WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為什麼朗格沒有自己的討論部落格?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2010-10-09 23:28
引言回覆

在巴士上「德國工藝」的討論區當中,我唯二有興趣的就是 Glashutte Original 和 A. Lange & Sohne 這兩個品牌 眼睛轉啊轉

基本上我覺得唯一可以拿來和 PP 討論和相提並論的品牌非「德國錶王」朗格莫屬!

不論機芯、打磨、面盤配置 ... 完全不輸PP,如果口袋實力許可的話、未嘗不是PP之外的另一個好選擇 眨眼

我的小狼狗 眼睛轉啊轉

終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-10 00:01
引言回覆

Lange 的打磨沒話說,也從來沒聽過有啥災情傳出。。

聽說他們先把錶主裝打磨好以後,開始讓錶走測試幾個月後沒問題,再全部拆開來仔細打磨一遍,才能賣出

所以產量少,,無奈行銷部門太弱,二手價一直不太好

幾年前國外有錶友曾經把LANGE 和PP基本款記得好像是1815和3919?拆開來比較發現LANGE連看不到的地

方也打磨(如齒輪,夾板背面)

相對的PP就比較投機取巧了(還有拍相片為證當時引起很大的討論)

有前輩說買PP的人未必懂表愛表,但買LANGE 的人一定是懂表愛表的人 眨眼

小弟養過的狼狗最愛就是PT950的DATO了

kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-10 00:18
引言回覆

小弟不敢說"懂錶" 害羞

不過滿喜歡朗格實實在在的作風

一絲絲都不膨風

也不炒作

有空拿拿看PP跟朗格的純白金錶款

體會就很深了
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-10 00:19
引言回覆

Lange目前的實力絕對在PP之上
銷量保守應該是沒人炒吧 眼睛轉啊轉

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-10 02:53
引言回覆

Lange的做工真是沒話說 小弟也是他的愛好者之一 不過高價格真是讓人吃不消 一但你擁有它之後 就會覺得一切都值得

Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-10 05:38
引言回覆

朗格貴不是原因
這類東西絕不能便宜

我覺得沒人炒作才是重點
一般人都想買有想像空間的東西阿 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-10 06:08
引言回覆