案如何?

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔