WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 馬蕭大勝,期待從今起經濟起飛
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
crazyoldpapa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 11:51
引言回覆

可憐的台灣人民,得利的政客,最可惡的是惡質媒體以及將個人情緒帶給觀眾洗腦觀眾的
各大名嘴,還有宗教政治不分的"宗教藝人"
謝維洲...委屈你了..
台灣加油 !!!

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 12:27
引言回覆

admiral 寫到:
Chuang 寫到:

我是台北市立和平醫院SARS災情受害者的家屬
身受無能的市府機關和市長所害
這樣夠了吧
相對於您的情況來說
體會夠深刻了吧

對於您的遭遇,深表同情

說真的,SARS那次真是把全國(甚至全世界)弄得人仰馬翻
因為從來沒遇過這種病毒,它的傳染途徑,臨床症狀,致病機轉....全都不清楚
被感染者甚至短時間之內就因呼吸衰竭致死,全台也有好幾位第一線醫護人員喪失寶貴生命 難過到哭
中央及地方都該打50大板,因為此事曝露了整個政府對於傳染病的爆發完全不知所措
那一年,只要醫療院所聞"發燒"兩字就色變
我還記得5月中,我母親因尿道炎(後來詳細檢查才知)發燒,先是到診所求診,診所一量是"發燒",就速速打發家母走,叫人到大醫院(連看診也沒看,很沒醫德);當晚,我送家母轉到我老婆服務的馬X醫院(我們兩人都穿了手術服,戴口罩,我也怕萬一真染煞,全家都要被隔離),詳細檢查後發現是尿道炎,口服抗生素後,隔天就退燒.
這種怪病,大家都沒處理經驗,相信不管是誰來處理,大概都不會及格
我也知道馬先生的危機能力處理的不好,有時甚至會慢半拍;
但是DPP的瞎搞,人民現在用選票請它暫時下台,
既然馬先生也已取得大位,姑且相信他的能力讓他做做看
萬一他又不行,4年後人民自然會用選票來制裁

1.感佩+認同上將兄之見解,醫療及疫情是非常專業領域小弟無從置喙,更無法認同與政治扯在一起畢竟誰敢賭一塊錢當初如果是DPP,這些犧牲受害的人就不發生了嗎?針對SARS小弟寧可記住許多人奉獻犧牲展現人性光輝的畫面.
2.DPP雖然治國人才庫不足搞成如此田地,但卻不乏忠言逆耳且論調較中肯人才,最大可惜是當初開路有理念理想人物大多式微,是DPP慘敗主因.基此,小弟一直無法認同DPP把大位分贓式的做法,例如一堆寡婦都能幹部長??真是民主奇蹟!
3.沒有首長能事必躬親去打理大小雞毛,試想小馬哥還不是成天忙著剪彩看展,換了別人還不是這樣?北市府應有八千多員工管得完嗎?故愚見以為民選總統或首長重在人格與風格與用人得當與否,負最後成敗責任,否則只打短線講求包裝一時取寵是對老百姓好嗎?也太好騙了吧?
4.228真正主角加害人被害人多已謝世,認真算起此事件受害的是日後數十年的白色恐怖,無關省籍一堆人倒楣受難,可惜一直被非KMT每逢選舉及228當天祭出來消費,有目的的作為操弄藉以獲得政治利益罷了.
5.個人對未來認為誰執政差異不大,反正不信等著看,一樣每天夭飽吵個沒完,早已對政治人物不存有期待與幻想,更別說激情談入黨了
或許話對很多老大不中聽
不過別急別發火
慢慢等著看吧 哈 哈 哈

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 13:16
引言回覆

想起當年,小弟無知,滿腔熱血去衝總統府,結果媒體卻是扭曲的報導,而事後想想,到底是為啥ㄚ,其實自己只是一個被利用的棋子吧了,而所見所紋的許多政治的骯髒事,讓小弟覺得此處不宜久留,於是離開了政黨,從此不問政事....(其實,也沒那麼偉大啦,開開玩笑!)

想起小弟的DPP黨証,已經失蹤十幾年了,當年可還有大老背書保證的呢

想起當年的DPP,令人覺得充滿朝氣,只是....,可惜阿。

學運世代的DPP骨幹,能否擔起這個重任,有點期待,又怕受傷害

初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 15:27
引言回覆

Allison 寫到:
Boris 寫到:
bcwang2001 寫到:
Boris兄,看不出來您也是比較傾向綠營的耶,我還以為之前您想去歐洲定居是因為不想留在台灣了。我也覺得謝維洲的事情,軍方實在太過分了,就跟之前紅衫軍時有個女教官被修理一樣,看起來,軍方似乎才是真正的西瓜派,讓人擔心軍隊中立化,軍隊國家化是否才是遙不可及的夢想。

您沒發現嗎,
選前我從不回應政治議題,
各人有各人的立場,無法勉強,
但選輸了,我就要站出來發聲,
替綠營加油打氣.
我和內人還準備入黨呢.

感覺好像回到二十多年前那段黨外時期 大家熱血沸揚~
小妹在思考 是否要入黨 為他們加油打氣 微笑
ps. 那~要怎麼樣才能加入呢裝白ㄘ

這幾天我更感覺好像回到四十年前那個歌功頌德的時代, 媒體又再 "造神" !
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 15:34
引言回覆

dartshouter 寫到:
想起當年,小弟無知,滿腔熱血去衝總統府,結果媒體卻是扭曲的報導,而事後想想,到底是為啥ㄚ,其實自己只是一個被利用的棋子吧了,而所見所紋的許多政治的骯髒事,讓小弟覺得此處不宜久留,於是離開了政黨,從此不問政事....(其實,也沒那麼偉大啦,開開玩笑!)

想起小弟的DPP黨証,已經失蹤十幾年了,當年可還有大老背書保證的呢

想起當年的DPP,令人覺得充滿朝氣,只是....,可惜阿。

學運世代的DPP骨幹,能否擔起這個重任,有點期待,又怕受傷害

很遺憾地向您報告
所謂的學運世代骨幹
很多已經被安插到官股公司占缺避難去了 難過
談理想嗎??
那我只能恭喜您還算是年輕 眼睛轉啊轉

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 15:37
引言回覆

bcwang2001 寫到:
政治人物的話:我錯了嗎?我真的錯了嗎?難道阿扁真的錯了嗎?

比起相信宋七粒的,就算真的有永久居留權也不算什麼吧!

2000多年前,猶太人大概也是這樣看待追隨耶穌基督的人!
這麼講或許或有人覺得把宋七力跟耶穌基賭相比很不恰當!是不恰當,畢竟時空不同!
過了2000多年,耶穌基督是先知,是彌賽亞,還是騙子,可能不同宗教,有無神論的人還是有不同的解讀!
同樣過了2000多年,人類追求宗教來安定心靈卻是不曾改變!
宗教是不可以純理性來討論的!
否則如果耶穌基督真是神的兒子,那佛教徒如聖嚴...等行為接近聖人的高僧們還是只能在地獄裡受火焚的!!
尊重別人的宗教,那麼就不會取笑挖苦追隨宋七力的信徒!
macallan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 16:20
引言回覆

宋七力是神棍,騙錢的吧!!
我不太相信謝長廷先生相信宋七力神蹟,應該是利益上的結合.
那種宇宙光,唉!!!!請弄的像樣點好嗎!!!

"耶穌基督是先知,是彌賽亞,還是騙子"看你怎樣解釋新約聖經,不過新約聖經的可信度,很難經的起檢驗,畢竟是耶穌基督死後數百年才定案的,然後是數人編寫的,用的語文是古希臘文轉成拉丁文.再加上當時的政治情勢.
所以現代的教會才會主張信仰的心
天主教是有史以來最血腥的組織,十字軍,宗教審判,消除異端,介入一堆國家的內政,罄竹難書.

去跟東京地鐵的受害者講這句話"尊重別人的宗教",有些宗教不能被尊重

macallan 在 星期五 2008-03-28 17:47 作了第 1 次修改
swing
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 17:16
引言回覆

macallan 寫到:
宋七力是神棍,騙錢的吧!!

"耶穌基督是先知,是彌賽亞,還是騙子"看你怎樣解釋新約聖經,不過新約聖經的可信度,很難經的起檢驗,畢竟是耶穌基督死後數百年才定案的,然後是數人編寫的,用的語文是古希臘文
轉成拉丁文.再加上當時的政治情勢.
所以現代的教會才會主張信仰的心
天主教是有史以來最血腥的組織,十字軍,宗教審判,消除異端,介入一堆國家的內政,罄竹難書.

去跟東京地鐵的受害者講這句話"尊重別人的宗教",有些宗教不能被尊重

宋七力是不是神棍我是不知道,我也沒興趣知道!
我只知道如果有人選擇要相信他,那就尊重那些相信他的人!

時空對宗教的形成是一個很重要的因素!!
如果奧母真理教是在日本的戰國時代創立的,
麻原可能會變成像本願寺顯如一樣的人物也說不定!
宋七力如果是出生在東漢末年,也可能會多個顯相教跟黃巾賊一較長短!
穆罕默德如果生在現代可能會被視為另一個賓拉登,
彌賽亞也可能早就降世了,只是我們把祂當成瘋子而已!!

不管怎樣,希望大家尊重別人不要挖苦取笑別人,藍和綠的鴻溝有時跟宗教一樣難以跨越,
但至少讓我們從尊重彼此的看法開始做起!
macallan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 19:05
引言回覆

"我只知道如果有人選擇要相信他,那就尊重那些相信他的人! "
問題是那個人如果是個相信人類應該用鮮血才能洗淨罪惡,叫他的信徒到處隨意殺人以清除罪惡,swing先生你要尊重他嗎?

本願寺顯如,為自己權勢鼓吹平民起義,讓他的大量信眾死於織田信長的武士集團手上,戰後又投降於織田信長,真是個人物阿. 哈 哈 哈

張角的下場也沒多好被病死後還被戮屍梟首 驚訝 ,那些信奉他的民眾死的也不少,果然也是個人物.

"尊重別人不要挖苦取笑別人"是我很讚成的,但你舉的例子實在不是很適當 害羞

自由必須建立在法制,道德與社會規範下,什麼叫極至的自由請看薩德先生的書 非常高興
dartshouter
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 21:47
引言回覆

引言回覆:

很遺憾地向您報告
所謂的學運世代骨幹
很多已經被安插到官股公司占缺避難去了
談理想嗎??
那我只能恭喜您還算是年輕

想必大大是看多了!

小弟不認為這些骯髒事有何奇怪的,人性的貪婪,權力的腐化,在任何一個地方,任何一個時期都在發生,DPP學運世代會這樣,也難保其他人就不會嗎!更何況大大所謂的人事安插,其來有自,又何獨今時今日?

小弟想起國中時有被保送的機會,因家境平凡,老爸老媽連工作都來不及了,沒有時間去且也不會做關係,老師把機會給了其他同學,我能說甚麼?有機會還是要有能力,可惜(或可幸)同學不行,沒有通過,最後大家一起考聯考,我到火車站旁,他到飛機場旁;而現在,我們還是好朋友,以前的事,有時候也不是我們願意的。

不管他學運世代如何,不管他青年軍如何,小弟只求每天能上腕巴,能看看諸位大大的收藏,雖然買不起,看看也爽。對於未來台灣的政治,小弟心中有期許,只願我們能成為世界上發展民主最平和最順利的國家。亂歸亂,小弟願意相信這是民主進程必經之路,況且還沒到內戰動真刀真槍,也沒軍隊開進總統府,比起我們在地球村上的鄰居,我們應該覺得自豪。

小弟妄言,大大別介

15頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔