WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]冒昧請教關於OCTO-樂都錶,謝謝
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
visitare
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-24 13:05
引言回覆

submariner3135前輩還真是學識淵博,感謝感謝,呵呵
不過我蠻訝異的,想說時代、技術都在進步,
而且對精工跟東方機械錶也看過不少前輩認可(至少覺得準度不差),
但前輩竟然指出停產那麼久的老古董還比較好一些些

不過我也另外想到了個問題,前輩說到停產太久壞了就沒了,
會不會不用它壞掉,連要洗油保養也找不到地方啊?
(或者洗油是不是也會更換一些料件而沒有可用的料件等?)
真是傷腦筋啊,果然事非經過不知難。笑。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-24 17:36
引言回覆

visitare 寫到:
submariner3135前輩還真是學識淵博,感謝感謝,呵呵
不過我蠻訝異的,想說時代、技術都在進步,
而且對精工跟東方機械錶也看過不少前輩認可(至少覺得準度不差),
但前輩竟然指出停產那麼久的老古董還比較好一些些

不過我也另外想到了個問題,前輩說到停產太久壞了就沒了,
會不會不用它壞掉, 連要洗油保養也找不到地方啊?
(或者洗油是不是也會更換一些料件而沒有可用的料件等?)
真是傷腦筋啊,果然事非經過不知難。笑。

v兄:
2066的保養並不困難.
只要不是更換部件的話,
一般合格的鐘錶師傅都能幫您處理.
至於5號東方這類的基礎機芯,
您如果仔細比較的話,
會發現他們的結構設計,
基本上是能走可堪使用就OK, 害羞
2066其實相對複雜多了....... 耍酷
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-01-25 01:05
引言回覆

手上正好有支100元買來的 2063 結構相同 2066有星期
目前準度日差3秒內 真是支好機心 這是30年前的機心是eta前身as出品
結構比seiko citizen 強 (準多了)
分辨:自動盤是單向上鍊
手上鍊時的卡制片在動力盒上卡動力齒
跳日是用彈簧片打擊日棋盤(瞬間跳)
跑馬與卡輪下有裝寶石
分辨不難
明天上張圖
http://www.ebay.com.au/itm/Helbros-automatic-watch-movement-AS-2066-for-parts-or-repair-/190786850843?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c6bc8501b
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-01-25 09:46
引言回覆

帶兩天差3秒 左是石英表

visitare
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-01-25 12:20
引言回覆

兩位前輩真是太厲害了,很感謝兩位這麼熱心,我會好好學習的 微笑
呵呵,看網址應該是1000元左右裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔