WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2手表店的利潤是 super high .
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tarzan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 08:37
引言回覆

小弟認為跟店家交情也有很大的關係微笑
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 09:53
引言回覆

tarzan 寫到:
小弟認為跟店家交情也有很大的關係微笑

店家交情可以有一些影響,但是行情是殘酷的,我賣過一支給表店才4.5萬(換錶價),它拿出來賣6.5萬,利潤超過40%,但是另一家估的價錢更離譜,才給我3萬5呢!我認了.只好賠錢賣錶店.
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 09:59
引言回覆

keigen 寫到:
收錶賺一手

賣錶又賺一手

才賺15%

我才不相信 非常高興

所以買錶的時候一定要考慮清楚,買來再換只會越虧越多!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 10:09
引言回覆

hawk2004 寫到:
店家交情可以有一些影響,但是行情是殘酷的,我賣過一支給表店才4.5萬(換錶價),它拿出來賣6.5萬,利潤超過40%,但是另一家估的價錢更離譜,才給我3萬5呢!我認了.只好賠錢賣錶店.

其實我覺得單看這樣不客觀 困惑

賣價是一回事,放了多久才賣出倒又不一定了
試想,或許店家能因此賺了40%,但卻是擺了好幾個月才賣出
那麼實際上的利潤應該是不到40%的
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 10:20
引言回覆

calatravayang 寫到:

其實我覺得單看這樣不客觀 困惑

賣價是一回事,放了多久才賣出倒又不一定了
試想,或許店家能因此賺了40%,但卻是擺了好幾個月才賣出
那麼實際上的利潤應該是不到40%的

您誤會我的意思,我說"行情是殘酷的",因為不會有錶店出更高價,所以4.5萬我也接受,後來我看到那隻錶放了3星期才賣出.
yuanv8
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 10:39
引言回覆

那還不錯 , 我賣的手錶放了1天就賣掉了 , 不過會賣也是無單無盒 , 感覺怪怪的

之前放在yahoo放了兩個月 , 追蹤的人都到了17人 , 售價比2手錶店便宜5000元也沒人買

所以拍網站可撿便宜 , 不過要承單風險 , 2手錶店至少店面跑不掉 , 有問題還有地方吐苦水
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 11:03
引言回覆

您誤會我的意思,我說"行情是殘酷的",因為不會有錶店出更高價,所以4.5萬我也接受,後來我看到那隻錶放了3星期才賣出.

困惑 我的回文也並非單指你的文章
而是說我覺得考慮利潤的時候還是要看有沒有賣出、多久賣出才能算數
而非單指看定出來的價錢
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 13:22
引言回覆

kuotong 寫到:
利潤是代理商的好多倍

一旦有 troble 就一痞天下無難事

無責任感

我想, 不只是 "2手表店",
一般商店對於 "過路客" 都是採用坑殺的方式
對於熟客, 就比較不敢吧 ....

lkk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 17:36
引言回覆

我認為
如果你對要買的錶內行,如外殼是否整理過,機芯,價格等等都了解,不管哪家二手店你都可以去買,否則要找有信譽的店家,我個人會推薦王永昌.
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-20 19:12
引言回覆

lkk 寫到:
我認為
如果你對要買的錶內行,如外殼是否整理過,機芯,價格等等都了解,不管哪家二手店你都可以去買,否則要找有信譽的店家,我個人會推薦王永昌.
me too!!!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔